О Наталья,вспомните себя.Влюбленность и гормоны -это такие чувства!Мой когда захотел жить вместе с девочкой(теперь женой).Мама ее сказала,хорошо живите.Но сначала засватайте дочку,а на следующий год и свадьбу съиграем.Мой сын согласился на такие условия.Вот и все.Так что не огорчайтесь.Как сказал мне Максим :"Карму отрабатывать все равно надо".
Натали, отчеты
(457 сообщений) (6 голосов)-
Отправлено 11 лет назад #
-
Наташа, наши дети самые жесткие и жестокие УЧИТЕЛЯ по жизни. Увы, но такова статистика.
От детей всегда больнее всего выслушивать обидные и, как нам кажется, несправедливые слова.
Мы, как мамы, забываем, что дети вырастают и становятся самостоятельными. Сколько не пытайся подставить свою голову, они все-равно будут набивать собственные шишки опыта. Иначе жить не научишься, пока не испытаешь все на собственной шкуре:(
Наши дети вполне самостоятельные и взрослые ДУШИ, и мы про это должны помнить, а тем более - парень. Ведь это же мужчина, который должен быть уверенным в себе, самостоятельным, решительным, ну и т.д.. Ведь, Вы же, как женщина, тоже, наверное, не любите мужика-мямлю возле себя.
Вам сейчас, конечно, обидно и больно, но, к сожалению, он этого не понимает и пока еще не скоро поймет. Он считает, что родители ему всем обязаны, а иначе зачем тогда рожали. Так они все чаще всего рассуждают.
Натали, сколько не старайтесь, он Вас не услышит, особенно, если это касается его девушки. Вы же знаете, что любовь глаза застит:))) и ничего с этим не поделаешь...
Считаю, что Вам надо абстрагироваться от этой ситуации и заниматься своими многочисленными делами, которые за Вас точно никто уже не сделает:)))
Берегите свою драгоценную энергию, Натали:)))Отправлено 11 лет назад # -
Ну а почему до свадьбы хотят квартиру оформить на девочку-тоже все понятно, потому что после свадьбы это по закону будет общим имуществом супругов, кроме случая дарственной, любой юрист и просто сведущий человек это знает. И я сыну тоже об этом сказала, что оплачивать вместе можно только совместную квартиру.
Я тут написала, что мне бы так хотелось, чтоб девочка всю себя моему сыну отдавала, имея ввиду чтоб в любой трудной ситуации он на нее мог как на меня положиться. Прихожу вечером домой позавчера и вижу, что романтическое свидание у них действительно было на высоте. Но как раз после этого у него разум затуманился и он перестал доводы моего разума слышать, я ж под отдавать всю себя вовсе не это имела ввиду. Моя мама наравне с папой полжизни выплачивала кредит на их общую квартиру, которая была записана на него, как на главу семьи. Вот это настоящее доверие и любовь.Отправлено 11 лет назад # -
Эх, Иринка, вашему сыну условие было всего-лишь жениться, а у меня еще и хотят чтоб и квартира где жить будут, была там рядом и исключительно в ее собственности. Про жениться даже не сомневаюсь, что ему еще напомнят. Что-то только я от своих мужчин последние 25 лет слышу, что вот поживем сперва 5-10-15 лет, я посмотрю как оно будет, а уж ПОТОМ... И какую ж мне карму отрабатывать? Я тоже мечтала о таком мужчине для себя долго, чтоб на все был готов ради меня, и о такой же женщине для своего сына. И друг его живет вместе со своей девушкой в квартире с мамой вместе без всяких условий, а другой со своей-вместе с престарелой бабушкой-тоже без всяких условий. А нашей красотке ВСЕ и СРАЗУ подавай. Мне, конечно, остается у нее только поучиться ставить ТАКИЕ условия мужчинам и так ими крутить(((
Отправлено 11 лет назад # -
Девочки, спасибо Вам за поддержку. Надо перестраивать голову на учебу СРОЧНО!
