1. Есть версия, что институты инкарнации и кармы существовал на заре христианства, и это понятно, так как тогда все становится на свои места – понятно, откуда берутся бедные и богатые, почему люди любят одних и ненавидят других, почему часть людей обязательно становится на криминальный путь (и, увы, этого не истребить) и многое, многое другое. На самом деле – все.
2. В отсутствие этих институтов мир становится набором случайных фактов, мы, по сути, превращаемся в какие-то бильярдные шары, которые сами по себе катаются по полю жизни и произвольно стукаются друг об друга.
3. Но это не так, хотя бы потому, что идея Бога предполагает разумный замысел всего существующего. Тут, конечно, возникает в ответ идея о непознаваемости воли Божьей, но разумным ответом на это является регрессный гипноз, в котором все, в целом, становится ясно, в частности, о наших отношениях с другими людьми.
4. Но зачем все же инкарнация и карма, если они существовали, были изъяты, либо иначе – почему, если их ранее, не было, их не ввели в идеологию христианства.
5. Мне кажется, ответ следующий:
1) Институты инкарнации и кармы предполагают, что человек, в общем-то, независим от всего мирского и развивается по каким-то своим законам.
2) Кроме того, получается, что наказание человека за его грехи не в вечных мучениях в аду, а в следующих жизнях, где этот человек будет ОБЯЗАТЕЛЬНО наказан, встретившись с теми, кого он убил, обокрал, насиловал и т.д. То есть человек, получается, не особо зависит от мирских религиозных институтов и их доктрин.
И это все значит, что он мало или вообще не управляется церковью и религиозной идеологией…
Но так как церковь – это, в том числе, мирская организация, которой банально нужна паства для выживания, то она заинтересована в том, чтобы человек в нее приходил, делал какие-то взносы, пожертвования, молился и т.д.
Но человек, понимающий, что наша земная жизнь в общем-то бесконечна и может прерваться только в том случае, если исчезнет карма (это и есть цель тех, кто практикует уход в нирвану), то есть для большинства – никогда, может ходить в церковь, а может и не ходить… Идеи добра, любви – универсальны и они заложены в нормального человека воспитанием, образованием, собственными размышлениями, для их воспроизводства большинству людей не нужно обращаться к священнику.
Быть может, это нужно тем, у кого данная инкарнация – воплощение зла, но и они понимают, что творят (если они не сумасшедшие).
А потому «размывается» идея единства церкви, каждый начинает всматриваться сам в себя, понимая, что он источник и зла, и добра. Поможет ли ему в этом церковь – неясно, а потому могут стать неясными и перспективы христианства.
И христианская церковь не может этого допустить и, по сути, убирает (запрещает) основные институты, которые ведут к понимаю того, что происходит с каждым из нас.
Почему христианство отвергло/не приняло инкарнацию
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 3 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.