Иринка, добрый день! Ошибку можно исправлять по разному, ряд возможностей в прошлом я уже упустила. Как-то-переехать из Москвы с ребенком, выйти замуж, пока ребенок еще был у меня и др. Думаю, что и как можно сделать сейчас. "Дружба" с первой женой выливается в то, что он уже не против отдать еще одну квартиру, теперь уже для дочки,хотя эмоционально она ему совсем не ближе, чем мой Костик, а для Костика такого желания нет. Опять он считает, что и здесь я ему "должна"((( Я Костику сказала, что в плане квартиры для него я бы скооперировалась с папой, одной тяжело. Костик сказал, папа с тобой не захочет складываться.(Да если честно, и я б с ним дел никаких и никогда не имела!!!) А вот для дочери, которой, к слову, не сильно доволен, но дружен с ее мамой, готов целиком родительскую квартиру отдать. А ведь по справедливости надо бы пополам разделить между детьми. Накладно мне во-всех отношениях его "нелюбовь"((( Да я вижу, где просчиталась-я не оценила его любовь ко мне и не осторожно обошлась с его чувствами. Это получилось случайно, я зла ему не хотела и думала, что как и после первого брака, он также быстро найдет следующую женщину.
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ (для Наташи)
(142 сообщения) (6 голосов)-
Отправлено 11 лет назад #
-
Натали, здравствуйте.
Читала неделю Ваши, посты, не вмешивалась. По натуре я правдоруб, боюсь обидеть.
Я до сих пор не прочитала, как так получилось, что ребенок остался с отцом, / поняла, что по суду/, но причина такого решения. Из-за жилищных условий или ещё что?Можете не отвечать, если Вам, это не приятно.
****Отправлено 11 лет назад # -
(Алла)
Натали, очень хорошо, что Вы сами вспомнили в чем Ваша вина.
То, что Вы ему сказали - для мужчины смерти подобно. Они таких вещей не прощают.
Приведу не очень хороший пример с Маяковским, который даже застрелился от того, что его любимая женщина, которую он так сильно любил, что даже делил ее с другим мужчиной, не смог пережить ее недовольство им, которое она накануне ему высказала, вынашивая это в себе три дня. Представляете, каково мужику такое пережить?!
А ведь Ваш первый тоже Вас любил. Да Вы были молоденькой и неопытной, а мужчине в возрасте всегда проще запудрить мозги молоденькой, чем женщине, знающей себе цену, а тем более и еще с начинающимися у него тогда проблемами,о которых Вы не догадывались, да и догадываться не могли, т.к. опыта никакого.
Но с другой стороны, вас никто и не гнал насильно замуж - просто взрывоопасный возраст. Вот и все.
Так что, как я понимаю, сейчас, когда ему уже около 70, извините, но он Вас простить не сможет. Не дано ему уже в таком возрасте понять, что свои обиды надо решить при жизни, чтобы не обременять свой уход в другую реальность. Хотя есть один момент у людей, но это, как правило уже на смертном одре...
Думаю, что Вам бесполезно просить у него прощения - не поймет:(((((((Отправлено 11 лет назад # -
Натали ,перечитала, пропустила, в связи с поездкой в деревню, многое из Ваших рассказов.
****Сначала, думала, что родители виноваты в какой-то мере в Вашей ситуации, теперь после прочитанного , задумалась..., много вопросов, может конечно что-то упустила в написанном. Да, тяжелая у Вас, доля, на эту жизнь выпала. Мне кажется что даже психологи не помогут, слишком затянут жизненный процесс. Можно сказать в это "болото" затянули и ребенка. И смерное ложе уже не поможет, извините.
Отправлено 11 лет назад # -
Алла, добрый вечер! Да уж то, что мужчины так сильно на "комментарии в области секса" обидчивы, я с тех пор поняла, и с тех пор никогда никого не обидела, хотя отнюдь не все и не всегда в этой области мне нравилось, разумеется. Скорее, наоборот, "вытаскивала" мужчин, не уверенных в себе по-причине недовольства ими другими женщинами. Только они им за это не мстили, а просто нашли другую женщину. Так что за тот случай я уже "вылечила" многих других,включая своего предыдущего мужчину, надеюсь, что мировая компенсация (если все мы в этом мире взаимосвязаны)произошла)))
Алла, моему бывшему в этом августе 60 будет, мне 43, у него с сыном в один день рождение, когда-то он мне сказал, что я сделала ему самый большой подарок к дню рождения в жизни, и ни одна женщина таких подарков не делала и не сделает. И вот за такой подарок-таких гадостей наделал. Я почитала Ваш пост, но почему-то не расстроилась. Прощение просить-действительно бесполезно при таких отношениях, ведь что меня и сына чем то обидел он тоже не видит. Я попробую с другой стороны подъехать, тут сработает косвенное воздействие.