Наташа, ну Вы же понимаете, что он по Вашему жить все равно не будет... Успокойтесь и помолитесь, чтобы Бог надоумил его на правильные поступки. Больше Вы ничего не сможете сделать, а ссорится с сыном - бесполезно, да и не к чему.
Считаю, что предоставлять Вам свою квартиру тоже не надо. Ведь им безразлично удобно Вам это или нет. Они удовлетворили свои потребности и разбежались, а Вы остаетесь сама по себе и снова одна.
Пусть снимают жилье, ведь уже давно не маленькие. Вам бы, наверное, и в голову не пришло, просить своих родителей съехать куда-нибудь, да и просто бы было стыдно по-человечески, а они ничего: Вас за дверь, без малейших угрызений совести....
Ой, натали, боюсь, что снова написала лишнего:), но Вы такая открытая и добродушная, что Вами пользуются все кому не лень. И мне Вас искренне жалко и как женщину, и как мать.Отправлено 11 лет назад # -
Отправлено 11 лет назад #
-
Про карму я писала -это сыну.Сейчас время другое,ее родители страхуют ее.Конечно в случае чего,квартира ее останется.Раз она им"крутит",значит не уверена в своих чувствах к нему.Мы женились,у нас не было ничего.Все сами.Дом хоть и на муже записан,но общий все равно.Все равно регистрация вносит свой отпечаток в семью.Все таки уже ответственность появляется друг перед другом.А так,поругались и разбежались.Опять же это мое мнение и нашего поколения.У молодежи сейчас другой взгляд на жизнь.Беритесь за свою учебу и пусть сын учится строить свою судьбу сам.Делать он будет все равно по своему и решения тоже.Или иначе правда,как сказала Алла,будет мямлей.
Девочки, мамин сынок-это одна крайность, а мямля-подкаблучник женский-это другая крайность, и вот второе видеть мне меньше всего хотелось бы. Вот когда все сами, и плечо друг другу готовы оба подставлять-это действительно круто. И мне прогуляться до мамы и маму заодно навестить совсем не в лом было, но очень хотелось видеть ее влюбленные глаза и желание жить для него. Мама моя говорит, они мало еще знакомы и ты много от нее хочешь уже, такое приходит со временем. Но она то тоже уже от него много хочет.
А без девочки хуже было, он сейчас к чему-то стремится и цель встать на ноги появилась, уж хотя-бы для нее, Костик почти забыл про алкоголь.
Ну практичная девушка.Любовью там не пахнет с ее стороны.А раз он делает все ,чтобы быть с ней,значит любовь.Наталья,ничего вы не сделаете,а пойдете против или будете мешать,то замкнется и рассказывать ничего не будет.Находите золотой подход.
Да никто меня не использовал, я искренне радовалась, что могу им помочь, папа мой и мой бывший мужчина говорили, правда, что вот Костику повезло, мама ему свободную квартиру под встречи отдает, у нас такого не было. И в прошлом году девочка и в самом деле очень смущалась, и Костик просил не трогать ее и ни в чем не давить на нее. И я не трогала, не давила и мучалась полной неизвестностью. Ладно, надеюсь, все пойдет так как нужно, и хочется верить, что не зря я в них вкладывалась.
Ну вот,это уже большой плюс,что забыл про алкоголь.И цель появилась у него.Пусть учится,это их опыт.И мозги свои не вставишь.Помогайте,но полностью на поводу не идите.И не корите себя,если что то не получится для них сделать.
Да, Иринка, Вы правы, и мама мне о том же сказала, она допустила такую ошибку со мной, когда я сильно была влюблена в своего мужа еще перед свадьбой, хотя по сути она была права и относительно его чувств и поступков ко мне тоже была права. И я тоже любя сына и чтоб его поддержать говорила ему весь этот год, что не все девушки сразу раскрываются, к некоторым надо проявить терпение, подождать, что все у него получится и она будет его, больно было смотреть на его отчаяние "А вдруг у меня с ней ничего не получится?". Девушек то не было 2 года, плюс личные отношения для него, как и для меня раньше, к сожалению, играли в жизни ведущую роль. А сейчас я чувствую, что она тоже немного закрылась и даже насчет квартиры уже "давай отложим этот вопрос на потом, подождем". Наверное, мое одобрение и поддержка все ж были важны и ему и ей.
