Только мне кажется, Максим пока еще не запутался, каждую радует тем, что именно ей нужно)))
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ (для Наташи)
(142 сообщения) (6 голосов)-
Отправлено 11 лет назад #
-
(Алла) Не-а!!! Периодически косячит наш ВОЛШЕБНИК! Наверное, ему пора отдыхать. Все-таки лето за окном.
Похоже, что Вас Максим вогнал в спячку. В постах только и пишите, что спите да спите. Хотя, конечно, сон для женской внешности - самое лучшее средство:)))
Все-таки, надо бы к нему нагрянуть на групповой гипноз))))
Максим, Вы там как?! Осилите загипнотизировать взрослых девушек?!Отправлено 11 лет назад # -
Осилю, все осилю!)))
Отправлено 11 лет назад # -
Я только "за"))) Алла, я не просто сплю, это долгожданный отдых и от учебы, и от эмоций и встрясок! К тому-ж всю весну у меня была бесоница, так что -ура, я сплю и в голове отдых от решения проблем!
Ой, Максим, Вы только не бросайте нас на все лето, пожалуйста!
Натали, вы так и не дождались ответа от Максима?!!))
.........................
А я, Наташа, что-то давненько с Вами не общалась...
Вы как – не против, если я снова постараюсь Вас расшевелить?!
Надеюсь, что нет:))
Читаю Ваши посты и мне Вас по-человечески жалко. Извините, но Вы напоминаете мне маленького заброшенного, мокрого, дрожащего, одинокого котенка, который сидит один, брошенный всеми под лавочкой на остановке, а мимо снуют ничего не замечающие и озабоченные люди, которым не то, что до котенка, им даже не до себя…
Вероятно, у Вас скоро день рождения? Вы как-то в одном из своих постов упоминали о своем юбилее, из чего я сделала выводы, что Вы чуть по-старше Максима, и на два года - моложе меня.
Если это так, то Ваше депрессивное состояние и ослабленное здоровье сейчас вполне закономерные явления.
В более молодые годы, мы это не замечаем, т.к. полны энергии и оптимизма, а сейчас все подрастеряли, поослабли, да и мало ли чего еще поднакопили на своих аурах…
В последнем Вашем посте, сегодня, я почему-то узнала свое состояние, когда у меня зациклило работу двух энергетических центров – 2-го и 4-го (соответственно Свадхистана (секс-чакра) и Анахата (сердечная чакра)). И случилось это за пару недель до моего дня рождения, который у меня плавно переходит в Новый Год (повезло!). Представляете Максим как раз испытывал на мне свои энергетические «купания» в океане Любви, Страсти, и еще не помню какого очарования, а у меня слезы рекой, тоска просто задушила так, что сил никаких не было с ней бороться. Пишу ему, а он тоже ничего поделать не может, как не старается.
Конечно постепенно все прошло и наладилось, но было очень тяжело. Где-то читала, что психологи и медики доказали, что человек не может быть в отчаянии больше 2-х месяцев:)!
На 1-м месте стрессовой тяжести – это смерть близкого человека;
На 2-м – лишение свободы;
И на 3-м – развод или расставание с партнером.
Вот такова статистика.
Так что Ваше угнетенное состояние – это вполне закономерное явление. Которое просто надо пережить. Лучше в таком состоянии по-больше плакать!!!! Да, да!!! Слезы спасают нас – женщин от инфарктов и инсультов, как это не покажется странным.
Мужчинам, в этом плане, гораздо тяжелее. У них от природы нет такого количества слез как у нас. Бедолаги, выдавят из себя с трудом скупую, мужскую слезинку и ту стесняются показать((( Вот и живут мало…
Сейчас, как бы вам не было тяжело, но очень хорошо, что совершенно нет свободного времени. Это отвлекает Вас от самоедства и жаления себя. Вы учитесь. Встречаетесь с родителями. Сыном, носитесь в городском общественном транспорте, занимаетесь квартирным вопросом. Все просто великолепно. Ваша судьба сейчас выстроилась очень положительно, чтобы максимально с малыми переживаниями вывести Вас из этих, отживших уже свое, отношений.
Простите его в своей душе и хотя бы мысленно сами попросите у него прощения за все. Ведь мало ли, что было и с Вашей стороны?! Вам станет легче, а душевное спокойствие и нормальное общение без обид со своим бывшим (пока еще настоящим) мужчиной и будет показателем, что Вы достойно преодолели и это испытание. Душевное спокойствие и нераздражающие отношение – это самый что ни на есть показатель Вашего «выздоровления».
Ведь мы и становимся мудрее, пережив разлуки, обиды, предательства.
Главное, оставаться человеком и выходить достойно из любой ситуации – не оскорбляя, не ненавидя, не проклиная.
