Как это ни страшновато прозвучит, но сон стоит в одном ряду со смертью, фактически это она и есть, но без разъединения Души и тела. Также он похож на медитацию, но для большинства сон – неосознанное состояние, в отличие от медитации.
Возникает вопрос: зачем он нужен и почему во сне человек отдыхает и восстанавливает силы, хотя, по идее, должен слабеть, ведь во сне мы не едим и внешней энергии, казалось бы, не получаем.
Доводы о том, что во сне мы не работаем, а значит отдыхаем не совсем корректны, так как днем мы тоже можем прилечь и частично силы восстановить максимум часа на 2-3, но дневной отдых вряд ли может протянуться от 6 до 8 часов, как сон.
Во время сна мы «выгружаемся» из тела в наше Духовное тело (не полностью, иначе это смерть), а так как наше Духовное тело находится в контакте со Вселенной (точнее – Изначальным Святым Духом, которым Вселенная и наполнена), насыщенной энергией, и наша Душа начитает эту энергию «тянуть», что и позволяет ей восстановиться. При этом желательно, чтобы «выгрузка» была полноценной, мы все знаем, что в том случае, когда нас мучает какая-то проблема и мы не можем нормально заснуть, то утром мы встаем еще больше разбитыми, чем до сна, хотя в том и в другом случае это был сон.
Просто во 2-м случае так как наш мозг оставался активным, то он блокировал нормальную работу Души во сне (как он блокирует работу Души и в медитации, если мы не можем перестать в это время думать), и Душа не могла «вытягивать» энергию из Вселенной и не восстановилась полностью.
Можно отказаться от сна или сильно его сократить и начать «тянуть» большие объемы преимущественно ЯН-ской энергии в вечернее время. Я пару раз так делал, спать не хотелось ни ночью, ни следующим днем – вообще! Но при этом испытываешь чувство сильного дискомфорта от того, что не спишь и я отказался от этой практики, хотя результат меня впечатлил.
Кстати, именно потому, даже если мы умираем (увы) от старости в болезнях и слабости, в следующей жизни мы рождаемся бодрыми и здоровыми – наша Душа за время нахождения вне тела «вытягивает» некий объем позитивной энергии из Вселенной, что и позволяет ей полностью или почти полностью восстановиться и оздоровиться от прошлой жизни.
Что такое сон с точки зрения эзотерики и зачем он нужен
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 3 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.