Так случилось, что у меня давно начало повышаться давление. Как истиный спортсмен я совершенно не обращал на это внимание и даже не замерялся, но тут меня опять усадили чуть ли не силой за тонометр и померяли - много и надо что-то делать.
Я сходил к врачу (это в кои то веки!) и мне выписали какие-то таблетки для снижения давления, так как это уже становится опасно ...
Но параллельно я решил проверить даосские техники на тонометре (который я тоже по случаю купил).
И результат - оказался интересным. Таблетки - да, опускают давление, но делают это постепенно и даже как-то не очень заметно.
А при "закачивании" в себя между 2-я замерами на тонометре водной энергии, тонометр показывает падение давления сразу на ... 20-30 единиц! То есть проходит всего 1 минута, в течение которой я делаю 4-6 вдохов и выдохов и тонометр переезжает из опасного в нормальный участок!
Правда, через некоторое время результат возвращается к прежним высоким показателям. Но это только говорит о том, что надо делать больше таких упражнений!
Ну, что же, еще раз мое глубочайшее уважение даосам и их фантастическим техникам!)))