Все мы люди, и все мы не идеальны. А те, с кем мы живем, работаем и общаемся – это наше зеркальное отражение нас самих. Общаясь с другими людьми мы учимся какими нам не надо быть, а какие черты в себе надо бы воспитывать и развивать. Это очень интересный процесс учиться друг у друга. Ведь нет ничего мудрее, чем Библейское «относись к другим так как ты хочешь, чтобы относились к тебе» или «возлюби ближнего своего как самого себя».
Моя работа напрямую связана с людьми. И вот каждый человек, с которым я общаюсь – это мой жизненный урок. При разговоре я про себя отмечаю как на меня смотрят, как слушают, что говорят мне – возможно в их словах есть какая-то важная информация и для меня.
Ведь приходит человек не в настроении и начинает с порога что-то требовать, а ты улыбнешься ему и он еще продолжает по инерции покрикивать, но увидев спокойное или с легкой улыбкой лицо – постепенно успокаивается, а мне и легче, что его энергетика постепенно перестала быть «кусачей».
Конечно, не все так легко и сложностей много, и бывают ситуации, когда, действительно, сдержаться очень сложно. Ведь сейчас очень много шизофреников, которые даже не знают, что они больны. Это очень опасные люди. Одна врач мне подсказала, как можно определить таких людей и как от них защититься. Ведь оказывается шизофрения – заразная болезнь и передается при общении с таким человеком!!!
Шизофреник может кричать, а может и быть очень спокойным и доводить тебя своим спокойствием до настоящего бешенства. Первый признак, что ты общаешься с таким человеком – это у тебя внутри начинает все трястись. Надо скрестить руки и не смотреть в глаза при разговоре.
А еще лучше вообще молчать и кивать головой, но ни в коем случае не смотреть в глаза. Они очень сильно пробивают энергетическое поле и от такой беседы тебя полдня будет трясти и колотить как в ознобе.
ДА!!! Понесло меня не понятно куда, но думаю, что эта информация не будет лишней для всех. Кто ее случайно прочитает.
…………………..
Так что Натали, все идет закономерно. Вы переживаете очередной свой жизненный урок, а чтобы немного отвлечься от мужчин, Вы попросите Максима, чтобы он с Вами поэкспериментировал)))
Это очень увлекательное занятие и отвлекает от тоски.
Вы же пишите, что хорошо его чувствуете, значит можете почувствовать еще по-тоньше. Ради интереса поэкспериментируйте и узнайте свое тело, душу, сердце. Прислушайтесь как оно может тонко чувствовать, какие эмоции может переживать. Это помогает очищаться от всего, что Вы в себя загнали за все эти годы. Пласт за пластом, слой за слоем будут выходить невысказанность, обиды, переживания и многое другое. Надо просто это понимать при работе с Максимом.
Думаю, что такое занятие Вас отвлечет окончательно от своих проблем:))
Натали, все наладится и все у Вас будет хорошо!!!)))Отправлено 11 лет назад # -
Алла, спасибо за поддержку! Вы очень чутко реагируете на проблемы других людей.
Да, весь ритуал правильного и не злобного прощания я выполнила, еще в церковь схожу свечку за здравие поставить ему. И из наших отношений я много ценного вынесла, научилась.
Относительно мужчин- немного таких сейчас осталось, кто не позволив себе плакать и собрав волю в кулак все делают сами. Большинство, когда плохо, бегут искать женщину. А если получше стало-другую женщину, так и скачут по ступенькам лестницы. Но вот что интересно и удивительно в Вашем посте- Вы с точностью в 100% описываете моего мужчину, когда описываете шизофреника, вот меня так же трясло по полдня или всю ночь, две недели назад я подумала-ну ведь это ужасно, что общение с ним из меня вытаскивает такой негатив и меня так встряхивает. Прошлым летом настоятельно отправляла его к врачам и психотерапевтам, т.к. чувствовала что что-то не то, он и работы менял каждые полгода-год, проблем везде хватало, сейчас он получше, но жить один не хочет. Вчера прочитала Ваш пост и как про себя прочитала. И еще вспомнила, что когда мы встречались первые полгода, я как то прочитала на одном сайте знакомств предостережения для женщин, и подумала, что мой новый друг как раз подходит под ту категорию, что опасны. А фраза "женщины меня раздражают, а жена доводила до того, что я ее бил, но она ж сама виновата в этом" должна была обратить меня в бегство. Это я к тому, что одиноким женщинам свойственно самим себя обманывать, что он такой милый и обходительный, что у нас все будет хорошо. Трудно и грустно сейчас потому что успела привыкнуть к тому что не одна.
