Максим, добрый вечер! Можете ли Вы мне помочь в странной на первой взгляд проблеме- я часто ошибаюсь в принятии важных решений, страх ошибки заставляет тянуть с выбором и не принимать никаких решений- это и упускание хороших возможностей, и таскание за собой подолгу результатов неправильного выбора. Энергия моя часто рассеивается на ненужные встречи и события (и личные и деловые) Одна из причин-неуверенность в себе, вторая- нежелание обидеть другого человека и сказать ему "нет" Последний месяц ситуация стала получше, но касается пока текущих дел. Тяну уже три месяца с двумя очень важными вопросами. Первый-квартирный вопрос, где давно идет работа с риелтером, а я все никак не приму правильного решения в каком направлении надо двигаться,нужно учесть слишком много факторов. Месяц назад упустила очень хороший вариант, и сердце мне сказало "это та самая квартира, надо брать", но тут включился этот странный механизм ступора принятия решений. Поскольку во Вселенную я отправила свое восхищение этой квартирой, ее через неделю и забрали. Грустно, что всю жизнь так происходит и с мужчинами, очень не вовремя нападает страх принятия решения или неправильного выбора, я долго торможу и не делаю никаких адекватных движений, возможно в подсознании мысль, что этот вариант слишком хорош для меня, я с ним не справлюсь. Второй вопрос- начало работы над диссертацией- я боюсь позвонить выбранному руководителю, т.к. знаю, что она очень занятый профессор и может назначать время, совсем для меня не удобное по работе. Все сроки пропущены, а я никого другого не выбрала, и этому человеку тоже не звоню, она еще не знает, что ее мне рекомендовали как научного руководителя. Помогите пожалуйста, Максим! Я думаю, разобравшись с этими вопросами, я смогу личную жизнь в будущем правильнее строить. Вы мне очень помогли в прошлый понедельник перед экзаменом, я нашла правильное решение, там тоже было по срокам все подзапущено.
Проблема принятия правильных решений
(5 сообщений) (3 голоса)-
Отправлено 12 лет назад #
-
Я попробую, Наталия, правда, пока не очень понимаю, как это сделать.
Отправлено 12 лет назад # -
Максим, не знаю, что Вы сделали, но одно из зависших решений решений я уже прниняла-это решение по будущему отпуску в марте, придется одному человеку сказать "Нет", в голове уже складываются слова, как это сдалать максимально необидным способом, но главное, что я при этом наконец, спокойна и не мучаюсь угрызениями совести и чувством вины из-за того, что его предложение нарушает мои планы и, увы, не подходит. Вы не представляете, для меня это первый раз-отказать спокойно, поскольку есть же мои собственные интересы! Спасибо Вам! На очереди еще два вопроса, о которых писала, надеюсь, скоро пойму как поступить.
По ощущениям-где-то с 19 часов чувствовала себя спокойней и уверенней в себе, чем обычно, сильной энергии не чувствовала, просто как -то к 22 пришло решение, как бы само.Отправлено 12 лет назад # -
Максим, у Вас так хорошо получилось, можете ли Вы поработать над моей самооценкой в целом, над верой в себя, хочется мечтать смелее)))
Отправлено 12 лет назад # -
Ой, Максим, предыдущие два поста поста мои, забыла сперва войти от полноты чувств!
Отправлено 12 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.