О возрасте- моя мама некоторые вещи-где и как кого обидела поняла только в этом году-ей 70 будет через год, и она знает, что сильно больна, от операции отказалась, которую кардиологи предлагали, понимает, что не вечна, и почти 20 лет в церкви, поскольку ей тоже вся моя ситуация была тяжела, что-то пытается понять.Отправлено 11 лет назад # -
Ну что доля тяжелая, где-то читала, что каждому "посылается" такая доля, которую он способен выдержать. Мы либо умираем, либо становимся сильнее. Наверное, поэтому одна психолог и посчитала, что "силищи столько, что мир способна перевернуть, если ее правильно использовать" Вот я и буду правильно ее использовать. И, потом, все описанное-это очень давние события, для меня болезненные воспоминания, которые надо трансформировать, чтоб вернуть себе опять доверие к мужчинам, которое было 26 лет назад. И я думаю, что все возможно))) Я тут, видимо, самопсихотерапией занимаюсь, после описания некоей серьезной и болезненной проблемы из прошлого, мне становится легче и проблема уменьшается вдвое, а дальше либо исчезает, либо находятся пути решения)))
Ой, нет, бывшему 61 будет,круглая дата была прошлым летом, кажется.
По знаку зодиака, лев что-ли, товарищ Ваш?
(Алла)
Вот я Вас и разговорила, а это то и есть самое главное, когда выговариваешься. Работа психолога в этом и заключается, чтобы человека расслабить и разговорить, а когда из него все "попрет" - тогда и результат не заставит себя ждать))))), когда все блоки раскрываются и человек сам начинает понимать и видеть свои промахи и свои плюсы, ну что-то или на что-то обращается, конечно, внимание. Ведь со стороны всегда виднее...
Эх жаль, что, поздно менять профессию((((Отправлено 11 лет назад # -
Про "молоденькой проще мозги запудрить"-это Вы правы, только лишь в том случае если молоденькая не понимает ценность своей молодости. И здесь можно говорить только о заниженной самооценке, которая тогда у меня была, из родительской семьи и в самом деле хотелось сбежать, думала снять комнату, пока с ним не познакомилась. Сейчас знаете какие молоденькие при знакомстве с мужчинами на 15-20 лет старше? Недавно ролик смешной смотрела, где 40 летняя женщина жаловалась, что не успела она привыкнуть к любовнице мужа на 10 лет моложе, как он завел следующую-на 20 лет моложе. И такую семья уже не потянет, слишком дорго, он уже купил ей новую "Audy", потому что 20 лет и "ноги от ушей" для мужчины-серьезный аргумент)))
О, разумеется ЛЕВ, а я "властный" Скорпион. С сыном попроще, потому что он-Львенок, моложе, моя основная клиентка-6 лет уж с ней-тоже Лев, всю семью свою тиранит, и под горячую руку я иногда попадаю, но что-такое ЛЕВ, я уж знаю на горьком опыте, привыкла.
МММ, вот Алла,знаете, "традиционных" проблем мужчины около 40, который долго без постоянной партнерши у моего первого как раз не было, то и обидно, что как-то не так все было, можно сказать, проблема из непонятно чего, но ему в его психологическом состоянии тогда стоило, конечно, обратить внимание на внимательную женщину своего возраста или чуть моложе, ему все друзья говорили и родители, что я слишком молода для него, хоть и влюблена сильно, и он глупость делает. У меня есть друг, который рассказывал похожую историю, что очень сильно любил свою первую жену,которая была первая красавица на курсе и умница к тому-ж, добился ее взаимности, женился на ней, не веря своему счастью и удаче, но в интимной области весь брак было "что-то не то". И осознать собственную мужскую "полноценность" ему помогла другая женщина (а также, следующие "другие"). Его горячо любимая жена через 10 лет встретила свою истинную любовь и вместе с дочкой ушла, а он ее отпустил, потому что понял, с ее стороны это скорее была любовь-дружба и любовь-признательность. А сам второй раз женился, у него вторая дочка. К своей первой и самой сильной любви этот мужчина до сих пор питает дружеские-нежные чувства, чувство благодарности за дочь и за эти 10 лет. Вот так и никаких трагедий.