Утешаюсь тем, что со следующим мужчиной постараюсь построить лучшие отношения и выберу человека со стабильной психикой. С защитой у меня не очень хорошо дела обстоят,я какое-то время в молодости работала на телефоне в одном информационном центре, потом в Службе спасения, там подучили этому, потому что без этого там нельзя, масса неадекватных людей звонило, но благодаря этой работе моя чувствительность на голос человека по телефону обострилась, и мне не нужно в глаза мужчине смотреть, достаточно тембра голоса и манеры говорить. Так что трясло меня даже от наших телефонных разговоров, тем более, мужчины всегда западали на мой оттренированный той-самой работой голос. Сейчас не общаемся, мне не хочется его слышать-видеть и вспоминать, а ему, видимо,не хочется только слышать мой голос, но не видеть рядом и не ощущать. Тоже понять могу, думаю, быстро в таком состоянии кого-нибудь найдет. Все что могла, я похоже ему дала уже, и сама больше ничего не хочу.
Хорошо, что есть другие опоры, и они работают. Вчера дочка моей клиентки сказала, что хочет, когда вырастет, быть такой как я и также работать))) Приятно, что кому-то моя жизнь внушает пример для подражания. Когда какой-то человек близкий человек уходит из моей жизни, стараюсь найти компенсации в другой деятельности или помочь кому-то, кому нужна моя помощь. И то и другое хорошо работает и помогает, по крайней мере мне.
Максима попрошу поэкспериментировать, а для начала подпихнуть меня к моему реферату по диссертации и удачному решению с квартирным вопросом. Пусть это будет моей счастливой компенсацией)))
День рождения у меня Алла 24 октября, весь этот упадок сил и настроения целиком по причине расставания((( Но, надеюсь логическую точку процессу расставания с его грустью поставить, переключившись на другое, а то бывало, такое по полгода-год тянулось.Отправлено 11 лет назад # -
Алла, еще "случайно" вспомнила, что ведь диагноз шизофрения у двоюродного брата моего мужчины, он на лекарствах, но он живет с мамой, лечится, и я когда 2 недели в гостях у них жила прошлым летом, подумала, ну неужели лекарства так могут стабилизировать психику, потому что передо мной был очень спокойный и добрый человек, сложно было поверить в такой диагноз. Что у моего мужчины не знаю, я ж не врач, он от них отказался, но сказал, что похоже, шизофрения у папы, он сильно мучает свою нынешнюю женщину и характер у него тяжелый, но уйти она не в силах от него. Так что, возможно, бог меня бережет)))
Только я провела еще раз свою магическую процедуру доброго прощания, попросив за все прощения и написав раз 15 "отпускаю тебя с любовью и благодарностью", как тут же раздался звонок с просьбой скинуть наши общие фото из поездок чтоб показать родственникам, которые, как выяснилось, меня любят,вспоминают и живо интересуются. Ну вот, буду теперь счастливой картинкой для его родственников, которым "ну надо-ж какой-то позитив показать" Смешно и грустно. Я знала, что у этого ритуала большая сила, ведь на прощание любовь посылаешь, и все мужчины обычно отзванивались тут же, ждала, что звонит, чтоб вещи приехать забрать.
Рада, что могу хоть не делом, но словом помочь и поддержать)))
.....
Наташа, считайте, что вам повезло еще так "легко" отделаться!!!
Перекреститесь, успокойтесь и забудьте все, как страшный сон... Ведь это наследственная предрасположенность
.............
РЕЦЕПТ:)))
1.Максиму надо обратить внимание на Ваше биополе (ауру) нет ли там воронкообразных углублений (пробоин). Почему-то мне кажется, что там у Вас он найдет проблемы.
2.Попейте месяц отвары пустырника. Он, конечно, очень сонливый, но психику расслабляет и успокаивает на 100%; мяту - на ночь, желательно с медом.
..............
А с квартирой, может быть Максим тоже может "поколдовать", чтобы и цена и район совпали с Вашим желанием?!
Он же у нас СПЕЦИАЛИСТ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ!!!!)))Отправлено 11 лет назад # -
Алла, спасибо еще раз за поддержку))) Попью я настойку пиона, она успокаивает, но спать не хочется, на себе проверенно. Спасибо, что напомнили. И мята с медом у меня тоже есть. После сегодняшнего звонка меня опять уложило в постель на пару часов, хоть ничего плохого он мне не сказал, просто от одного голоса. Кстати, сегодня это уже было как через вату, как человек из другой жизни, хоть еще и болезненно. Молодец Максим, я ж говорила ему когда-то, что хочу постепенно расстаться))) Попрошу его посмотреть мое биополе) А потом и квартиру может нужную найду, то что он чудеса умеет "подкидывать" я убедилась и на своем опыте и почитав про распродажу в магазине Инги)))
Наташа, у меня все не выходит из головы, как Вы можете чувствовать женщину, которая работала с Вами эзотерически, и которой уже нет в живых?!
Понятно, что, когда вы обращаетесь к человеку, обладающими необычными для большинства людей способностями, между Вами происходит настройка, и Вы подключаетесь к общему с ним каналу связи.
