Максим, доброе утро! Проснулась часов в 10 утра с чудесным ощущением гармонии, какой-то женской мягкостью и философским отношением к проблемам. И спала хорошо, и встала хорошо и быстро. Общее ощущение-МЯГКОСТЬ, общий настрой "Все пройдет, пройдет и это", как в известной песне. Позавчера как-то повнимательнее присмотрелась к Костиной девушке,ее способам коммуникаций с людьми, миром,моим сыном и со мной-ужаснулась, меня потом потряхивало всю ночь, почти не спала ночь и встала с болями внизу живота. Потом весь день размышляла вчера, как же мне быть с таким человеком, который не умеет вести диалоги , не слушает собеседника, гнет свою линию и выставляет ультиматумы. И что теперь то я понимаю, почему она год пряталась и категорически не хотела знакомиться, пока Костик в нее не влюбился. Не много мужчин смогут жить и даже встречаться с такой девушкой, кто поопытней или есть выбор девушек других, перестал бы терпеть и бегать за ней на любых условиях. Мне то как с таким "чудом неземным" общаться? Я то с ней не сплю и вовсе не боюсь ее потерять. Общения и нет вообще никакого. Уж надоело все, и ее "могу только в пятницу приехать" тоже. У меня ж не гостиница, где номер заказывают. Вчера съездила на работу любимую и успокоилась. К вечеру осталось просто желание прекратить участвовать в таких "отношениях" и отстраниться, сына только жалко, так просто, боюсь, она его из своих рук не отпустит, вот влип Костик, и сам еще не понял куда. Вчера вечером подумала, что пороть горячку нельзя, надо поразмышлять как дальше потихоньку все спустить на тормозах и с сыном сохранить отношения. Грустно то как, все ждала, что сменит Костик место жительства, заживет без папы, и я обрету с ним полноценные отношения, никто больше между нами стоять не будет, а тут, получается, меняю шило на мыло. И вот сегодня проснулась в умиротворенном настроении. Подумала, что Костик за последние 10 лет ведь привык к таким отношениям, раньше папа им руководил и игнорировал его потребности (общения с мамой, например), пару недель назад мне Костик вдруг сказал что девочка его "всячески притесняет, но он терпит, и ведь еще он страдает от своей внешности, а она -рядом и принимает его какой есть". Я тогда разозлилась и сказала, что я его родила не для страданий, а для радости жизни. А он грустно сказал, что раньше надо было думать, когда его волосы еще были целы. Господи, и мне теперь надо терпеть его выбор с ее невоспитанностью и неумением строить отношение с людьми? Наконец уж хочется начать жить для себя, как я хочу, ведь всю жизнь приходилось терпеть его папу, чтоб не потерять сына, а теперь ему на смену он нашел что-то похожее. Сегодня все утро пытаюсь найти в ней что-то хорошее и позитивное и уговариваю себя, что я больше ничего им не должна, ничем перед сыном не виновата, и пусть он сам проходит свои жизненные уроки. И еще вчера ощутила, что ведь весь мой круг общения-от однокурсников до работодателей относится ко мне с должным уважением, отношения либо теплые и дружелюбные, либо вполне для меня комфортные, только с Костиком и его Катей- неуважительные и потребительские с их стороны. А ведь для них я больше всего делаю и помогаю им. Даже с бывшим мужчиной за этот год отношения вышли из зоны невыносимого негатива, я теперь просто быстро пресекаю или дружески сглаживаю все. А вот с детьми-и так плохо и эдак, хотелось бы наладить лучшие для себя отношения, чтоб девочка СЛЫШАЛА и принимала точку зрения других людей, мою в частности. Беда в том, что она часто настаивает на чем то непроверенном, непроверенная информация просто, там может быть совсем другая "карта местности", там ошибки, но она же с апломбом самоуверенного человека тащит туда моего сына!