Морская пехота - для меня всю мою жизнь почему-то был интересен именно этот род войск (хотя в советские времена основным ударным родом войск у нас были ВДВ). Меня не манила романтика моря, но что-то почти магическое было в этом словосочетании и я неосознанно хотел служить именно там.
Судьба распорядилась так, что я служил совершенно не в морской пехоте, а в спортроте "Динамо", но это уже другая история.
Не так давно я все же решил "посмотреть", почему мне так интересна именно морская пехота, я "погрузился" в медитацию и "увидел" ... морского пехотинца США в несовременной, но и не старой форме... в зеленой панаме и такого же цвета форме.
Мне это показалось странным, но я не стал углубляться, а сделал это только сейчас, посмотрев отрывками старый американский фильм "55 дней в Пекине" (события 1900 года) - только из-за формы. Там она была синего цвета, но панамки - зеленого. После я открыл в интернете рисунки формы морпехов США и увидел, что уже в 1-ю мировую войну форма морпехов стала зеленой - пазл сошелся!
По всей видимости, в то время я действительно был морпехом США, похоже, увы, погиб (мое видение в медитации - молодой человек) и возродился уже в СССР в 20-е годы, где и стал впоследствии танкистом))) (я это описал несколько выше).
Интересно "просматривать" себя в прошлом и постепенно воссоздавать историю своего прошлого...