Максим, хочу Вас поблагодарить за чудесное появление 35 жилых квадратиков в Химках, которые, я очень надеюсь, смогу удержать и они благополучно застроятся и остануться со мной или с Костиком, а то я уж устала каждую неделю с вещами и компъютером перемещаться к маме, чтоб дать ему возможность попробовать почти семейную жизнь.
Происходило все так, опишу хронологию.
Где-то после 10 июня резко стали застройщики вывешивать объявления о грядущем повышениии цен, а также я узнавала об акциях в уже почти застроенных домах, котрые увы, три дня назад закончились. И, наконец, собралась ехать 15 июня в Химки, где строиться,вроде, симпатичный комплекс рядом с каналом и есть пока еще небольшие квартиры-студии. Утром 15 просыпаюсь и вдруг понимаю, что квартир там этих уже нету. Звоню застройщику-точно, свободных нет, все под резервом. О чем я Вам и написала с грустью. Еще был Реутов, который в 15 минутах ходьбы от моего нынешнего дома, но там были студии с окнами на Носовихинское шоссе в 50 метрах от него и со зверскими условиями рассрочки всего на три месяца под высокий процент, причем за месяц застройщик там поднял цены трижды(!!!) Я срочно начала искать недостающие деньги, отправила заявки в несколько банков, поехала собрала список документов на ипотеку, причем меня порадовали что за открытие самой ипотеки в этом банке и все банковские оформления включая страховку жизни и потерю работы,( не нужна слава богу справка по НДФЛ!)составят еще 200 тысяч.В Химках тем временем держала в резерве полноценную однокомнатную в 38 метрах, но платежи за нее даже при длительной рассрочке были очень тяжелы и мой организм очень сопротивлялся такой огромной долговой нагрузке на ближайшие годы. В общем, ничего позитивного найти не удавалось и я пребывала до начала позапрошлой недели уже почти в унынии.
КАК ВДРУГ... "ВДРУГ" было через 2 дня, после того как я пожаловалась Вам, Максим, что и в Химках нужные квартиры уже исчезли)))
18 в понедельник звонят от застройщика в Химках и говорят, что у некой девушки есть резерв на нужную мне квартиру- студию в 30 метров, но она готова бы обменять ее на мою однокомнатную, потому что именно "мой" корпус обслуживает по ипотеке ее банк! Я подумала (да собственно, о чем тут было думать! Я тогда подумала, что Вы меня услышали и подкинули мне эту студию))) и говорю им, конечно, поменяемся.
20 июня я отправляюсь туда на подписание договора, очень сильно волнуюсь и пребываю в сильно возбужденном малоадекватном состоянии (потому что еще надеялась на Реутов, ведь здорово жить рядом вместе с родителями (они у меня тоже недалеко) и ребенком, и дачей (тоже полчаса от этого Реутова) и в 10 минутах от метро)
По дороге в офис звоню застройщику в Реутове, где тоже забронирована студия, и я в поисках денег на нее, потому что там условия оплаты много жестче, и узнаю, что ВСЕ однокомнатные и двухкомнатные квартиры на неопределенный срок изъяты из продажи (дескать, слишком дешево продаем!) Тут у меня состояние шока, и до офиса химкинского застройщика меня уже провожает некий симпатичный мужчина, потому что я уж почти потеряла ориентацию в пространстве.
В офисе застройщика мне говорят, что помимо моей студии есть еще однокомнатная 38 метров(отказавшись от нее я еще 2 дня никак не могла ее "отпустить" и мысленно расставляла в ней мебель, это-ж все-ж полноценная однокомнатная) и тут уже выбор за мной. Звоню маме, и тут она (в унисон с представителем застройщика) начинает меня подталкивать- "бери-бери, ну как нибудь оплатим" Мне так ее хочется взять, ну женщины меня поймут, это как держать в руках безумно красивое, но слишком дорогое платье как раз твоего размера). Меня на два часа просто сковал ступор, потому что нет сил ни отказаться от нее, ни согласиться (организм просто холодеет и в ужасе от величины ежемесячных платежей) Тут я призвав на помощь разум останавливаюсь на первоначальной студии, девушка показывает мне мою квартиру на плане жилого корпуса,и говорит, "Ну ничего, будете в ней жить, там придумаете, как разместиться."
И тут бац, в голове голос "Я никогда не буду там жить" Подписываю договор, забрав документы для нотариуса и госпошлину для сбербанка, по пути домой размышляя, к чему был этот голос. Ну, наверное, я потом продам ее, обменяв на большую, или буду сдавать ее или еще что-то.
В прошлую субботу должна была оформить необходимые проплаты и документы и сдать все вместе, чтоб в этот понедельник документы утром ушли в регистрационную палату.