В другой похожей ситуации оказался мой однокурсник, у него тоже жена была молодая и неопытная, через 4 года он ей надоел, она забрала дочку и ушла к маме. Он попереживал-сильно ее любил, а потом все силы бросил на работу, реализовался в собственном бизнесе, а жена "набравшись опыта" за несколько лет, поняла, что самый лучший мужчина вот тот самый первый и есть, к тому ж любит ее и отец ребенка. Она вернулась к нему, он ее простил, а сексуальная совместимость появилась уж не знаю когда, может быть на втором ребенке, но у него еще всегда любовницы были, не бедствовал. Вот неужели б она к нему вернулась, если б он начал ей мстить и вредить? Я и вправду не могу понять логику своего бывшего, если человек хочет другого вернуть, он делает чтоб ему было лучше, а не хуже. Или отпускает.
Львы, очень мстительны, до смерти не прощают. При том используют все способы мести какие возможны. Страдает от этого всё окружение, поломают много судеб, но этот огонь медленно, но выжгет всё. Главное делают всё это с лицом "добродетели".
Танюшка, да Вы, кажется, правы. Моя клиентка-лев до сих пор не может простить свою няню, которая ушла от ее дочки 3-4 года назад (по болезни, кстати), запрещает всем о ней вспоминать. Просто мрак((( А та женщина много хорошего для девочки сделала, служила верой и правдой.
Наташа, прекращайте жить прошлым.
Свои ошибки и промахи Вы уже осознали и признали. Как могли повинились.
Надо жить дальше, улучшая свои отношения с самой собой и с миром, вас окружающим. Пора найти во всем гармонию, и прежде всего в себе, освободив свою головушку от всякого "ненужного хлама".
ВСЕ!!!!
БЫЛО И ПРОШЛО!!!!
Примите себя такую КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ.
Перестаньте в себе копаться и истязать себя что так , а что не так.
Вся наша жизнь - это уроки. Одни даются нам легче, другие сложнее. Это как в университете: где-то зачет, а где-то надо повторить и сдать заново, или, в данном случае просто - ОСОЗНАТЬ, сделать выводы и шагать дальше. А уж простили Вас или нет - пусть это будет на их совести. Вы в ответе за свою жизнь, а они - за свою.
Конечно жизнь должна чему-то учить, ведь для этого мы сюда и явились, но надо уметь делать выводы и стараться не повторять старых ошибок...
У каждого своя жизнь и свои уроки и универсальных советов на все случаи жизни, конечно же нет.Отправлено 11 лет назад # -
(Наташа) Спасибо, Алла, за пост! Да я себя приняла какая есть и во многом себе нравлюсь,что не нравиться-надеюсь в себе изменить. Что касается мужчин-давно уже первый вопрос, который я задаю себе в начале новых отношений в связи со своим послеразводным опытом- какие проблемы принесет этот мужчина и насколько легко с ним в случае чего можно будет расстаться. Вот бы ту легкость и веру в себя и во все хорошее, с какой я пребывала в своих самых первых отношениях...
(Наташа)Очень напомнило нетерпеливые окрики моей мамы...Настроение на ноль скатилось.
Замолкаю.Отправлено 11 лет назад # -
Очень жаль, что мой пост, в который я вложила столько энергии и оптимизма, свело на ноль Ваше настроение.
Значит мой посыл, не дошел до Вас так, как мне хотелось бы:((((, о чем очень сожалею(((
А разница между Вашими представлениями о мужчинах на поверхности:
- в молодости Вы были настроены на любовь, в которую верили и о которой грезили в своих снах и наяву. Вы были открыты для любви и нежных отношений, не допуская даже намека, что может быть иначе.
