Добрый день! Немножко представлюсь: меня зовут Мария, у меня сколиоз грудо-поясничного отдела 4 степени. От оперативного вмешательства я в свое время отказалась, стараюсь бороться с этим сама, ну и конечно с помощью замечательных людей, которые встретились на моем пути. Занимаюсь йогой, конечно не на таком уровне, на каком хотелось бы... плаваю в бассейне, хотя плавать не умею, приходится использовать подручные средства... Совершенно случайно зашла на сайт Максима, хотя, как говорится, всё случайное - не случайно ))) Надеюсь, что помощь это замечательного человека, а впоследствии и помощь вас всех в коллективных медитациях мне поможет! А я, в свою очередь, постараюсь помочь вам!
Расскажу о своих ощущениях:
Первый день после работы Максима у меня прошла некоторая скованность в правом шейно-плечевом отделе, которая возникает из-за разной нагрузки мышц.
Второй день - весь день чувствовала необычное тепло в ладонях, даже когда было прохладно.
Третий день - ощущение как будто кто-то подтягивает мои слабые мышцы слева... и бегали мурашки в голове...
Жду дальнейших ощущений )))
Сколиоз
(80 сообщений) (5 голосов)-
Отправлено 12 лет назад #
-
Мария, я сделал следующее: на Вашей спине мысленно "нарисовал" 3 светящиеся полосы: 1 - прямая по позвоночнику и две - по бокам Вашего тела, причем так, что все 3 полосы создают форму нормального, здорового, молодого тела.
И теперь держу этот образ)))
Так что тянуть будет, тут ничего не поделаешь, ну, а потом спина станет прямой как у гимнастки - это, кстати, еще один образ, который я пытаюсь "навязать" Вам))).Отправлено 12 лет назад # -
Спасибо, Максим! Я не боюсь никаких неприятных ощущений, для меня, наверное, уже стало нормой, что если мышцы не тянет, то они не работают. Так что делайте всё, что считаете нужным!
Образ гимнастки мне очень нравится! Параллельно с работой над спиной я развиваю гибкость )))Отправлено 12 лет назад # -
Добрый день! Сегодня ночью у меня так подтягивало мышцы, что было неудобно лёгким, им как будто не хватало места... С правой, искривленной стороны, бегали мурашки внутри позвоночника... Потом стало тепло, и я уснула... Днём, в течение всего дня, но особенно в первой половине дня, периодически было ощущение, что кто-то меня насильно выпрямляет, но так как процесс запущенный и мышцы слабые, то позвоночник опять приходит на своё (ненормальное) место.
Отправлено 12 лет назад # -
МАКСИМ! Вы так классно с Марией работаете. А ко мне эта методика не подойдет... У меня же смещения небольшие- в шее, и пояснично-крестцовом.
Сегодня по правой руке весь день ходила волна покалывания от плеча до кончиков пальцев (могу сравнить это как ощущения во время электростимуляции, то есть как будто лёгкие разряды тока). Ещё могу отметить тот факт, что я стала сидеть на ягодицах более равномерно. Раньше я постоянно сидела в основном на правой ягодице, а сейчас чувствую равномерное распределение давления. Спасибо!
Отлично, я 3-й день укрепляю Ваши мышцы ребер с левой стороны, чтобы они начали Вас выравнивать и, похоже, эффект начинает появляться.
Уверен, скоро Вы выздоровеете и Вам придется придумывать новое пожелание)))Отправлено 12 лет назад # -
Спасибо, Максим, за Вашу работу и Вашу уверенность! Хочется прокрутить каждый позвонок. Представляю и вижу, как постепенно позвонок за позвонком встаёт на своё место.
Новое пожелание пока даже придумывать не буду, нужно ещё работать с моим текущим пожеланием )))Отправлено 12 лет назад # -
Сегодня покалывало по всему позвоночнику, особенно в правом грудном отделе (где основная дуга искривления). А в середине дня, когда я сидела и не двигаясь работала за компьютером, произошел такой хороший щелчок в грудном отделе! )))
Это нормально, как я понимаю, кости начинают выравниваться, потому и щелкают, тем более, что мы поработали над Вами все вместе, так что скоро Вы совсем выздоровеете))).
Да, всем огромное спасибо! Благотворное влияние коллективной медитации на мне проявилось примерно через 12 часов после медитации.
Добрый день! Уже 2 дня как тянет мышцы слева (со слабой стороны), раньше тянущая боль появлялась и проходила, а сейчас она не проходит. Зато я чувствую левую спинную мышцу, которая по выражению врачей стала как тряпочка )))
Машенька,я очень рада за Вас. Вы обязательно поправитесь. Моя спинка тоже в процессе работы. Но пока то хорошо,то плохо. Будеи бороться!
Спасибо, Марина, за теплые слова! Желаю Вам выздоровления!
Мария, отлично, пару дней назад я мысленно "вставил" Вам в спину 3 металлических штифта: 1 - в позвоночник и выровнял его и 2 в бока - и сделал их симметричными, так что у Вас теперь стабильно пока на уровне образа прямая и ровная спина.
Осталось дождаться, когда она станет такой в реале. Думаю, это произойдет на днях)))Отправлено 12 лет назад # -
Спасибо, Максим, за создание такого образа! Будем работать над претворением этого образа в жизнь! Прочитала сообщения в теме "Коллективные медитации", аноним написал, что видел, что у меня одна нога короче другой. По этому поводу могу сказать, что врачи традиционной медицины полностью опровергают это мнение. А врачи нетрадиционной медицины (в частности мануальной терапии) говорили мне, что у меня не намного, но действительно разная длина ног.
Мария, как Ваши дела?
Всем здравствуйте! У меня пока всё вроде без изменений (как я Вам, Максим, уже и писала). Только во время коллективных медитаций по позвоночнику пробегает теплая покалывающая волна )))
Здравствуйте, Мария.
А есть ощущение в левых реберных мышцах, что они усиливаются?Отправлено 12 лет назад # -
Да, левые реберные мышцы стали двигаться, если их напрягать (раньше были практически без всякого движения). Им, конечно, еще очень далеко до правых реберных мышц, но есть продвижение!
Вот и отлично, кака я понимаю, сейчас это - главное. Когда они станут нормально твердыми, Вы выпрямитесь полностью, а поэтому я Вас продолжаю накачивать))))
Спасибо, Максим, за Вашу работу! Мышцы стали лучше с момента начала Вашей работы со мной... но сейчас, как мне кажется, что-то останавливает их улучшение... Будем стараться )))
А выпрямление идет?
Насчет выпрямления точно не могу сказать. С правой стороны, где дуга искривления, у меня реберная торсия (если проще говорить - горб из ребер), поэтому если выпрямление идет, то его не видно из-за этой торсии. Я думаю, что более точную информацию смогу получить только после рентгена.
Мария,
А какие у Вас сейчас ощущения?Отправлено 12 лет назад # -
Вчера в позвоночнике значительное время покалывало и было тепло (как от физиопроцедуры - электрофореза) - было очень приятно )))
Замечательно, значит Вы хорошо чувствуете меня)))
Здравствуйте! Заметила кое-что: когда лежу на спине и поднимаю ноги вверх, правая нога выше левой сантиметров на 5. раньше я такого не замечала.
Мария, попробуем и с этим что-то сделать. А как общие ощущения?
Третий день тянет левый бок от лопатки до поясницы. В остальном всё как обычно.
Отправлено 12 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.