Я попытаюсь доказать необходимость веры в Бога.
Итак, если вы верите в Бога, вы становитесь ближе к нему, движетесь к нему. Бог - это Свет, причем особенность этого света в тем, что он еще и очищает от всякой тьмы, то есть от небожественного.
И, когда мы умираем (то есть лишаемся полностью нашей позитивной, светлой энергии), мы устремляемся к Богу за 2 вещами:
1. Очищением от негативной энергии, которую мы подхватили в этой жизни + выработали сами в качестве реакции на то, что нам не нравится: пугает, вводит в депрессию и т.д. (5 видов негативной энергии).
2. За заряжением нас позитивной божественной энергией.
Так вот, если мы в Бога не верим, то этот процесс очистки и перезарядки (так как мы далеки от Бога) может занять гораздо больше времени, чем когда мы верим в Бога и он рядом с нами.
Иными словами, не пуская в себя Бога, мы пускаем в себя тьму и потому между нашими инкарнациями ее вычищение занимает, как я понимаю, в среднем, больше времени - так как больше самой тьмы, она в большем объеме - и я бы даже сказал: более плотного качества - накапливается в нас.
Даосы утверждают, что Душа умершего человека может заплутать и даже оказаться в лапах темных сил - именно поэтому они настаивают на просветлении, то есть закачивании в себя как можно больше светлой - божественной - энергии, именно позволит нам выбрать наш дальнейший путь: новая инкарнация или существование и совершенствование в качестве духовной сущности. Но именно это просветление дает некую гарантию того, что наша Душа не потеряется и не будет захвачена и уничтожена, что очень важно. Христианство здесь гуманнее и оно утверждает, что все Души спасаются, вот только некоторые из них оказываются в аду, но, как я понимаю, все равно шанс на спасение есть у всех и из ада можно через какое-то время, как из тюрьмы, попасть через чистилище в рай.
Таков, на мой взгляд, смысл веры в Бога.
Так что - верьте, это поспособствует вашему просветлению (пусть и не в значительной степени), но все равно даст шанс на то, что вы найдете путь к следующей инкарнации, а там, глядишь, в какой-то из них вы усовершенствуете свою Душу так, что не потеряете ее Божественный свет никогда.