Старые технологии не подводят! Я как-то уже давно не пользовался чисткой головы (это долгая, хотя и эффективная техника, уж очень занудно "тянуть" из головы людей их болячки), а тут решил - надо отработать по себе! И отработал!
Так как за мою уже достаточно долгую жизнь))) во мне всякой дряни накопилось изрядно, то "вытягивать" пришлось долго и как-то однообразно, хотя картинка при этом постоянно меняется.
Радостно то, что ничего опасного я там не увидел, просто блоки (по виду они напоминают какие-то светлые кальцинированные образования), блоки и еще раз блоки.
Тянул я их около получаса, при этом очень занятные сопутствующие эффекты - что-то стало "тянуть" и потом "отпускать" в животе, недаром даосы считают, что головной мозг и кишечник человека очень близки друг к другу и по переплетению извилин и кишок и по наличию чуть ли не сходных мозговым структурам "нейронных сетей" в кишечнике (это уже подтверждается современной медициной). Даосы также считают, что человек думает не только головой, но и кишечником, недаром он так бурно реагирует на какие-то неприятности))).
После чистки головы наступает время блаженства. Причем это не метафора. В это время все дурные, печальные и тяжелые мысли, да, можно считать, ВСЕ мысли из головы удаляются вместе с блоками, которые этими мыслями и создаются, и наступает время полного расслабления, когда начинаешь понимать, что вот он - тот самый момент истины, о котором много говорят мастера медитаций.
Просто они почему-то не договаривают про то, что убирать из головы надо не только мысли, но и блоки, этими мыслями созданные))).
А потом наступает много хороших вещей - гибкость ума, мысли возвращаются, но в уже посвежевшую (чуть не сказал: похорошевшую) голову, думается легко и свободно, фактически это и есть момент творческого полета!
Ну, и самочувствие, конечно же, становится просто чудесно хорошим.)))