1. Изначально существует УЧИ – беспредельное, в нем перемешано все, это область Изначального (Святого) Духа, ДАО который порождает все и темное и светлое. Особенность этого состояния – гармония, спокойствие (недаром Дух тянется к спокойствию как высшей точке блаженства, мы телом и умом беспокойны, но Дух ищет спокойствия). Отсюда вывод: для спокойствия важно равновесие всех сил – и светлых и темных.
2. Далее Дух порождает энергию: светлую и темную, каждая из которых обладает своими свойствами: светлая - отдает, темная – забирает. Свет – это Бог, темнота – Дьявол.
3. Наш Дух существует как порождение и часть всеобщего Духа, но реализоваться он может только при наличии энергии, которую ему дает свет, то есть Бог. Иными словами Бог не порождает Душу, но дает ей энергию для развития, то есть Дух и Бог – это как мотор и топливо.
4. И в этом доброта Бога и его сила – в энергии, он не делает зла (зло – это темная энергия и она тянет светлую), но и Свет и Темнота – равны в правах, так как нет одного и нет другого, без дня нет ночи.
5. В следующей лекции я хочу показать некоторые противоречия в Христианстве, которые, на мой взгляд, не позволяют решить некоторые вопросы и заводят ситуацию в тупик.
Эзотерическая космология, как устроен мир с точки зрения эзотерики
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 4 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.