А мне он вчера сказал, мам, мы как -нибудь сами, обидевшись, что я посоветовала сходить к юристу относительно квартиры. Ну, да, у него чувства, а я про юриста. Вот только интересно, что они сами при таком раскладе. Может, и у нее чувства, но он почему-то мне не рассказывает? Он сказал, что в ее голове рыцари и романтика, а себя-то он как раз считает очень взрослым и "с опытом"
Ну вот.Когда я увидела,как мой обращается со своей девочкой.У меня "челюсть" упала.Отец его не такой вообще.И где только научился.Прямо на руках ее носит.Прямо приятно.А сколько вашей лет?
Им обоим по 22 года, но у нее мой сын первый мужчина, и иногда я думаю, что он ей больше "старший друг", она немножко домашняя девочка. И сейчас уж думаю, что может она в самом деле просто хочет, чтоб побыстрее квартира была и ей все равно на кого оформлять, но таково условие родителей, которые ее хотят подстраховать.Мне в ее возрасте и до самого развода было все равно, что работали мы вместе, а квартира была на мужа оформлена, никогда этому значения не придавала. Она, похоже,хочет просто начать мир познавать и вперед двигаться за руку с мужчиной, который и подстрахует, и не так страшно одной,и есть с кем безопасно первого опыта жизни набраться, а потом может быть и все хорошо и надолго с ним будет. И моему сыну такая роль нравится. Он мне так и сказал сегодня-хочу сам опыта набираться. Но только вот я также маме сказала 25 лет назад, а ошибка непоправимая на всю жизнь растянулась.
Девочка, видимо, почувствовала мое беспокойство и недовольство чем-то, тоже как-то закрылась((( Теперь понимаю родителей, которые держаться от детей взрослых подальше-чтоб ничего не видеть-не слышать, не дай бог не навредить, а заодно заниматься своими делами побольше.
А ничего не видеть-не слышать-не участвовать-не помогать- так понятно, что и сердце болеть не будет.
Вспоминаю, как мне было 25, брату -19, а мама моя как орлица его прикрывала и боялась, что "какая-нибудь" его-неопытного мальчика окрутит. Я ее тогда слушала и смеялась над ней.
Ох, наверное, действительно, давно пора ехать из Москвы, давно собиралась, сколько в одном городе можно сидеть?
Сейчас думаю, что ведь девочка меня и услышать могла-о моих страхах и сомнениях. Телепатия как-то незаметно обострилась последние пару месяцев, только сейчас это осознала. Только о человеке подумаешь или напишешь куда-нибудь-а он раз и появился, и дал ответ на мой вопрос или исполнил желание.
Мда, сама-то я теперь уже избегаю мужчин, которые единственный ребенок у мамы, свет в окошке, других детей и мужа нет, тоже успела помучаться с ними. Когда я еще не решила что с ними делать, а мамы меня уже во всем подозревают. Но у тех -то вообще клинический случай- мужчинам за 40 или даже 50, а мамы считали, что сын при ней должен быть. И те действительно во всем помогали и слушались, вплоть до того, что на работу по утрам мам возили, понятно, что для совместной жизни такой мужчина непригоден.
Но меня то больше возмутило то, что девочка не хочет жить в обычной квартире и в обычном районе, ей обязательно захотелось влезть в крупный кредит, чтоб из квартиры, которые готовы были ей пожервовать родители путем прибавления кредита стоимостью в еще однокомнатную квартиру сделать суперквартиру для себя. Зачем? А потом будет машина-непременно лексус? Меньшее не устроит? Ну ничего-себе "я мечтаю о квартире"! И это в 22 года! Мечтать не вредно, но любой здравомыслящий мужчина на это скажет "дорогая, это дорого". И что эта квартира будет гарантировать какое-то счастье Костику? Не слишком ли дорого в 22 года сразу после диплома парню так надрываться ради ее прихотей? Это уж мужчине 35-40 лет можно адресовать, да и то дураков немного найдется, ну наверное захотят хотя-б на двоих квартиру оформить. А мой считает это большой удачей, ведь родители ее две трети готовы вложить, и что его мнение тут можно не учитывать, ведь большую часть не он будет вносить. Глупыш.
