Таня, добрый день!
Прочла сегодня Ваши посты. Что могу ответить (если оно вам надо, конечно?)?
То, что Вас сейчас "штормит" (вчера было весело, а сегодня грустно; вчера было все понятно и заманчиво, а сегодня стало страшно)и вводит в состояние, когда все непонятно - это нормально.
Я это проходила и не раз, и до сих пор не факт, что мне стало все ясно с собой и с тем, что происходит, но если вы впустили в себя энергии, Вы уже прежней не будете, да и не захотите быть прежней. Это будет скучновато после всего пережитого.
Не устану писать, что к энергии нельзя относиться, как к чему-то абстрактному.
Энергия - это то, что умнее, сильнее, тоньше, универсальнее нас. Так же нельзя снимать со счетов, что мы живем на планете Земля, а здесь все, что не происходит - это все иллюзия, а все, что мы думаем и говорим настолько вносит искажение во все, что иногда сам не понимаешь, почему происходит так, а не иначе? Ведь вроде бы и ничего плохого не помышлял, и хотел, как лучше, но получилось как всегда?
Все очень сложно, Таня. И Вы сейчас столкнулись только с первыми трудностями. Истерики - это нормально. Но у Вас только два выхода: оставаться в эзотерике, или выходить из нее, и продолжать жить, как во сне, не осознавая ничего, и себя в том числе. Так гораздо проще.
Все боятся непонятного слова "ЭЗОТЕРИКА", а оно означает всего навсего - "СКРЫТЫЕ ЗНАНИЯ", которые только сейчас, по истечение нескольких веков снова становятся доступными всем. Ведь сколько знаний было сожжено в кострах инквизиции, сколько людей, владеющих и несущих настоящие знания, сложили свои головы. Ведь не секрет, что глупым человечеством легче управлять, чем просвещенным.
Поэтому и говорю Вам еще раз - Вы уже не сможете стать прежней. Сейчас меняется все на земле, не только погода и природа, люди тоже меняются. Всем сейчас дана возможность "проснуться". Этим можно воспользоваться, а можно оттолкнуть и проживать жизнь и дальше беззаботно и бессмысленно.
В отношении Вашего, что маги объединяются. Возможно.А что здесь плохого:)
Ничего не могу сказать в отношении Максима, кроме того, что этот человек много работает над собой и своим совершенствованием, помогая многим безвозмездно и это его право. В одном из его постов, он отвечал, что дар дан ему даром и денег за него он не платил, а поэтому и с других денег брать не намерен. Правда, был период, когда у Максима на сайте, внизу, была еле заметная ссылочка для тех, кто желает помочь другим людям, может перечислять деньги, но потом он ее убрал почему-то. Хотя желание такое, лично у меня появлялось неоднократно.
Что касается лично меня - я не маг, я ОСОЗНАННО становлюсь целителем, ибо получила достаточно подсказок и столкнулась с достаточным количеством совпадений, в отношении того, что иду правильной дорогой.
В отличие от Максима, я платила деньги, но за что: за диски с информацией по целительским техникам и медитациями, за помещение, которое было предоставлено под аренду, для проведения в нем инициаций, но не за энергию, которую мне передали из рук в руки. Да, сейчас распространено зарабатывание денег на горе больных людей. Это уже целая магическая индустрия, в которой очень многие зарабатывают деньги и немалые. Есть так же и такие люди, которые говорят, что, если целитель не берет денег за свои услуги, значит за больного платит Бес.
Так же знаю и то, что, настоящий целитель НЕ ДОЛЖЕН себя афишировать. Весть о хорошем целителе переходит из уст в уста, и такие целители тоже никогда не берут деньги - люди, у которых они есть - сами их приносят, у кого нет - благодарят искренне и от всей души. Как правило, такие люди очень хотят отблагодарить и благодарят другим - не материальным, например, оказывая помощь в каком-то деле, или просто дарят что-то, но от души и в благодарность за полученное здоровье.
Я не знаю, как можно объяснить тот факт, что находясь, например, в метро, у меня начинает гореть та или иная рука - да так сильно, что я не знаю куда их деть, а оказывается, что просто рядом находится человек, которому я могу быть полезной. Так что, я должна на себя повесить табличку с таксой за возможность предоставить помощь?!, а такие случаи у меня уже есть, и мне приятно, что пока еду в метро, могу облегчить чью-то боль, а человечку становиться легко и хорошо. Не знаю, чем объяснить, что после моего прикосновения у всех появляется хорошее настроение.
Так же знаю, что, если Я САМА буду предлагать людям свои услуги за исцеление, то тоже буду страдать. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!, ибо в этом случае я возьму на себя его проблемы. Человек должен сам обратиться ко мне за помощью. ИНИЦИАТИВЫ С МОЕЙ СТОРОНЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ДАЖЕ, ЕСЛИ Я И НЕ БЕРУ ДЕНЕГ. Поэтому Максим и был прав, предупреждая меня быть аккуратной в этом деле, т.к. я многого еще не знаю. У меня появился безграничный доступ к энергии, но опыт и знания я должна получать самостоятельно. Будда лечил людей бесплатно, Иисус - тоже накладывая руки на тела людей не просил ничего взамен, но ведь мы же знаем, как люди были им благодарны за это.
На себе ощущаю очень сильно, что обычная словесная благодарность людей меня пробивает до слез, у меня сердце кровью обливается, когда они меня обнимают. Значит есть что-то сильнее материальной благодарности, намного сильнее - это точно.
Теперь в отношении того, что чувствуете мой холод.
Таня, во мне сейчас нет холода. Я освободила свою Душу от тяжести самобичевания, которым я так сильно увлекалась. Я открылась полностью этой жизни, и не понимаю, почему не могла сделать этого раньше. Вернее, именно сейчас и понимаю, почему. Потому что законы социума не всегда соответствуют нормальным человеческим законам. В них очень много запретов, которые заставляют приспосабливаться, унижаться, обманывать, юлить, выкручиваться и много чего другого неправильного делать, а все ради теплого местечка или креслица, а чаще и просто, ради близких тебе людей. Ведь самому пробиваться в этой жизни по правильным законом просто невозможно: тебя просто сломают.
Таня, Вы человек очень тонкий и восприимчивый. Вам надо становится наблюдателем, и не впускать в себя любую информацию, которая попадается в Ваши руки. Литературы много, но Вы должны чувствовать что Ваше, а что нет, если не чувствуете, лучше вообще пока не читать лишь бы что-нибудь. Например, меня интуитивно всегда привлекала информация только про энергии, чакры. Про Рэйки тоже попадалось, но меня отталкивала всегда ценовая политика этих практик, хотя я периодически, возвращалась к этой теме, пока не появилась Иринка, пообщавшись с которой, я решилась, предварительно, написав еще и Максиму. Максим, правда, советов, никогда мне давал, но ответил, что это тоже один из путей духовного развития, но ему ближе знания даоссов.
Все мы разные, и все ищем свое индивидуальное.
А время сейчас хорошее и интересное.
Разные знания приходят на землю - надо только найти свое.