Я продолжаю свои расследования и практические опыты в области целительства, и вот еще какие мысли пришли в мою голову.
Так как в эзотерике любая форма материи (т.е. энергии) имеет свой уровень духа (души), который, по сути, и организует ее как таковую, то при лечении болезни, после того, как вы "растворите" источник (источники) болезни, есть смысл в медитации попытаться войти в контакт с духом (душой) болезни.
В противном случае есть риск того, что болезнь, лишившись своего источника, тем не менее, не будет ликвидирована, так как ее новой основой в настоящем времени станет именно ее - болезни - дух, т.е. основное организующее начало материи.
И, как я понимаю, дух болезни может ее и возродить, не исключено, что в ослабленном виде, но тем не менее болезнь будет восстановлена.
Я провел несколько таких опытов: дух болезни всегда (!) присутствует при ее наличии, и, порой, выглядит весьма воинственно.
Итак, в новой редакции для целителей у нас есть тройка для лечения:
1. Источник болезни (то, что задает болезнь из прошлого);
2. Энергия болезни (то, чем она является в настоящем);
3. Дух болезни (то, что объединяет прошлое с настоящим, делает болезнь именно болезнью и направляет ее в будущее).
Кстати, войну и иные катаклизмы (в том числе природные) можно рассматривать с точки зрения этой же тройки и, соответственно, подобным же образом излечивать.