1. Я не знаю, исследовали ли психологи этот эффект, но, говорят, он есть и космонавты действительно долго отходят от тех ощущений, которые они испытали в космосе, видя хрупкую Землю (это и есть «Эффект обзора»).
2. Я полагаю, что этот эффект связан с тем, что:
1) Душа человека в космосе (на космической станции) меньше связана с телом, так как масса тела обнуляется.
2) Но ум космонавта остается и он никуда не исчезает (это после смерти он постепенно уходит вместе с телом).
3) А так как вид хрупкой Земли из космоса действительно потрясающий и это отмечает наш ум и так как наше тело со всеми его потребностями и болячками сильно ослабляет свое воздействие на Душу человека, то ум усиливает ощущение хрупкости, красоты, беззащитности Земли. В этом смысле космонавты становятся похожими на экзальтированных барышень, которые слабы телом, но сильны на эмоции, в основном связанные с глубокими и часто печальными переживаниями.
4) На Земле космонавты постепенно восстанавливают связи Души и тела и потому «Эффект обзора» какое-то время еще будоражит Души космонавтов.
«Эффект обзора» космонавтов – что это с точки зрения эзотерики
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 3 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.