Понятно так же и то, что она, покинув физический уровень жизни перешла на духовный, но ведь все связи с физическим телом у нее разрушились.
Очень интересно, как Вы это на себе ощущаете? В чем это проявляется?Отправлено 11 лет назад # -
Алла, она не эзотерически работала со мной, а применяя Эриксонов гипноз и технологии НЛП, но при этих методиках тоже устанавливается глубокая настройка, иначе результатов работы не будет. В меня очень глубоко врезались все наши сеансы, слова, тембр голоса, и до сих пор стоят перед глазами ее глаза. У меня долгие годы была уверенность, что я все это можно повторить и я всегда еще раз смогу обратиться к ней за поддержкой, пока, наконец, я не решила это сделать, позвонила ей на работу, и вдруг узнала, что ее нет в живых. Но вот эмоции и ощущения от наших сеансов живы во мне до сих пор и совсем не потускнели, иногда я разговариваю с ней мысленно, потому что знаю, что она могла бы на это ответить.
А ответы приходят?
Алла, приходят.
Наташа, а как эти ответы Вы ощущаете и воспринимаете?
Даже затрудняюсь их как-то описать, Алла...
Добрый день, Натали!!!
Ну наконец-то Вы выспались и довольны собой:))))
Я очень рада за Вас!
Вы пишете, что в разных районах Москвы чувствуете от людей сильный негатив.
Ничего удивительного в этом нет... Удивительно, что Вы этого раньше не замечали....
Большинство людей уже много лет не улыбаются, живя в недостатках, болезнях, депрессиях, в разного рода политических и экономических проблемах, которые так или иначе, но оказывают свое непосредственное влияние на всех без исключения.
Просто сейчас у Вас повысилась энергетическая чувствительность, а она в свою очередь, является восприятием энергетических вибраций.
Чувствительные люди очень хорошо со настраиваются с энергией природы, например, в поле, лесу, на лужайке. Находясь в таких местах, Вы, наверное, ощущали восторг, удивление, восхищение от окружающей красоты. Конечно же, каждый из нас это чувствует по-своему: у одного от удовольствия побегут мурашки по коже, у кого то навернуться слезы, а кто-то просто - улыбнется.
Точно также мы чувствуем страх, неуверенность в темных подъездах, переулках, в глухом лесу, сонастраиваясь с темной ситуацией.
Человек тоже неотъемлемая составляющая часть природы, поэтому каждый из нас тоже вибрирует на своих индивидуальных частотах, излучая в окружающий мир последствия своего настроения или душевного состояния.
Так что Натали, в Вашей чувствительности сейчас все идет закономерно:)))
Прислушивайтесь по-чаще, развивайте свою чувствительность:)))Отправлено 11 лет назад # -
Алла, добрый вечер! Вы правы, природу я всегда хорошо чувствовала, она меня просто подпитывает и всегда подпитывала. Если б не заработки в Москве, жила-б всегда на природе)))
Наташа, добрый день, Вы не могли бы скинуть мне свой эл.адрес на почту?
Как Ваши дела, как сын?Отправлено 11 лет назад # -
Максим, добрый вечер! Сейчас скину. Дела я описала в "По поводу омоложения".Максим, можно ли защитить ребенка от дурного глаза или дурных мыслей и пожеланий? Объясню, чего опасаюсь эти дни. В конце недели сильно поругалась со своим мужчиной, терпение мое, кажется иссякло, и мысль об абсолютном тупике и даже вреде от наших отношений подошла вплотную.К тому ж он меня нецензурно обругал. В воскресенье я отказала ему в помощи в одном важном для него деле, на которую он раньше рассчитывал, и прекратила общение. Он бывает часто злым и мстительным, год назад слышала, как он пожелал зла дочкам своего начальника, который не дал ему премии. Я тогда была в ужасе, сказала, да как ты мог? Он Костика считает просто своим конкурентом, ведь он хотел ко мне переехать, а в понедельник утром я просила не приезжать, потому что отдала квартиру Костику под свидание, он сильно разозлился и возмутился. Боюсь, как бы не натворил какой гадости мне или Костику, какая-то тревога. В церковь сходила сегодня, свечи за здравие поставила и тому и другому. Две ночи у мамы почти не спала,тревожно ворочалась. Такой сильный негатив оттуда был по телефону в воскресенье!
"У кого чего болит - тот о том и говорит..."
Натали, все Ваши посты сейчас пестрят на тему личной жизни. Конечно, ничего удивительного в этом нет. Для любой женщины все это естественно и закономерно.
Одиночество - это всегда не свобода...
Конечно же женщина, которая любит и любима, светится изнутри, она счастлива. И это состояние у женщины бывает только благодаря мужчине. Ну куда нам без них, добрых, ласковых, любимых и родных?! Ведь все, что мы делаем по уходу за собой (следим за фигурой, модой), чтобы выглядеть великолепно и неотразимо - все это делается не только для себя, но и ради них, нашей сильной половины человечества:)))
Ведь, если честно признаться, как на духу: получим ли мы удовольствие от своей неотразимой красоты, если не заметим на себе восхищенный мужской взгляд????