А сейчас
- Вы вся зажата изнутри, в ожидании подвоха в любых своих отношениях. Вы не можете довериться человеку, имея за плечами богатый опыт потерь и разочарований.
Вы знаете, как-то читала Сергея Аношина (к сожалению не помню что), так у него был прекрасный пример. Этот очень наблюдательный человек заметил, что дети относятся к жизни легко и так, что в ней им все принадлежит просто по праву рождения. Вот они играются в песочнице и берут любую понравившуюся игрушку, играя ею до тех пор, пока не надоест, а потом положат ее на место. Она им больше не нужна - пусть поиграются и другие, кому это интересно.
Мы же, становясь взрослее, просто прикипаем и к вещам и к людям, считая все и всех своим собственным.
Если ребенку задать вопрос "Как быть счастливым" от ответит - "Не знаю" и тут же, посмотрев на тебя вопросительно, как бы говоря: "Ну зачем задавать такие глупые вопросы?", помчится РАДОСТНЫЙ и ВЕСЕЛЫЙ заниматься интересными и увлекательными для себя вещами. В отличие от нас, серьезных и умных теть и дядь, которые уже столько познали и пережили, что даже запутались в своей жизни, ребенок не строит умных рожиц, он просто своими действиями ПОКАЗЫВАЕТ нам свой ответ.
У моих коллег по работе и у соседей уже давно есть внуки и не по одному, так многие из них при разговоре часто говорят, что нам у детей есть чему ПОУЧИТЬСЯ:)))
"Если бы молодость знала, если бы старость ( это не про нас!) могла....."
Такие вот мысли посетили меня с утра, и я поторопилась поделиться ими с Вами:)))Отправлено 11 лет назад # -
(Наташа) Спасибо, Алла! Вы правы, не только у маленьких детей, даже у молодежи без опыта разочарований есть чему поучиться и что почерпнуть. Поэтому радуюсь тому, что вижу у детей, что у меня встречаютя. Сама же себя чувствую совсем разбитой и подбитой с утра, полной дурой и неудачницей. Чтоб переработать прошлый тяжелый опыт, его надо вытащить. Но при этом есть риск еще раз почувствовать себя полным лузером.
Алла, я обязательно вернусь к Вашему посту для меня чуть позже, там много дельного, конечно, если вернуть себе своего непосредственного ребенка в себе-это счастье))) Но сегодня я совсем ничего не могу воспринимать, очень сильно расклеилась. Я часто перечитываю Ваши посты для меня и месячной и двухмесячной давности, они очень важны для меня, спасибо Вам!
Наташа, сексуальная энергия должна очень хорошо поспособствовать Вам в написании Вашей диссертации.
Вы, наверное, человек, мало знающий о свойствах и предназначении 2-й чакры Свадхистаны, или секс-чакры. Сейчас Вы наслаждаетесь эмоциональной стороной работы этой энергии, но ведь она носит и СОЗИДАЮЩИЙ характер. У всех талантливых поэтов и писателей эта чакра была хорошо развита, благодаря чему у них появлялось вдохновение.
Максим сейчас актививизировал Вашу сексуальную энергию, что проявилось у Вас в преподнятом настроении. Вам надо срочно эту энергию перенаправить своей силой воли на НАПИСАНИЕ ДИССЕРТАЦИИ, иначе Вы ее расплескаете на мечты о мужчинах впустую)))))- Про мужчин надо забыть!!!!!!
Они никуда не денутся от такой красавицы, как ВЫ.
Вы же просто ЧУДО как хороша!!!! И это не лесть - это правда, Натали.
Как можно себя так недооценивать - я даже не представляю,,,,,,,,,,,,,,Вы же сама учитель, и знаете, что науки любят дисциплину.
Всем всегда тяжело преодолевать этот последний и решающий рывок.
Через это "не могу больше", "сил моих больше нет", наверное все мы прошли, будучи студентами. И этот последний шаг - "он трудный самый", но сделать его надо только собрав себя в единое целое.
Многие мои знакомые тоже проходили через этот кошмар, и у них тоже было такое же упадническое настроение - хоть бросай, но ведь сдюжили и осилили))))
И Вы тоже сможете осилить свою диссертацию через не хочу.
Ничего здесь не придумаешь....
