Именно так и получается! И вот почему:
1. Негативные энергии накапливаются в организме постоянно, то есть, по сути, это можно рассматривать как подготовку к войне.
2. Они группируются с другими негативными энергиями (принцип волчьей стаи), за счет этого усиливаются и атакуют организм сразу по нескольким направлениям - именно поэтому русская пословицы гласят: "Пришла беда - отворяй ворота!", "Беда не приходит одна".
3. При атаке на них они с той или иной степенью агрессивности защищаются. Для меня просто испытание лечить моих родственников зимой, так как обязательно - при любой степени осторожности - "подхватываешь" простуду. И это при том, что я неплохо закален!
4. Она выжидает ослабления организма как-то болезнью или просто неблагоприятными условиями (погодными, социальными и т.д.).
5. Мне даже кажется, что негативная энергия проводит своего рода психическую подготовку организма к болезни - как иначе объяснить то, что в ситуации, когда я, рискуя заболеть, к примеру, зимой простудой, еще и наедаюсь мороженого - ну, вот почему я это делаю именно в это время?)))
6. И, наконец, они могут затаиться на время, когда перевес сил не в их пользу. Из меня как-то "выковыряли" остатки простуды летом в июле, при том, что подхватил я ее зимой.
Это все доказывает наличие разума у негативной энергии. Как и у любой другой, НО негативной разум нужен в большей степени, так как она захватывает чужое (жизненную энергию организма).