Да, Максим, ну и ТЕМЫ Вы подбрасываете для обсуждения)))
Мы не знаем, кто мы есть на самом деле, а Вы о ДУХЕ…
Напишу свое понимание этого вопроса, начав, как всегда, издалека.
Максим, как это не покажется странным, но я как раз, накануне, задумалась: почему наши цари всегда говорили о себе во множественном числе? Например: «Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец…..» и т.д. Ответ возник следующий, что, наверное, это было правильно, ибо верили и знали, что человек – это не только физическое тело, но еще и Душа и Дух – своего рода – «троица».
Здесь мы проходим свои уроки в физическом теле, а потом уходим на духовный уровень развития, т.к. душа бессмертна – одни возвращаются сразу же, а другие – немного задерживаются, чтобы очиститься, и внимательнее пересмотреть допущенные ошибки, усовершенствовав свою «программу» перед новым возрождением. Совсем осознавшие и научившиеся уже в земной жизни быть помощником и «со творцом» со Всевышним, переходят на более высокую ступень духовного развития.
Возможно, со стороны верующих людей, мое рассуждение покажется ересью, но таково мое сугубо личное, современное видение.
Почему и говорят, что нельзя судить другого человека, ибо мы существа, имеющие многослойную структуру тела, и то, что может быть сокрыто на физическом (примитивном) плане, будет сразу же заметно на другом уровне, духовном, астральном, где все тайное становится явным. Мы мало задумываемся над тем, что мы все ОДНО ЦЕЛОЕ. Ведь посмотрите – зачатие у всех одинаково, момент появления на свет – тоже. Дети начинают говорить одни и те же первые слова, играют в одни и те же игры: девочки – в куклы, мальчики – в машинки и в войнушку)))
Все мы приходим в этот мир поодиночке и голенькими и уходим тоже, по одному, не взяв с собой ничего из нажитого.
Конечно, живем все по-разному, мыслим тоже, но это то и является великим даром ЧЕЛОВЕКА. В жизни любого человека всегда есть ВЫБОР, и каждый для себя выбирает, каким ему быть и как прожить эту жизнь.
………………………………..
Максим, теперь, конкретно, к затронутому Вами вопросу о ВЕЧНОСТИ и БОЖЕСТВЕННОЙ сути….
Все мы созданы по образу и подобию Бога и каждый человек имеет неограниченные сверх способности, но, к сожалению, в большинстве своем, мы забыли про эту возможность и пошли по другому пути развития. Если бы каждый человек смог бы это вовремя осознать, на нашей планете уже давно бы был РАЙ Земной, а человек мог бы жить на много дольше, чем сейчас. Конечно, в сравнении с первобытным человеком, современный – живет гораздо дольше, но ведь в Библии написано, что жили люди и сотни лет.
Просто каждое поколение теряло знания и свою БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ, вот и докатилось наше человечество до современной жизни.
Человеческое тело по своей сути не может жить вечно, т.к. на него воздействует много отрицательных внешних факторов, да и сам человек не очень то заботится о своем теле, хотя оно и является ХРАМОМ ДУШИ.
О ДУШЕ тоже мало кто заботится, но она ВЕЧНА, и я в это ВЕРЮ.
Хорошо, что все-таки, сейчас наступило такое время, когда очень многие раскрывают в себе такие способности, кто-то уже с ними родился, кто-то учится. Постепенно возвращаются и возрождаются нужные человеку знания. Человек должен вспомнить КТО ОН ЕСТЬ на самом деле.
Максим, Вы воздействуете на людей на ментальном уровне, силой своей мысли и яркого представления своего результата, а значит тоже вышли за пределы человеческого понимания сути вещей. В отличие от многих Вы умеете КРАСИВО МЕЧТАТЬ, и претворять СВОИ мечты в реальность и не только свои, но и помогаете очень многим людям, исполняя и их желания, посылая свое видение картинки во Вселенную, а она уже адресует Ваш запрос заказчику (мне так кажется).
…………………………….
Пока печатала свои мысли, вспомнила еще один необычный случай из своей жизни. Когда мне было 40 с небольшим, в одну из ночей засыпая, поняла, что «отлетаю» от своего тела. Рядом со мной была необыкновенно красивая в белоснежных одеждах женщина. Она держала меня за руку и мы с ней вылетали из окна на 17-м этаже. Как всегда, у меня не было страха, но понимание происходящего было вполне осознанным. Мы с ней просто были среди звездного неба, и она мне говорила, что я знаю все земные науки и всех людей. А у меня еще возникла такая мысль в голове, что в школьные годы я совсем «не дружила» с точными науками, ну не давались они мне совсем никак, а тут, вдруг, знаю всю физику, всю математику, все языки. Более того, не знаю как это произошло, но я слышала сразу всех людей, все их мысли, и распознавала в отдельности каждого человека и каждую мысль.
Я не знаю, что это было, и почему это случилось со мной, почему мне это показали, не знаю, кто за женщина была моим «гидом» во Вселенной, но все исчезло в один момент. Я лежала в своей постельке совершенно спокойная. Жалела, что в голове было так много вопросов, а я не успела их задать…
………………
Думаю, что этот мой случай, возможно, и является ответом о БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ человека. Просто все это пока не может проявиться в земной жизни, а из ТОЙ (заоблачной) пока никто не возвращался…….