1. Человек – это сумма Души и тела. Их разъединение ведет к гибели тела и после «чистки» Души - ее переходу в новое тело.
2. Но есть и еще одна составляющая этого процесса, о которой стоит поговорить - это наш ум, то есть та наша часть, которая также обладает духовной энергией (ум находится в голове и там же – центр духовной энергии).
3. Ум – это наша способность к накоплению и анализу нашего или чужого опыта и попыток прогнозированию будущего. То есть ум – это некий очень сложный инструмент, питающийся духовной энергией, которым мы пользуемся в нашей жизни.
4. Мы живем от ума, исследуем жизнь при помощи ума и, начиная с определенного момента, ум начинает в нас жить своей жизнью и мы никак его не можем успокоить. Мы все время думаем.
5. И ум становится некоей самостоятельной субстанцией, которая сильно насыщена духовной энергией.
6. И так как ум связан с Душой и, а значит подпитывается ее энергией, то после смерти человека он начинает жить некоей своей жизнью, тем более, что тела нет и у него – ума – «развязываются» руки. Как я понимаю, именно это связано с образами умершего человека, которые люди видят/слышат после его смерти в тех местах, где этот человек жил. В таких случаях надо в глубокой медитации вызвать его на «связь» и попросить не приходить, так как – вариант – люди пугаются его.
7. Ум поддерживает самого себя за счет энергии человека и напоминает ему о себе чаще в снах, но могут быть случаи, когда он активизируется – когда человек попадает в экстремальную ситуацию и ему нужна помощь – у меня был такой случай в моей практике.
8. В общем Дух – это своего рода «слепок» одной из наших прошлых инкарнаций, который всегда будет с нами.
Душа и Дух
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 5 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.