Ответ очевиден:(((
Так что Ваше желание делиться своими чувствами с человеком, который должен быть рядом, вполне нормальное.
Натали, читая Ваши последние посты, я поняла, что Вы с детства недополучили родительской любви, т.к. она была направлена большей частью на Вашего покойного ныне брата. Я не могу понять, почему семьи, где есть разнополые дети, любят больше мальчиков?! Женщины-матери, просто помешаны на своих сыновьях.
У меня дочь, и мне трудно понять таких мам, а их вокруг меня, каждая первая.
Но речь сейчас не об этом...
Возможно, со стороны отца, Вы и испытывали немного больше любви, чем от мамы, но этого было недостаточно, что и стало причиной того, что Вы вышли замуж за мужчину намного старше Вас. Он Вас любил за молодость, возможно, баловал Вас, помогал в учебе, наверное, т.к. Костика вы родили, учась в МГУ, а Вы в свою очередь относились к нему больше как к отцу, получая недостающее с детства внимание и заботу.
Что получилось, Ваш муж уже познал все тонкости жизни, и полностью созрел для крепких семейных отношений, а Вы, похоже, использовали возможность сбежать из дома, где любили и хвалили больше Вашего братишку, а этот человек давал Вам все, чего так не хватало Вам моральном плане.
Благодаря любви и заботе Вашего мужа Вы расцвели, стали самоуверенной в себе. На Вас стали обращать внимание другие мужчины, по-моложе и по-горячее, чем Ваш взрослый муж, и Вы не смогли удержаться от соблазна.
Возможно, что Вы сильно полюбили и бросились в новые отношения, которые накрыли Вас с головой.
Вы были счастливы с другим, т.к. были влюблены, а ваш муж страдал, т.к. он тоже Вас любил, но Вы уже этого не понимали. Вероятно, причинив сильную сердечную боль своему первому мужу, Вы получили очень сильный энергетический посыл ненависти и злобы от него, что и сыграло свою невидимую, но разрушительную роль в Ваших дальнейших отношениях с другими мужчинами. Я просто уверена, что эта негативная программа так и тянется за вами шлейфом, т.к. опять же из Ваших постов видно, что Ваш бывший первый муж до сих пор Вас простить не может и отзывается о Вас не лестно.
Ведь на несчастье другого, увы, своего тоже не построишь...
Не знаю, может быть я не права в своих догадках и предположениях?
Возможно сценарий Ваших отношений развивался иначе?, но я написала, так как ощутила из Ваших откровений...
А Выход здесь один: Вам надо помириться с бывшим. Речь не идет о возврате Ваших канувших в лето отношений, но Вам надо пообщаться так, чтобы он смог Вас "отпустить". Дайте ему возможность высказать Вам все, что у него на душе, если это конечно возможно, а потом попросите его просто, по-человечески, простить. Ведь у Вас все-равно общий сын, в котором течет и его и Ваша кровь. У Вас будут общие внуки. Вам все-равно придется пересекаться по жизни, а ненависть - это очень плохая штука и для него и для Вас. Вы должны это понять.
Я уверена, что когда Вы получите его прощение, Вам станет легче, и тогда, возможно, Вы и привлечете к себе нужного человека для совместной жизни.
Надеюсь, что я не оскорбила Вас своим постом.
Не знаю почему, но мне кажется,что Вам надо раскрутить Ваш комок отношений, который не дает Вам наладить новую личную жизнь...Отправлено 11 лет назад # -
Алла,доброе утро! Спасибо Вам огромное за такой обширный и вдумчивый пост, и за Вашу поддержку и желание помочь "раскрутить" мой клубок противоречий. Поражаюсь еще раз Вашей проницательности глубинном понимании))) Нисколько не обиделась, потому что на 90% Вы опять попали в точку, правда с рядом очень важных принципиальных для меня оговорок. Опять же 2 года назад, еще когда только познакомилась со своим нынешним мужчиной, на тренинге по методу "Расстановки по Хэллингеру" мне ведущая помимо комментария, что энергия непонятно куда уходит у меня, сказала, что нужный мужчина рядом не появится, пока не помирюсь с первым мужем, отцом Костика. Тогда 2 года назад для меня это было очень тяжело и невозможно, потому что после разводное его поведение в течение многих лет- хочется сказать судьбе "спасибо что жива осталась". До этого еще была у меня очень интересная встреча в Черногории с профессором экономики из Белграда, который оказался тоже вдумчивым и внимательным человеком и его хобби было хиромантия и эзотерика. Не ожидала я до этого, что по руке так много можно сказать фактов из прошлого, которые казалось бы известны были мне одной, причем совпадение событий было 100% вплоть до года. Он долго с моей ладошкой работал и тоже сказал, был в твоей жизни мужчина, которой всю жизнь твою "перепахал" и сильно тебе навредил, и до сих пор от него проблемы тянутся, и потому у тебя с мужчинами только флирт. Так что получается, подсказки идут ото всюду. После того тренинга, когда ведущая подкинула тяжелую тогда для меня задачу-помириться с этим человеком, отношения мои с сыном улучшились, и с папой немного "сдвинулись с места", стали более нейтральными. Но мы договариваемся с сыном до сих пор, о каких событиях из моей жизни папе не говорить (что его взбесит), чтоб не обострять жизнь Косте и мне заодно,а также сын когда есть возможность скрывает от папы мои звонки ему на мобильный. Я тоже стараюсь поменьше ему "на глаза попадаться", раньше общаться с сыном было совсем трудно, оттуда шла постоянная ревность к ребенку и давление на него.
