У вас, наверняка, такое бывало, когда вы хорошо относитесь к какому-то человеку, а он в общем-то достаточно, хотя и доброжелательно равнодушен к вам.
У меня как раз такой случай с моим старинным товарищем (я его, по крайней мере, таковым для себя считаю) - я лечу ему колени ног (в форуме это описано).
И я решил все-таки "посмотреть" в медитации, что же нас связывает, почему он мне больше интересен, чем я ему))).
Картинка была такая: он - мужчина лет 25-30, катает мальчика лет 10-12 на так называемой "народной" лодке, простая лодка, на которой катаются в парках (мальчик надо понимать- я).
При этом пришла такая информация: он просто меня покатал и все.
Кстати, катал он меня около Серебряного Бора (рядом с церковью, это Строгино), при этом в этой жизни мы оба - бывшие академические гребцы (принципиальный стиль гребли академиков - такой же как и в народной лодке), все гребные базы находятся в Сер.Бору, а Сер.Бор я люблю просто до умопомрачения - лучшее место в Москве!
И - самое главное - мне постоянно хочется сделать этому человеку что-то хорошее!)))
Получается, что в том катании мой друг вот так просто заработал себе позитивную карму (видимо, я сильно впечатлился от того катания))), а сейчас я ему эту доброту возвращаю, леча его ноги))).
Отсюда простой и естественный вывод: делайте добро просто так, это вам обязательно вернется добром!