Неделю назад попросила Максима, исправить недостатки ребенка:
1. Память
2. Концентрация внимания
3. Истерики
4. Косолапость
5. Логопедия
Одновременно ребенок заболел простудой, которая пряталась внутри и никак снаружи себя не выказывала, кроме высокой температуры.
Максим , чего-то поделал и после маленькой переписки выкладываю всё на форум:
Простуда не вылечивается, продолжили сегодня больничный, но это видимо такой вирус, неделю внутри сидел, сейчас стал выходить. Хорошо, что не сухим кашлем, а то раньше была "вешалка" не знала , что дать ребенку, чтоб перестала кашлять. Думаю, Максим по простудам не работает , хотя могу ошибаться :)
По поводу истерик, вчера сделала такое наблюдение у меня ребенок, вроде стал повторять моё пофигистическое настроение.
Всё бы ничего , но этот пофигизм больше сказывается на папе. Я выработала на него нейтралитет, живет как за "стеклом" и Лиза вчера веля себя так же, на всё его бубнилово и зудение, она спокойненько никак не реагируя, уходила в другую комнату. Ещё и приговаривала : "Мамочка не обращай внимания на него". С одной стороны я её понимаю, но вижу , что папа наш заводиться, на что опять мне пофиг :), ну что делать.
А самое приятное сегодня в магазине она не истерила, раньше , чтобы что-то ей купить, столько сил уходило, и чего только не было и выгибоны, и крики и визг, а сегодня спокойненько со всем согласилась и мне нервы не мотала, и энергию не сосала из меня. Купила красивые сапоги, которые мне понравились, а главное , в кой-то веки и ей :) ! Она и их примеряла, и не один раз и много размеров и не выла , что ей жарко, скучно и т.п. , а потом ещё купили шапку, а ведь жарко :), а потом семь шарфов перемеряли и купили, а затем подтяжки. Офигеть и не пискнула! А я уже приготовилась к испорченному настроению. На радостях потратила кучу денег, после траты которых, стало давить в третьей чакре :(.
Для сравнения месяц назад надо было купить босоножки, закончилось всё тем, что мы с папой чуть не разбежались из магазина, а в итоге скрипя зубами, я просто купила примерный размер – «на глаз», только б не жали, а то что велики - нога вырастет . Дочка истерит, папа истерит, я всем говорю, что зная это, больше вообще брать их с собой не буду, все равно на глаз покупаю, а без них душевное равновесие остается в норме. А потом ещё этих обиженных, должна и в хорошее настроение привести, столько сил у меня уходило на всё.
По памяти:
Стих сложный с бабушкой выучили, когда спросила бабушку, сколько времени было потрачено, сказала , что пяти повторений хватило. А мне дня не хватало, приходилось по несколько раз посылать дочку в ванну , чтобы все свои истерики смывала водой и там успокаивалась.
По логопедии ничего.
Надеюсь искоренив истерики, будет и концентарация внимания, а там буковки выговаривать начнем. Спасибо :)