Добрый день, Инга!
Очень хорошо понимаю Вас и Вашу сегодняшнюю ситуацию.
По своему опыту могу сказать, что такое состояние продержится, как минимум, еще 2-3 месяца.
(В моем случае все началось в октябре прошлого года, а выкарабкалась только к апрелю этого года).
Инга, сейчас будет меняться Ваше настроение и отношение к ситуации постепенно. То Вам будет на все наплевать, то Вы начнете себя жалеть, то Вы будете принимать создавшуюся ситуацию такой какова она есть.
Понимаю, как раздражают звонки и разговоры, но в этом то и есть Ваше спасение, как это не покажется странным.
Помню как тоже не подходила к телефону, практически, ни с кем не общалась, даже с домашними, ссылаясь на то, что нездоровиться, хочу спать, болит голова. Мне хотелось быть одной. Постепенно мои домашние стали меня "мягко" выводить из одиночества. Я чувствовала, как они стараются подбирать нужную интонацию в голосе, какими словами ко мне обращаться. В общем, понимая все это, мне становилось стыдно за свой эгоизм, и я начала потихоньку выкарабкиваться.
Ничего не хотелось делать, смысла в работе не видела никакого, абсолютно.
На работе все, без исключения, заходили по нескольку раз в день и сочувствовали мне. Моя бедная девченка из бывшего отдела, практически, работала молча за двоих, т.к. у меня было только одно желание - уйти, но она мне тоже давала понять, что если я уйду, ей будет невыносимо трудно, и она не выдержит такой нагрузки без меня, а другой работы у нее пока на примете нет.
Все эти, донимающие меня разговоры, постепенно довели меня до того, что у меня стали иногда появляться слезы на глазах, а в один прекрасный день, я вообще разревелась, дав волю своим эмоциям, обидам, злости на систему и прочее...
Я ревела целую неделю из-за всякого пустяка, а потом мне стало легко и свободно.
Как-то все, что я пыталась загнать вглубь своей души, вышло из меня, освободив место спокойствию. Кое-как прошли день рождения и Новогодние праздники.
Потом, Максим своими новыми экспериментами, полностью отвлек меня от всей этой ситуации с сокращением, а после марта вообще все успокоилось.
Не отталкивайте от себя никого.
Пусть звонят, пусть спрашивают.
Освободите в своей душе место для нового дела....
Посмотрите на эту ситуацию, как еще на один жизненный урок, с которым Вы стали немножечко опытнее и мудрее)))
Все наладится с Божьей помощью.
Я с Вами, Инга, и мыслями, и душой)))
Обнимаю Вас всем сердцем!