Я сам почти насильно навязал помощь своему старинному другу (он в глупости не верит))). Увы, гребля (а он тоже бывший гребец как и я) оставляет на теле свои отметины, в частности, с возрастом "летят" суставы.
И я вчера узнал, что у него плохо с коленями, ну, и сразу начал действовать, "закачивая" в его ноги энергию.
И вот вчера же вечером он мне написал: "Во первых -спасибо за твое внимание к моей проблеме.
А теперь только факты:
1.Когда пришла твоя смска про то, что коленям должно быть легче, точнее не задолго до того, возникло ощущение, что вокруг коленок будто что-то обернуто, некий бандаж, что ли... Но это очень тонкое ощущение, возможно я его придумал.
2. Болевые ощущения в коленях остались, конечно, но они перестали затмевать действительность.
3. Гуляя вечером с собакой я прошел 2 раза большее расстояние чем обычно, шел быстрее, не искал ближайших скамеек, чтобы дать коленям отдых и даже попытался пробежаться. Такое случалось последний раз прошлой зимой, когда мы с сыном, вечерами, ходили на тренировки на спорт площадку.
4. По лестнице я поднимался и спускался БЕЗ помощи перил.( Это уж совсем невероятно)
Колени НЕ стали подвижнее, (левое гнется на 90 градусов, правое, значительно меньше) но безнадега в них, стала не столь глобальной, что ли...
В оправдание моего скепсиса, надо сказать, что такие "ремиссии" с коленями происходят иногда, но все реже и реже.
Диагноз врачей гонартроз -разрушение суставов. Можно поддерживать медикаментозно, но вернуться на велосипед (о чем я горько сожалею) уже не получится никогда. Глядя на мой ренгентовский снимок коленей, доктор-ортопед даже невесело присвистнул - эндопротезирование с непредсказуемым результатом.
В общем, к врачу я больше не хожу.
Вот такие факты.
Еще раз спасибо за участие. Это, конечно, крайне удивительно, даже если это разовое, обезболивающее воздействие. Но как же это работает??
Гриша."
Отлично, Григорий, спасибо!