Тут, я поймала сейчас себя на том, что такой мужчина у меня уже есть, это Вы, Максим!)))
Все ж с головы моей должно начинаться, с установок.
Натали, отчеты
(457 сообщений) (6 голосов)-
Отправлено 11 лет назад #
-
Что ж со мной происходит? С большим отвращением открыла образец титульного листа реферата, и мне до отвращения ничего не хочется((( Объем работы который нужно сделать кажется нереальным, тема неинтересна, на глаза навернулись слезы и энергия опять ушла(((
Отправлено 11 лет назад # -
Может, это Вам не интересно?
Я писал уже на сайте, что эзотерика порождает обостренное восприятие искренности, и я не исключаю, что Ваша диссертация Вам просто не нужна, и сейчас Ваш организм начинает сопротивляться ей.Отправлено 11 лет назад # -
Эмоциональное состояние просто ужасное, чувство незащищенности и беспомощности, хочется плакать
Научную руководительницу свою я просто боюсь, дар речи рядом с ней теряю и боюсь позвонить. Думаю, ну вот зачем такую маститую выбрала, надо было б кого попроще выбирать и писалось бы резвее.
Заодно и поняла что у меня с "восхищением" происходит-я вслед за этим тупею, немею, понимаю где она (или он), а где я (на грешной земле), боюсь позвонить и веду себя полностью неадекватно в глазах этого самого человека, кем очень восхищаюсь. Но она для меня, действительно, человек с другой планеты.
Мне это действительно не сильно интересно, хотя когда брала тему-было интересно. Сейчас интереснее Ваши эксперименты и мои новые в связи с этих ощущения. Но на неделе уже дважды позвонили из агентства и сделали интересные предложения, попросив принести хотя бы справки о пройденных курсах из МГУ, если диплом предполагается только в январе. Мне нужен диплом!!! А он не возможен без этой диссертации и этого реферата.
Похожая ситуация у меня была в марте с моей программой по преподаванию, меня всю корежило и при одном воспоминании о ней с утра был отток энергии. Потом Вы что-то сделали (не знаю что), я вдруг нашла в ее написании некий интерес, села и почти не отрываясь все написала, кстати получив от этого огромное наслаждение (кто бы мог подумать!)Отправлено 11 лет назад # -
Надеюсь начать, а потом в процессе работы найти в ней интерес
И еще я устала от преподавания английского языка, новые предложения касаются, к счастью испанского и русского, а диплом мой будет очень "обтекаемый", что крайне удобно "Преподавание иностранных языков и культур". Хочется по работе чем-то новеньким заняться, 10 лет одно и то же. В прошлом году подготовила мальчика к экзаменам по географии с основами экономики, и по биологии. От преподавания географии огромное удовольствие получила, хочу еще, но это мало востребовано. А с биологией помучилась, самой не просто далось, как и сейчас моя диссерт.
Все что было 10 лет и в личных отношениях и в профессиональном плане хочется поменять
С английским языком вообще что-то странное происходит, я с удовольствием на нем читаю и слушаю песни, но не могу больше говорить, объелась что ли его?((( Я просто всячески от него ухожу, в аэропортах последние 2 года (кстати, когда начала учиться) захлопываю рот и делаю вид что я с ним не знакома, в последних поездках заставляла "практиковаться" своего бойфренда, сказала что ему больше нужно. И с таким удовольствием говорю на русском! То есть эффект от моей учебы почему то строго обратный.
(Наташа)Вот думаю, кого б найти, кто поможет мне с диссертацией, и не будет организм тогда сопротивляться. Текущие вечерние лекции и семинары мне все интересны. Или хоть пол диссертации, чтоб разгон получить, потом бы я присоединилась. Моя клиентка в этом году тоже защищалась и успешно, ей муж писал, некогда ей было, диплом МБА ей был нужен.
Наташа, а по- моему тема диссертации у Вас очень интересная. Практически, сочинение на свободную тему. Мне кажется, что с Вашим опытом работы преподавательской деятельности, можно много чего написать и даже предложить свое видение проблем, возникающих в этой сфере. Ведь, когда Вы готовите учеников к поступлению через репетиторство, а не в рамках школьной зубрежки, Вы же, наверняка, видите все просчеты школьной деятельности, иначе бы все учились хорошо, если бы это было интересно)))
Из примера соей дочери, тоже могу сказать, что она была 100%-м гуманитарием, изучая при этом два языка в школе, но математика ей никак не давалась, хоть папа и стоял над ней с ремнем в руках с младших классов. Когда дело дошло до выпускного класса, пришлось обратиться к учителю по математике, который ставил ей 2-ки. Он сказал, что Женя совершенно тупая ученица, и максимум, чем он может нам помочь - это давать ей за плату дополнительные уроки, но больше 3-ки обещать не может. Я спокойно выслушала его речь и попрощавшись, тут же обратилась к преподавателю физики, которая работала в этой же школе, и иногда замещала математика. Оказалось, что она наша землячка и более того,живет в нашем же доме, но в другом подъезде. Занималась она с дочкой два раза в неделю. После первого же занятия, Женя по самостоятельной работе получила пятерку, а потом пошло и поехало. Эта женщина прощупала ее пробелы, тянувшиеся с пятого класса, и они быстро наверстали упущенный материал. Когда мы с ней общались, сидя на кухне за чашечкой чая и обсуждая Женины успехи, она сказала, что оказывается ее заслуги и нет, и что это, благодаря работоспособности, обучаемости и интересу к учебе самой Жени, у нее такие результаты. Возможно, что многое зависит от усидчивости и старания ученика, но то, что ОНА - УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА - я не сомневалась ни одной минуты. Ведь это ей удалось привить интерес к науке, которую Женя все годы до 11-го класса - терпеть не могла, и всего, за каких-то 3 месяца, она догнала и перегнала всех всегда хорошо учившихся одноклассников.