По поводу причин моего замужества и ухода от мужа Вы, Алла, отчасти правы, отчасти нет.
Я как раз предлагала в свои 18-19 будущему тогда мужу продлить период наших встреч, возможно, пожить пару лет без брака и не спешить, присмотреться. Он настоял на браке, как потом сразу-на ребенке, как потом и на разводе, когда я начала просто болеть и физически и эмоционально от разногласий и скандалов, и предложила для начала не разводится а просто пожить отдельно. На период развода никаких романов на стороне у меня не было, более того оставались очень теплые чувства к мужу, я была готова подставить локоть и плечо и даже не мыслила, что потом может пойти такое жуткое поведение с его стороны, расстаться с ним было не просто, и не с первой попытки я смогла это сделать. И не будь он столь категоричным и прямолинейным человеком, развода можно было бы избежать или провести все в более мягкой форме для каждого из нас троих. Или будь у меня чуть больше опыта, чтоб предугадать последствия, у меня это был, увы, первый мужчина.
А столкнулась я с массой трудностей, во -первых всего за 2 года до нашей свадьбы он развелся, по советским законам за развод ему пришлось "расплатиться" своей московской квартирой, отдав ее бывшей жене с ребенком, он был эмоционально подавлен и душа его требовала "реванша" (т.е. подождать с рождением ребенка-ну ни в какую), встретив его в таком состоянии, у меня появилось желание просто ему помочь "подняться". Потом я действительно к нему сильно привязалась, но вот все решения он просто "продавливал" психологически силовыми методами, я просто попалась как кролик в силки. То что Вы написали-я получала там всю любовь и внимание вместо родительской семьи, поддержку во-время учебы-все это так. Но и я поддерживала его во всем для него значимом-сразу после свадьбы он начал судебные процессы против первой жены, потом настоял на ребенке, хотя мне хотелось работать после МГУ, потребовал отказа от аспирантуры, поскольку бывшая жена в браке с ним защитилась, потом завела любовника, а потом с ним развелась. И при том что так ценилась моя молодость, от меня требовался там эмоциональный и жизненный опыт 40 летней женщины, готовность строить семью в том виде, в каком я была бы готова ее строить сейчас, а не в 20 лет, готовность иметь дело с массой мужских комплексов и страхов, "подаренных" моему мужу,(а заодно и мне к свадьбе) его неудачным первым браком.
Весь свой брак мне пришлось доказывать мужу, что я не такая как она и я его люблю. Тем не менее, ребенок до сих пор прописан у моей мамы, а страх, что все женщины хотят оставить его без квартиры привел к тому, что он основательно "подстраховался", я ушла с 5-летним Костиком в "никуда" и несколько лет снимала квартиры. Вернуться к родителям не получилось, я видимо уже привыкла быть хозяйкой на собственной кухне, а отпускали они от себя 18-летнюю девочку, к тому-ж были вообще обижены на меня за этот брак, и сказали-сама как-нибудь выбирайся из всего этого, мы тебя замуж не гнали, нас не впутывай.
