1. В одной из лекций я говорил о наших духовных проекциях, то есть о том, какими мы складываемся в той или иной инкарнации: мысли, привычки, внешность и т.д. То есть это некоторые энергетические сгустки нас в данной жизни, которые являются частью нашей Души (своего рода заработанным нами «багажом») и следуют за нами в следующие жизни.
2. После нашей смерти и последующего перерождения они – как наши части – могут участвовать, а могут и не участвовать в нашей духовной жизни. Они могут, как я понимаю, активироваться в любой нашей жизни с какой-то целью (к примеру, защиты нашей Души в какой-то экстренной ситуации, у меня были такие случаи, когда ко мне обращались с просьбой сделать что-то с этим).
3. Но в том случае, если мы достигли каких-то серьезных высот в чем-то (наука, искусство, спорт, военное дело и т.д.), то эта дух.проекция становится очень активной – это и понятно, для достижения каких-то высот, нужно быть сверхдеятельным.
4. И эта наша сверхактивная дух.проекция переходит вместе с нами в нашу следующую инкарнацию и продолжает свою бурную деятельность. Дети-вундеркинды под воздействием этой дух.проекции очень быстро развиваются и прогрессируют в каких-то отраслях человеческого знания, часто они совершают какие-то открытия.
5. Но здесь таится и опасность: так как эта дух.проекция сверхактивна, то она потребляет очень много нашей энергии (как в целом, так в частности, и духовной) и это приводит к перегрузкам молодого организма (в прошлой жизни это могло быть нормально, так как тогда это был организм зрелого человека), а значит – к истощению (схождение с ума – истощение духовной энергии) и, увы, часто ранней гибели.
Вундеркинды с точки зрения эзотерики
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 5 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.