И что ж мне глядя на это молчать? Я была рада, когда мне его папа через 2 года футболку подарил, а она сразу хочет стоимость однокомнатной квартиры в виде помощи в оплате кредита!
Девочка-то самая обычная, но из очень состоятельной семьи, раньше тем не менее казалась мне вполне адекватной. В том году сказала, что в этом доме ей родители подарят желаемую квартиру, но оформят на нее и до свадьбы, и мне это было крайне неприятно. В этом году-еще хуже-уже не подарят, а готовы внести в оплату обычную двушку, которую кому-то сдавали, а дети сами дальше расплатятся(((
У меня и "обычной" двушки нет и не было, но они с удовольствием ведь ко мне бегают и говорят что очень уютно. Разве с этого начинать надо? Начинать надо с вместе пожить, да хоть в какой-то съемной квартире, а не с оглядкой на "что скажет папа и мама, если я домой не приду".
Днем взяла себя в руки, позвонила Костику и сказала ему, что девушка у него умная, добрая и хорошая, и надеюсь я, что она будет чувствовать что нужно каждому в их паре. И что просто все любящие мамы беспокоятся за деток, на то они и мамы. Костик там зарадовался и заулыбался)) Тут же моя мама позвонила, у которой до этого несколько дней тоже болело сердце-видимо меня чувствовала, голос был уже повеселевший, она сидела на улице и радовалась солнышку. У меня начался прилив позитива и энергии, пошел юмор, маму я успокоила и вернула ей тоже хорошее настроение. Про Костика написала по почте, что он у меня умный, добрый и спортивный-еще мне лучше стало. Господи, но как-же тяжело мне было преодолеть сомнения и страх, просто волевым усилием себя как котенка оттуда вытащила. А, может быть, Максим поработал и помог, ну тогда спасибо огромное! Сижу и радуюсь и своему котенку, что бегал и резвился весь день и своей замечательной семье)))
Преодоление страхов нелегко дается.Отправлено 11 лет назад # -
Ну, вот, Натали, изменила свое поведение и в отношениях наступил мир и покой:)))
Пусть Ваши взрослые дети решают свои "проблемки" самостоятельно.
Ведь, если по-хорошему, Вам помочь им сейчас и нечем, а в советах, современная молодежь, мало нуждается, к сожалению:)))
Наши дети такие, какими мы их воспитали. Верьте, Натали, что все будет у них хорошо, не думайте о плохом, не программируйте заранее того, чего пока нет...Отправлено 11 лет назад # -
Алла, разная молодежь, и по разному нуждается в советах. Я очень ценю самостоятельную молодежь, которые готовы жить полностью сами, и дают это понять родителям. Но ведь Ваша дочь не говорит Вам, что у нее давно своя семья, она уже-отрезанный ломоть для Вас, потому что у нее есть муж, и в советах не нуждается? Вы даже лечите ее мужа без его согласия, а про дочку пишете в постах так, как если б она до сих пор жила с Вами, я к слову, всегда этому удивлялась. И наша девочка тоже почему-то не говорит родителям, что не нуждается в их советах как ей жить и с кем ей жить, а напротив я только и слышу, что приходится считаться с тем, что хотят ее родители. И почему-ж мне им нечем помочь? Им было предложено какое-то время-год, может больше, пожить у меня в квартире без меня, чтоб получше узнать друг друга и посмотреть как им живется вместе, если чувства укрепятся-будем думать все вместе как сделать для них квартиру, варианты есть и не один.
Смелых девочек, которые смогли вовремя дать понять маме, что у нее есть любимый и она пойдет с ним куда он скажет, нравится маме это или нет, я, к счастью, знаю. Не Вы ли писали несколько месяцев назад, что мужчина для женщины-учитель, и ее миссия единственная идти за ним и быть только с ним?Отправлено 11 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.