А вот дальше начался полный экстрим. Бывший муж, с которым я, как я считала, по-человечески и хорошо рассталась, оставив ему все, поставив штамп о разводе, совсем не считал себя "бывшим мужем" почему-то. Я начала свою собственную жизнь, поиск себя и в работе и в личной жизни, конечно, были и романы, но это была моя собственная жизнь, которая оказалась очень для него болезненной. Не менее 5 лет после развода он не снимал обручальное кольцо, следил за мной, фактически жил моей жизнью, выставлял требования и ультиматумы, болел от моих "романов", которые невозможно было скрыть, потому что он просто не желал уходить, регулярно устраивал скандалы в Костиной школе, называя меня там во-всеуслышание недостойной матерью и шлюхой, пытался выследить мое место работы, в общем устроил мне Ад по полной программе. Почувствовав, что я слабею, а работать, снимать квартиру, и обеспечить нормальную жизнь ребенку, было в таком ритме крайне сложно(да, забыла, сказать, в алиментах и любой финансовой поддержке мне было отказано), он навязал мне судебный процесс и за 3 года смог отсудить ребенка. Вот как я выжила после этого, непонятно. Через некоторое время обнаружилось, что содержать полностью ребенка ему тяжело (кто-бы сомневался), и все оставшееся время до Костиных лет 20 из меня просто "выколачиваются" деньги. И Вы знаете, Алла, этот человек действительно глубоко на меня обижен и до сих пор. Думаю, что все обиды можно было прекратить еще 15 лет назад, просто дав достойный отпор, как сделала это его первая жена вместе с родителями, забрав у него при разводе, кстати, все-квартиру, ребенка, и возможность мстить, скандалить и хамить. Последние 10 лет они, кстати, дружат. Вот так можно, оказывается, из брака получить себе полное обеспечение на всю жизнь, все забрать, и потом мило дружить, это-ж отец дочки как никак. Я-же забрала у этого мужчины только саму себя, а он у меня забрал все, включая ребенка, и тем не менее всю жизнь предъявляет какие-то счета и обиды((( Я много лет пытаюсь найти логику этих его обид, бесполезное занятие, просто я виновата во-всем потому что "сломала ему прекрасный идеальный брак" Видимо, за это и надо просить прощение. И если-б я четко знала, в чем же я все-ж виновата ( Замуж за него выйти согласилась,сына ему родила, молодость отдала, верность в браке хранила, поддержкой в браке во всем была, потом сына наполовину содержала)? С головой там несколько плохо, в его фантазиях и отрыве от земной реальности, которая произошла когда я уже с ним развелась, а он меня все своей женой считал много лет, я совсем не тот человек, кем и была и являюсь. Ему очень хотелось думать что я плохая и порочная женщина, потому что ведь хорошая бы с ним осталась и не ушла "из идеального брака", он много лет после развода пытался убедить моих друзей, родителей(!!!), школьных учителей сына в моей порочности и аморальности, приводя какие-то надуманные доказательства, принося какие-то размытые фотографии в журналах, названивая по списку всем моим подругам и друзьям. Поскольку не было возможности жить со мной нормальной счастливой жизнью, этот человек придумал жить со мной вот такой ненормальной. На мое счастье, Костик вырос и немного во всем разобрался, увидев что я не такая, как папа говорил, и уже согласился с тем что "у папы сложный характер, жить с ним не просто". Но вот сколько-ж мой сын горя хлебнул, проведя почти все детство вот в такой раздрае. Знала ли я 26 лет назад что из моего желания помочь "прийти в себя" и поддержать мужчину, которого бросила жена с ребенком, потом выйдет столько проблем и горя и мне и моему сыну? Вот уж поистине," благими намерениями выстлана дорога в ад."Отправлено 11 лет назад # -
Болезненные для меня воспоминания. Немного успокоившись "вспомнила", что как то, видимо, сильно задела своего бывшего мужа (но ведь дело уже было после развода!), сказав ему, что остальные мужчины для меня много лучше, чем он. Это правда, я никак не могла с ним реализоваться как женщина, и он обвинял меня во фригидности. Так уж повелось, что в наших отношениях была и остаюсь "виноватой" для него исключительно я. Сексуальная несовместимость-уже повод ля развода во всех цивилизованных странах. "Вытащить" из себя женщину я смогла уже после развода с другими мужчинами, которые ничего от меня не хотели, не требовали и не давили психологически. Ну, и конечно, пришлось над собой поработать, походить на тренинги телесные, совсем не хотелось соглашаться с его диагнозом "фригидность" Думаю, даже без моих этих слов он чувствовал, что с другими мужчинами я просто улетаю на небеса, а в браке с ним ничего подобного не было. Конечно, болел от этого. Получается, его первая жена нашла любовника еще в браке с ним, он как мужчина не состоялся. Тогда он "подстраховался" и выбрал девочку, которой не с кем сравнивать, но она тоже от него ушла, а потом тоже нашла мужчин, с которыми "лучше". Как то беседовала с психологом-мужчиной (а как полезно общаться и с психологами-мужчинами и с женщинами), он мне сказал что вся проблема может быть в этом. Неужели такая мелочь могла вызвать в его голове такую цепную реакцию и вместо того, чтоб попытаться устроить в третий раз свою личную жизнь со следующей женщиной (или женщинами) он предпочел годами мучать меня и моего сына? Ведь женщин на свете много, не получилось с одной, пробуй с другой.