В основном, все берут себя в руки, преодолевая свое "не могу" через слезы. кошмары и прежде всего - ЖЕЛЕЗНУЮ ДИСЦИПЛИНУ.
Без нее - никуда)))
ЗАТО потом, представляете, какая легкость - ГОРА С ПЛЕЧЬ))))
..................
Я, конечно, диссертаций не защищала, но диплом был.
Не представляете, как мне нравилось его писать.
По выходным, часами проводили в книжном на Арбате. Отдел юридической литературы был для меня таким интересным, что я прямо там сидела и читала. Лазила по стремянкам, а уж сколько там желающих мужчин познакомиться было)))) Ну это так, между прочим, к слову))))
Писала я диплом заблаговременно, как положено человеку организованному:)))
Ходила на встречи со своим руководителем, который постоянно старался как-то сократить мое литературное творчество. Потом мы с ним оба ломали голову над тем как бы мой диплом в 180 стр уменьшить хотя бы до 60 стр:)))), а мне так хотелось пошире раскрыть конституционные принципы))))) Хотя зачем? Ну, что было то было((((
Это время мне очень нравилось, хотя я и работала, и Женя тоже училась в юр. академии. Мы с ней вместе выпускались. Только у нее были экзамены, а у меня, в социальном университете - и экзамены, и гос.диплом.
Так, что НАТАЛИ, направляем всю сексуальную энергию на написание диссертации))))Отправлено 11 лет назад # -
Алла, спасибо за "дружеское ускорение" Действительно, дело, которому я собиралась посвятить 2 летних месяца, все никак не сдвинется с почти мертвой точки((( Эффект лета еще мешает, с 2004 года я проводила июль-август либо на море, либо на озере, либо в горах, я ж педагог((( Думала, что из библиотек только ночевать буду приезжать, но не могу себя туда загнать, воля моя от солнца и лета размягчилась((( Буду читать Ваш пост как мантру! Мы тоже с сыном одновременно почти дипломы должны получить, будет стыдно в лужу сесть. Но даже "стыдно в лужу сесть" и "надо" не развернули мои ноги в направлении библиотеки((( Сижу себе дома и радуюсь солнышку и думаю, что на даче уже вовсю грибы собирать можно. Кошмар какой-то, полное размягчение мозга((( Еще насморк появился и какая-то приболевшая.
Наташа перенаправляйте (сублимируйте) свою сексуальную энергию в процесс написания своей работы))))
Получайте удовольствие от своего творчества, слегка программируйте свое настроение на желание заниматься наукой.
Ведь это же иностранные языки, что может быть интереснее и полезнее на сегодняшний день?)))
Соберите всю свою силу воли в прекрасный женский кулачок и вперед через тернии к звездам. И только так и никак иначе!!!!
Успеха Вам!!!
Я вечером вышлю Вам свои любимые записи с мелодиями, которые очень хорошо расслабляют и поднимают жизненный интерес. По крайней мере - мне очень помогают сосредоточиться.Отправлено 11 лет назад # -
Алла, спасибо огромное!!!!
Алла, хочу поблагодарить Вас за музыку, послушала последние две мелодии-грустные очень и лиричные. Еще хочу Вам сказать, что Вы удивительный человек-Вы чувствуете людей, а помимо этого в каждом умеете находить что-то прекрасное и удивительное, восхищаться людьми, это очень не частый дар. И Вы на правильном пути, женщина Вам правильно сказала,что это знак свыше, когда Вам пришлось уйти с должности, но у Вас открылся другой путь, который Вам интересен и приносит радость. Вы ищете себя и свои другие взаимосвязи с миром, и Вы большая молодец!
Добрый вечер, Натали!
Не раз уже писала Вам, но прочитав сегодня очередной Ваш пост, в котором Вы вся нараспашку как есть кричите о какой-то безысходности, задыхаясь от своего же негатива, решила снова написать. Возможно, в чем-то, я буду повторяться….
Наташа, вы опять страдаете от отсутствия мужчины в Вашей жизни и плачете о том, что остались последние деньги, и что Вы себе во всем отказываете.
Почему же Вы до сих пор не можете понять, что даже в этом Вашем сегодняшнем текущем плачевном положении тоже есть определенные выгоды???
