1. Как-то давно мой знакомый предложил создать медицинский центр, в котором работал бы я со своими практиками и его знакомый врач. На я что я ему ответил, что врач с большим подозрением отнесется к тому, что я буду сидеть и медитировать, а он – массировать людей (врач был специалистом по спинам).
2. Наука – это плод разума человека, а это значит, что наука может познавать только то, что можно увидеть глазами, оценить (вес, размер, объем и т.д.), пощупать и проч.
3. Иными словами, с нематериальными предметами (пусть даже материальность будет на атомарном уровне) она не связывается и их не признает.
4. Эзотерика и духовное целительство – это предметы нематериального мира, а значит их невозможно сравнивать ни по каким качествам: вес, размер, время существования – они не поддаются никакому сравнению, а значит их невозможно понять. То есть для их понимания не нужен основной инструмент науки – разум, что полностью подрывает доверие к ним.
5. Мы тренируем наш разум всю жизнь, всю жизнь нам говорят: «Будь умным, думай головой, рассуждай…», а тут все это … не нужно, как это?
6. К тому же целительство, эзотерика – это путь одиночек, а наука – это путь научных коллективов, которые к тому же финансируются государством (частными структурами), здесь есть премии, должности, оклады, научные работы, симпозиумы и т.д., а в эзотерике нет ничего. И как вы предлагаете от всего этого отказаться?..
7. В общем, нет и еще много раз нет!
8. Но без тайного этот мир превращается в пустышку, в которой все гоняются за краткосрочной материальной выгодой, а не за смыслом, и рано или поздно, но короткий и ясный путь науки терпит крах, как это уже произошло в медицине, психологии и других науках о человеке, которые, по сути, человека и не видят в своих глубоконаучных изысканиях…
Почему наука никогда не примет эзотерику, а медицина - целительство
(1 сообщение) (1 голос)-
Отправлено 2 года назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.