Это важная тема, так как руки и ноги - это места особых нагрузок на теле человека, а потому проверка всех энергопроблем - пробоев, просто поврежденных в энергетическом смысле мест, через которые "уходит" энергия, весьма важна, так как такие проблемы там часто, увы, бывают.
Особое внимание следует обратить на суставы, а также на ступни.
По ступням я работаю следующим образом - я проверяю их в простой (неглубокой) медитации, в частности, на предмет разрыва/надрыва связок, так как это частая история. Кроме того, здесь могут быть энергопробои в районе пяток - это места одних из самых тяжелых нагрузок.
После проверки я медитативно "зашиваю" или "склеиваю" раны, а иногда и то, и другое, а также "обматываю" всю ступню энергетической "веревкой", которая фиксирует всю конструкцию и не задет ранам разойтись снова.
Кроме того, хорошей профилактикой болей в коленях является "промывание" их водной энергией - отдельно коленей и полностью все ноги (лучше преставлять их в виде водяных столбов).
И еще одна важная вещь по ногам - попробуйте "увидеть" негативную энергию, которая может "опускаться" по каналам (вы их и "увидите", это будут темные нити, спускающиеся вдоль ног, иногда от пояса, а иногда и от головы, я их иногда "вижу" идущими от макушечной чакры).
Эти каналы надо "вытягивать" из тела до тех пор, пока они не исчезнут (я часто делаю наоборот, представляю тело воздушным и "выдуваю" его из пучка негативных нитей). Часто после того, как они исчезают, исчезает и боль, но это долгий и нудный процесс...