Поймите, пока Вы от этих мыслей не избавитесь, так и будете бегать по кругу своих проблем.
Вы же бегаете по какому-то замкнутому кругу и не можете остановиться, чтобы успокоиться и осознанно проследить и понять, почему и как у Вас это все получается???
Почему Вы себя загоняете в какой-то беспросветный тупик, если уже, конечно, не загнали….
Посмотрите, ведь у Вас сейчас нет ни мужа алкоголика, ни тунеядца, ни деспота, ни вообще какого бы то ни было асоциального типа мужчины, чтобы изводить себя такой ненавистью к ним.
Я уже Вам писала, но еще раз повторюсь (может быть Вы не обратили свое внимание на маленькую деталь) – Вы же прокручивая постоянно один и тот же сценарий в голове ТЕРЯЕТЕ ЭНЕРГИЮ!!!!!!!!!, что приводит Вас к хроническим простудным заболеваниям, снижает Ваш иммунитет (совсем недавняя экзема на руках не доказательство ли этому????!!!!), а депрессивное состояние, в которое Вы себя безжалостно загоняете.
Зачем Вы это делаете, Натали????
ВЫ – КРАСАВИЦА, УМНИЦА, говорящая на разных языках, владеющая великой и прекрасной профессией УЧИТЕЛЯ (всегда преклоняю свою голову перед людьми Вашей профессии и считаю, что уже СВЕРХУ это право называться так - дано далеко не всем. Если ВЫ учитель, значит уже пришли в этот мир НЕ ЗРЯ. Осознание того, что Вы можете профессионально давать (дарить) свои знания подрастающему поколению и не только – это уже ДОРОГОГО СТОИТ, но это отдельный и обширный разговор).
Если Вы оказались на сайте Максима, значит Вы приняли для себя решение изменить свою жизнь и разорвать порочный круг своего одиночества. Хотя о каком одиночестве идет речь???
Натали, у Вас еще живы родители, у Вас есть сын, у Вас есть ученики, коллеги по работе, есть знакомые в других странах. Вы относитесь к тем людям, для которых нет границ в общении ни в своей стране, ни за рубежом.
По-моему, Ваш самый главный МОНСТР, мешающий Вам наслаждаться радостью и жить полной, насыщенной положительными эмоциями жизнью – Ваша катастрофическая НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе.
Сейчас очень много одиноких женщин, Наташа, но что самое страшное, что их гораздо больше среди тех, у кого есть рядом мужчины, но это одиночество вдвоем.
Рядом с нами пример Ирины, которая тоже ощущает себя по- своему одинокой рядом со своим мужчиной, но речь, конечно же сейчас не о ней, а о Вас, Ирину я привела для примера.
Вы боитесь своего одиночества без мужчины, и этот СТРАХ –второй Ваш МОНСТР.
Вы мечтаете об отношениях с мужчиной, и одновременно Вы же ненавидите их, не доверяете им, возможно, подсознательно, боитесь. Ну и о каких взаимоотношениях можно мечтать после этого, если Вы уже внесли ПРОГРАММУ РАЗРУШЕНИЯ в свои будущие личные отношения. Эта программа она же просто СИФОНИТ, СИГНАЛИТ во все стороны от Вашей ауры, отталкивая от Вас нормальных и прекрасных мужчин, которых у нас не мало.
Натали, Вы уже настолько не доверяете мужчинам, что подсознательно ожидаете от любого из них подвоха в отношениях. В результате своей настороженности и ожидая от них предательства, Вам и встречаются такие мужчины, которые и «реализуют» в жизнь все Ваши «подсознательные» страхи. Подобное притягивает подобное. Другими словами, что вы думаете, то и притягиваете, а нормальные мужчины резонируют на других волнах, если можно так выразиться. От женщины должна исходить не только красота, но и любовь, и нежность, и в какой-то степени уверенность тоже должна быть в меру или другими словами – гордость (в меру).
Таким отношением Вы так и будете притягивать к себе неудачников, слабаков и молоденьких альфонсов.
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?, Натали?!
ПОДУМАЙТЕ, что Вы делаете?!
Извините, но сегодня Вы одной вырвавшейся из Вас эмоцией УБИЛИ все над чем так долго, тщательно и скрупулезно работал Максим.