Неприятно то, что папину модель-оценку этого вопроса я вижу у Костика.Его первая девочка была опытнее его и более раскована, они встречались полтора года и расстались. Потом уже в универе еще несколько месяцев встречались . Девочка пробует жизнь на вкус,у нее огромный круг общения и мальчиков в нем больше чем девочек. Подход правильный, лучше набрать жизненный опыт до брака. Но вот кто-то брякнул Костику, что ей могло просто что-то не понравиться в интимном плане (контекст был "ну подумаешь, что тут такого, ты ведь не доллар, чтоб абсолютно всем нравится") Костик напрягся, ее стал считать "гулящей", девушек у него не было аж 4 года, я ему ненавязчиво подкидывала "развивающие" книжки, типа классики жанра "Секс в жизни мужчины и в жизни женщины", он все долго боялся к кому-то подойти, хотя вертел головой как посолнух в сторону каждой мимо проходящей девушку, в итоге, его выбор с "подстраховкой", как у папы, девушка с маленьким жизненным опытом "от папы и мамы", от которых хочется "сбежать", сексуальные проблемы там тоже есть (аналогичные моим в ее возрасте!), на предложение "почитать соответствующую литературу" (тот же "Секс в жизни мужчины и женщины") или походить на телесные тренинги (все-ж 23 года!)Костик скривился и сказал, пусть лучше будет неопытная, зато моя, не надо ей никаких тренингов и развратных книжек читать! О как! Переубедить его не могу, вопрос деликатный, а вылиться потом может проблемами, как у папы.
Добрый день, Натали!
Все о чем Вы написали, очень и очень серьезно. От прочитанного у меня возникло слишком много мыслей, которые, чтобы озвучить надо время. Извините, что пока не могу Вам ответить, т.к. все выходные была занята, а сегодня понедельник, и у меня работа закончится уже ближе к ночи.
Обязательно найду время, чтобы написать, как мне кажется, о ключевых моментах, на которые стоило бы обратить Ваше внимание.
На этом не прощаюсь)))Отправлено 11 лет назад # -
Добрый день, Алла! Спасибо Вам за Ваше внимание, что находите время и силы чтоб меня почувствовать и посмотреть на все со стороны!)))
Алла, почитала еще раз Ваш предыдущий пост.Вспомнила, что через 2-3 года после переезда Костика к папе уже пыталась "помириться", детские психологи, к которым мы ездили с Костиком уже после развода настаивали даже, что "ради ребенка" нужно съехаться обратно и потерпеть, все видели насколько сыну тяжела эта ситуация. И мне предлагали "помириться" с папой ради ребенка (что интересно, ему почему то "помириться" с мамой ребенка никто не предлагал, он похоже в качестве примирения считался "безнадежным")Я сказала тогда, что у нас же общий сын, он живет у тебя, я буду приезжать к нему проверить уроки, постирать-погладить, пообщаться (да мне-ж спокойней, когда я знаю, что ребенок обихожен, обласкан, в чистоте, уюте), к тому-ж такая форма отношений была у моей соседки с первым мужем, она повторно вышла замуж за мужчину моложе себя и родила второго ребенка, а к первому ездила каждую неделю, его папа через суд забрал себе. Мне было отказано в злобной и грубой форме, ездить ко мне-тоже запрет, нам долгие годы приходилось встречаться в кафе или магазинах под предлогом что-то купить ребенку. Костик очень страдал, папа не может заменить ребенку живую маму, я четко это знаю, для меня все это было огромным унижением, даже матери-алкоголички имеют возможность более свободно общаться с детьми. По сути, я виновата только перед сыном, что выбрала ему такого папу, не нашла во-время защиту от него и не смогла потом развернуть ситуацию в правильное русло. И у сына я попросила прощение за его детство. Что и как сделать сейчас я не знаю. Знаю, что его первая жена давно попросила прощения у него за судебный процесс по квартире, которая досталась ей (Но при этом квартира так у нее и осталась), у них действительно дружеские отношения, на которые так рассчитывала я после развода, а потому очень аккуратно ушла, ничего не взяв, я с ним не судилась из-за квартиры, хотя имела полное право на половину, и лучше-б я это сделала, он бы потом не сказал в суде, что это "бездомная женщина, снимает, у нее нет нормальных жилищных условий для ребенка"
Наталья,внимательно читаю ваши посты с Аллой.Где то ты совершила ошибку,что то тебе надо было понять в этой ситуации.По моему ты не поняла еще.Я сама часто себе задаю такие вопросы,где,почему,как?Где то ответ лежит или глубоко,что не видно или наоборот на поверхности,что не заметно.
Прошлой осенью передавала Костику банки с яблочным вареньем, говорю "угости папу". Костик говорит, да он варенье тоже любит. Через пару месяцев спрашиваю, как варенье? Костик говорит," Я когда принес, папа обрадовался-о, яблочный конфитюр, а когда узнал, что это от мамы и я сама варила, отказался есть принципиально. Ну я сам все съел" Вот только почему-то от денег из "принципиальных" соображений он не отказывался никогда(((
Отправлено 11 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.