Семья – это место постоянного энергообмена, который совершается между мужчиной и женщиной, а также между взрослыми и детьми. Причем в общем случае этот обмен идет следующим образом:
1. На начальном этапе дети являются преимущественно акцепторами энергии («забирают» ее), но взрослые готовы на это (особенно, если дети - желанные) и легко «отдают» им свою энергию. Совсем маленькие дети «дают» нам духовную энергию, тогда как мы «отдаем» им всю свою энергию: духовную (это просто радость новой жизни, которая является продолжением нашей), сердечную (мы их любим), сексуальную (базовую, мы о них заботимся, кормим, одеваем и т.д.)
2. Между мужчиной и женщиной совершается равный энергообмен, но это обмен другого типа, здесь меняется ИНЬ-ская энергия на ЯН-скую. Именно поэтому во 2-й половине жизни женщины становятся немного более жесткими, а мужчины более женственными. Кроме того, после длительного совместного проживания из-за постоянного обмена энергиями с одним и тем же человеком, мы становимся похожими на него, а он на нас.
3. Взрослым людям не особо комфортно с детьми, так как и у тех, и у других слишком много энергии и обе стороны готовы ее «отдавать», но не готовы «принимать». Детская энергия, хотя ее и не так уж много, но она очень сильная, «яркая» и мощно «заряжает», в отличие от взрослой, которая не столь «яркая», но ее у взрослых достаточно много. В этой ситуации обе стороны оказываются донорами, и в общем никто не готов энергию «принимать».
4. Все это не касается случаев энергетических «срывов», когда дети начинают очень сильно энергию «тянуть» (в этом они большие мастера) – этого, по большому счету, никто не может выдержать, ни взрослые, ни пожилые люди. Взрослые часто начинают энергетическую «контратаку», то есть срываются на детей, а пожилые чаще пытаются ее «блокировать» и делают вид, что не понимают, не слышат и т.д.
5. В старости люди начинают больше «тянуть» энергию со своих взрослых родственников и потому часто взрослые дети не могут долго находиться со своими престарелыми родителями, те их слишком «опустошают», а им еще надо «отдать» энергию на работе, детям, устройству быта и т.д. А вот маленьким детям с пожилыми людьми вполне комфортно, так как у детей избыток энергии и им нужен «энергоприемник» в лице бабушек/дедушек, и им они ее легко «отдают».
6. Пожилым людям также важна эта детская энергия, так как она их сильно «заряжает»», продлевая их жизнь и укрепляя общее здоровье, потому бабушки/дедушки радостно принимают своих внуков и общем-то не особо радостно – своих взрослых детей, так как дети становятся «скупыми» на энергию.
Семья и некоторые аспекты энергообмена
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 6 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.