Вам надо слушать спокойную музыку, читать ОШО (для начала), у которого так просто и легко, и так глубоко все описано, что касается человеческих взаимоотношений и жизни в целом.
Бывайте по-чаще на природе, на даче.
Вы должны научиться слушать и услышать себя внутреннюю.
Наташа, Вы не обижайтесь, но то, что сейчас с Вами происходит – это самая обыкновенная боязнь, что года неумолимо пролетают, и Вы боитесь остаться одинокой. Это доводит Вас до паники. Ведь Вы себя ощущаете еще женщиной, которая в состоянии чувствовать и любить. Вы переполнены этими чувствами и готовы их обрушить на первого попавшегося, что и делали уже неоднократно, а какой результат?
У Вас сейчас ответственный момент для повышения своего профессионального уровня, Вас ждет диссертация, а Вы все о своих бывших мужчинах, как школьница, у которой взыграли гормоны.
Все!!!!
ПРОЕХАЛИ!!!!!
БЫЛО!!!!!!
И
ПРОШЛО!!!!!!!
Для Вас больше НЕТ ПРОШЛОГО.
НЕТ этих мужчин в ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!!
Простили их и СЛАВА БОГУ!!!!
ОТ-ПУС-ТИ-ТЕ Всех из своего сердца.
Сейчас у Вас должна наступить ПУСТОТА от чувств и отношений.
К сожалению, сейчас у Вас в душе и в сердце один сплошной хаос из обид, ненависти, злости и злобы и много чего еще другого.
Все это уже изжило в Вашей судьбе и умерло.
Подумайте про этих же мужчин без ненависти, а как о своих учителях, которые научили Вас тоже многому. Ведь это, действительно, так, Наташа. Признайтесь себе в этом и Вам станет легче, а безденежье – это закономерное явление. Когда берете кредиты (даже небольшие). Я Вам тоже писала про это. Кредиты работают только в бизнесе, там они обоснованы ради прибыли. Здесь – только материальная заинтересованность, а все материальное – тяжелая ноша для любого человека. Так что терпите….
Отстранитесь и начните жить по-новому.
Ведь Вы же уже писали, как наслаждаетесь видом из окна, чашечкой утреннего кофе, цветами, собой. Возвращайтесь в это состояние обратно. Читайте молитвы, если это Вам помогает, ведь это своего рода мантры, успокаивающие психику и очищающие ауру (постепенно).
Наташа, освободите свою память от мусора и хлама. Начните любить жизнь по-новому. Поймите, ведь другой уже не будет в этом Вашем воплощении.
Молодость – это хорошо и замечательно, но поверьте мне, что и в 50 лет тоже можно прекрасно ощущать себя женщиной, быть желанной и любимой, но при этом в тебе есть другое понимание жизни, отношений, чувств, чего не было и быть не могло в молодости. И это ощущение, по-моему, намного глубже и тоньше, потому что ты научилась понимать, дорожить, ценить то, к чему шла всю свою жизнь, учась и набивая шишки, и извлекая нужное из этих уроков человеческих взаимоотношений.Отправлено 11 лет назад # -
Да, Алла, действительно все грустно. Я за много лет устала быть "удобной" женщиной для мужчин, и больше не хочу. Да и вообще ничего уж с ними не хочу. Негативные эмоции прошли сейчас и в самом деле какая-то пустота. Профессию учителя Вы сильно идеализируете, у меня уже профессиональное "выгорание",, давно мечтаю о перерыве, устала. И вот вместо этого меня понесло учиться и диплом получать, чтоб подстраховаться. В Израиле каждые 6 лет учителей отправляют в годовой творческий отпуск, сохраняя оплату. И я об этом давно мечтаю, с отъездом из этого города и чтоб никто и ничего не напоминало. Вот тогда и будет настоящая ПУСТОТА. Но все никак-то сыну нужны репетиторы, то ему поступать, то доучиться до получения диплома, теперь вот родителей уже нельзя оставить и квартиру надо оплачивать.
Все бывшие мужчины-ну, конечно, это мои учителя, кто ж спорит. Но что-то больше не хочется вообще никого и ничего.Отправлено 11 лет назад # -
Вот надеюсь, что сегодня и было освобождение от мусора и хлама таким взрывным способом
Отправлено 11 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.