Я, конечно же, исследовал только малую часть эзотерической литературы и многие вещи получаю непосредственно из медитаций, но это и неплохо, так как свой опыт - самый ценный и уж ему-то приходится верить, особенно, когда он становится неоднократным.
Так вот уже несколько раз при лечении проблем людей, возникавших в области прямой кишки и нижней части кишечника, я сталкивался с тем, что эта область у человека ... н-да, является местом нахождения нечистой силы...
Ну, в общем, по логике так оно и должно быть - стоки и нечистая сила тематически близки, но это в теории, но когда это "видишь" в медитации, причем совершенно этого не ожидая ..., то становится как-то не по себе... Образы были разными, от рогатого, до какого-то непонятного (даже отсутствующего), но при этом было все равно очень ясно, о чем идет речь...
Но продолжим по целительской части. Как я понимаю, активизация "деятельности" нечистой силы в этой области сопряжена с возникающими здесь проблемам.
В одной даосской книге я читал о том, что надо держать в балансе свои отношения со светлыми и с темными силами (там это объяснялось через необходимость баланса между ЯН и ИНЬ в человеке).
Ну, вот, я, получается, тоже нашел свое объяснение того, почему надо быть в мирных отношениях в том числе и со своей темной силой...