У меня не так давно была одна в общем-то не совсем проблема, но так - некое свидетельство о наличии проблемы.
Дело в том, что я в свое время довольно долго испытывал сильные негативные эмоции и это привело к тому, что мои внутренние органы (печень, почки, желудок) энергетически "загрязнились" насколько, что стали буквально "просвечиваться" изнутри, то есть на животе и на спине (в районе почек) проступили отчетливые красные пятна, по форме четко совпадающие с рисунком этих органов. Можно было, не напрягаясь, разглядеть контуры печени, почек, селезенки, толстого и тонкого кишечника - это неприятная ситуация, так как она говорит о том, что во внутренних органах накопилось много негатива (переживания), этот негатив вызвал приток крови (так как любая негативная энергия "тянет" нашу энергию (то есть в данном случае позитивную энергию этих органов), а движение энергии вызывает вслед за собой движение крови - классика любой духовной и целительской техники.
А приток крови вызывает высыхание кожи (избыточное тепло), и большое количество крови в моей печени вызвало шелушение и осыпание кожи в этом месте. То есть реально у меня осыпалась как перхоть кожа в районе печени... жуть!
Я постепенно решил эту проблему разными целительскими техниками, красные пятна сильно побледнели и, думаю, через полгода они исчезнут окончательно, НО это навело меня на одну мысль: о причинах перхоти у многих людей.
Даосы утверждают, что современный городской (цивилизованный) человек живет в состоянии постоянного думания о чем-то. Его голова беспрерывно думает (даже во сне) и это приводит к притоку энергии в голову, а значит - и крови, а значит это ведет и к перегреву головного мозга. И эта кровь высушивает кожу на голове, кожа сохнет и осыпается в виде перхоти - полная аналогия картинки с моей печенью.
Отсюда вывод: господа, когда вам предлагают химические средства лечения от перхоти, имейте ввиду - медики опять заблуждаются относительно причин перхоти. Вам надо научиться буквально "остужать" вашу голову, убирать из нее энергию и способствовать снижению количества крови в ней.
И это будет благом не только для кожи на голове, но и для вашего мозга. Путь он отдохнет, не все ему, бедолаге, напрягаться)))