Наше состояние мобилизации - это состояние, в котором мы мобилизуем себя нашей же негативной энергией: гневом и ненавистью. Невозможно быть умиротворенно расслабленным и бороться с врагом, врага надо ненавидеть! Ну, и гневаться по его поводу тоже!
Я тут работал по одной женщине, она сказала мне, что у нее в последнее время часты случаи депрессии, но я в медитации ничего не увидел. И тогда, после некоторых размышлений я понял, в чем дело.
Эта женщина - достаточно агрессивная по жизни, какое-то время назад обращалась ко мне по поводу того, что ее агрессия и гневливость доставляют ей все больше проблем, и тогда я начал "выводить" из нее этот гнев (я писал об этом раньше на форуме).
А тут я понял, что ее гнев является своего рода ее "точкой" сбора. Она по жизни - очень агрессивна (я несколько раз работал по ней и, кстати, я часто "видел" ее в прошлых жизнях военным, в разные исторические эпохи).
А для военных гнев, злость - это "топливо" для их агрессии, как воевать без гнева?
Почему раньше поля сражений на Руси назывались: "полями брани"? Потому что перед боем противники, которые стояли до боя достаточно близко друг от друга, поливали друг друга самыми гнусными словами, чтобы разжечь у себя гнев к своему врагу, с которым надо было не только сражаться, но и убивать.
И этот гнев "впечатался" в нее за все эти исторические эпохи, да и в этой жизни, как я понимаю, ей пришлось погневаться немало.
И тут я начинаю "демонтировать" ее главную составляющую - гнев - которая держала ее тогда в состоянии мобилизации и держит сейчас.
Она мне сказала, что ее в последнее время ничто не радует - и это правда, гнев окрашивает все в яркие краски, а, когда вы эти краски "стираете", то что остается? Просто пресная безэмоциональная жизнь?...
И это проблема. Фактически я лишаю человека основной радости ее жизни, это как алкоголика лишить выпивки))), но без этого мощного стимула человек может просто психологически рассыпаться - нужна какая-то замена!
Но замены я пока не придумал...
Такая вот проблема...