И вот когда осталось оплатить госпошлину в 100 рублей, мне в банках говорят, что лучше через сбербанк, это их платеж, я два часа(!!!) брожу в поисках работающего сбербанка, потому что один за другим либо на ремонте, либо закончили работу в субботу раньше. На пятом закрытом сбербанке я успокоилась, и поняла уж что это какой-то знак и торопиться не стоит.
Это было очередное "ВДРУГ" в череде разных "ВДРУГ" в этой плотной событиями неделе.
По дороге домой в субботу все сбербанки были открыты, я оплатила госпошлину и в душе наступило успокоение.
В воскресенье опять была встряска от моего мужчины с его делами и проектами, психозом и истериками, что на меня повлияло, и я весь день не знала, что мне делать с документами, что вообще делать, была раздражительна и быстро взрывалась, была у мамы и ей со мной пришлось не сладко. Мама вечером взяла молитвослов, второй дала мне, чтоб хоть с утра я его почитала. В этот день и следующее утро была мне сильная поддержка от мамы, она очень внимательно изучила мой договор и все документы, сама-то я была малоадекватна и после утреннего общения со своим мужчиной меня целый день трясло. К вечеру решила, что повезу документы после работы им, а не утром, как они просили.
Утром получила хорошие слова поддержки от своей мамы, она меня взяла за руку, и я совсем успокоилась и поняла, что все будет хорошо и так как надо. Я ей сказала, что очень мне хочется квартиру метражом побольше и уж почти созрела влезть в кабалу на полтора года, все сделаю,чтоб продержаться, потому что потом цены все равно вырастут.
По дороге на работу я позвонила по общему телефону в эту компанию, узнать есть ли еще эти 38 метровки. Оказалось, что их уже нет, но освободилась квартира -студия 35 метров, которой на прошлой неделе и раньше вообще не было, просто человеку не одобрили ипотеку в нескольких банках, а квартира была из-за него в резерве почти месяц! Прошу дать ее мне в обмен на мою 30-метровую студию, хотя я уже внесла за нее 50-тысячный взнос. Мне пообещали этот вопрос решить, чтоб деньги я не потеряла. Жду от них звонка, мало веря, неужели? Неужели я успела "поймать за хвост" квартиру побольше метражом, но с платежами ежемесячными поменьше и уже не такими суровыми? В середине рабочего дня позвонили мне, сказали что 35 метров за мной, документы мне переоформят и первый регистрационный взнос не потеряется.
Я ехала в этот понедельник на работу с чувством, что сегодня будет мне какой-то подарок по квартирам и правильное решение. По дороге в офис начались звонки от моего мужчины, я не взяла трубку, чтоб больше не вспугнуть свою удачу.
ИТАК, после утомительного рассказа и столь же утомительных и нервозных поисков, благодаря Вам, Максим, моей мамочке,которую Вы вовремя для меня отправили ко мне с дачи, и, наверное, божественному провидению,
В ИТОГЕ: заключен договор на 35-метровую квартиру -студию в Химках на берегу канала с кувшинками и деревьями, свежим воздухом и отсутствием метро. Документы оформлены и отправлены в регистрационную палату. У меня было в понедельник ощущение, что "моя" квартира меня дождалась, а я дождалась ее, и пять закрытых сбербанков в субботу по дороге к офису застройщика очень этому поспособствовали)))
Максим, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ИТОГ!!! Жду договор на долевое участие в строительстве обратно и надеюсь, что все дальнейшие оплаты и проплаты пройдут гладко, имеющаяся у меня работа позволит справиться с посильными теперь уже ежемесячными платежами, а родителям ничто не помешает помочь с первым взносом, как они того и хотели.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, за то, что все это время Вы "слышали меня", все мои мысли, сомнения и мечтания, сперва подкинули чудесным образом 30-метровую студию, а потом, закрыли на моем пути все сбербанки в субботу, чтоб я дождалась понедельника. В этот понедельник Вы подкинули эту уже 35-метровую-студию, а заодно уменьшили мои ежемесячные платежи, какие были бы, если-б все-ж взяла 38-метровую квартиру)))
Постфактум отмечу еще, что на следующий день после подписания договора, в этот вторник пришла рассылка от этого застройщика, что с этой среды у них 5% повышение цен, так что я успела на этот раз!!! На плане в моей 35-метровой квартире-студии как бонус для меня "обнаружилось" второе окно помимо балконного, так что спальню там отгородить как-то можно будет! Максим, поддержите меня пожалуйста до конца с этой квартирой, в июле начнуться оплаты, чтоб ничто им не помешало!