Мы можем спокойно перечислить значимые факты с точки зрения нашей материальной жизни, здесь все просто: любовь, свадьба, рождение ребенка, назначение на должность и т.д.
В духовной жизни все не так.
Первое, как это ни ужасно, но ни смерть, ни рождение не являются значимым фактом. Мы просто избавляемся от изношенного тела (не важно, старое оно или нет, к примеру, если смерть наступила в результате травмы или болезни в молодом возрасте) и душа, после некоторого отдыха и, видимо, обучения, отправляется в новое тело для исполнения кармы в материальном мире - только и всего.
Как я понимаю, значимых фактов в духовной мире 2:
1. Просветление - когда мы, находясь в материальном мире, начинаем прозревать духовный мир и жить по его - духовным - законам и правилам.
2. И - я это так называю - "помрачение" (обратная форма просветления) - это когда душа связывается с темными духовными силами и начинает жить по сверхматериальным нормам жизни.
В данном случае под "сверхматериальным" я понимаю достижение максимального удовольствия от материальной жизни без соблюдения норм морали. То есть максимально жесткое устранение того, что этому человеку мешает достигнуть его удовольствия: физическое устранение конкурентов.
И чем более беспределен данный человек в достижении своего удовольствия, тем более он помрачен и тем более он сверхматериален.
Отсюда, к примеру, следует частный и нелицеприятный вывод о том, кто оказывается во власти и у больших денег. Да, конечно, во власть может прийти светлый человек, но это временно и, увы, даже святой Джавахарлал Неру, встав во главе Индии, посылал индийские самолеты бомбить Пакистан...
Такие дела...