Так что у каждого учителя есть свои секреты и навыки преподавания предмета. Думаю, что Вам тоже есть чем поделиться в своей работе.
Прокрутите весь свой учительский опыт, вспомните всех своих учеников, и работа с написанием диссертации пойдет гораздо веселее.Отправлено 11 лет назад # -
Алла, очень рада за Вашу дочку и Ваш удачный выбор преподавателя, Вам просто повезло, а ей (преподавателю) повезло, что Вы осознаете как она Вам помогла и благодарите ее. Это тоже бывает не часто. у меня частая ситуация-сперва ой помогите, что-то все отказываются и мы не знаем, можно ли что то сделать вообще, а через 2 года "да она (он)у нас такой талантливый оказалась (ся)))) Но я не разубеждаю, конечно))) Жене не нравился предмет, потому что не получалось и не знала как подступиться.
Относительно моей диссертации-мой учительский многолетний опыт мне здесь скорее мешает, и пишу я не что хочу, тема не свободная, а взяла то, что как предполагала, может потом пригодиться, что-то новое для себя. И выбрала женщину, которая меня восхищала как личность и как ученый.Это восхищение тоже сыграло со мной злую шутку, я долго боялась ей позвонить и потеряла много драгоценного времени. Когда наконец себя преодолела, выяснила что она уехала и мне предстоит изучать ее работы самостоятельно. Они оказались написанными сложнейшим и нуднейшим научным языком, ее самой нет вместе с ее флером необычной личности, которая умеет вдохновить, а тема для меня абсолютно новая и оказалась много сложнее чем я думала (потому и не интересна)И что делать я не знаю теперь, много времени я ж к этой работе даже не приступала из за страха общения с этой женщиной. Сегодня она мне ответила не очень ласково. Представляю, что в конце авг встретимся (за 3 месяца до защиты!) и она спросит "Что Вы за лето сделали?" "Ничего"
Есть вещи в которых мы уверены и можем делать в одиночку, да еще других за собой поведем.
А есть вещи, которые абсолютно не знакомы (или почти)и мы их сделаем при поддержке другого человека. Тема моей диссерт- это последнее. К тому ж человека выбрала, с которым чувствую себя совсем не свободно, я ее боюсь.Отправлено 11 лет назад # -
Мне уже грустно, что весь мой учительский опыт здесь не нужен абсолютно оказался, я как раз у нее хотела ее опыт почерпнуть и чему то научиться, а здесь полная нестыковка оказалась, не думала что так сложно с ней будет общаться, она на меня своим опытом и профессионализмом просто давит. Зарекалась же выбирать преподавателей-женщин 50-60 лет, у меня с испанкой похожего рода психологическая нестыковка была.
Максим, добрый день! Вчера вечером засыпала уже, как вдруг почувствовала, что страх мой перед моей научной дамой и многочисленными ее научными открытиями куда-то делся, ушел))) Как будто кто-то рукой махнул надо мной и снял его и забрал. Я сейчас отношусь к ней как человеку. Уверенности в себе чисто профессиональной прибавилось, энергии рабочей тоже, мозг вышел из "ступора", готовлюсь к своему собеседованию в агенстве. Спасибки большое!
Мне б этот рабочий настрой только сохранить на подольше)))Отправлено 11 лет назад # -
Максим, добрый вечер! Способности мозга и концентрация внимания, а также профессиональное чутье сегодня были как в 35 лет, когда ни о каком профессиональном выгорании не было и речи! Чувствовала себя сегодня прекрасно молодой и уверенной в себе женщиной именно на указанный возраст, голова работала великолепно. Ну спасибо, Максим, это то что очень нужно сейчас!!!! Можно ль продлить это, я только села писать сегодня свой реферат? Заранее очень благодарна!!! Обнимаю крепко за такую поддержку)))
А как называлось то, что Вы сегодня сделали?))) Какой это был поток или океан? Или что-то другое?)))
Максим, доброе утро! Позавчера, как я уже писала, чувствовала в себе сильную энергию молодости, бодрости и уверенности в себе, ощущала себя (да и выглядела тоже) лет на 35!
Вечером и почти всю ночь эта бодрая позитивная -молодая энергия была во мне (с пятницы на субботу), и если б не сбитая в кровь правая нога, поехала б в клуб на всю ночь танцевать, как я и делала в 30-35 лет. Заснуть удалось только под утро, а вот на следующий день с трудом подняла себя с постели, как будто накануне действительно всю ночь протанцевала, а перед этим еще как будто хорошенько выпила и повеселилась. Т.е. сильная разбитость,боль в пояснице, небольшая головная боль, желание забиться под одеялко и "доспать", что я периодически и делала (раз 6 в день), для работы головой или поездки на дачу день пропал, поэтому поеду сегодня, возьму с собой начатый реферат поработать. Сделала вывод, что организм мой надо "тренировать", чтоб он привыкал к молодости, уверенности в себе, энергии, бьющем ключом, мне такой быть очень бы хотелось постоянно))) Но поскольку эти "нырки" в состояние молодости и энергичной уверенности в себе крайне редко у нас с Вами бывают, организм то оказывается, уж привык к другому и вчера "ворчал" на меня. Сегодня тоже заснула только под утро, но энергия была чуть послабее уже (или просто "переварилась и впиталась в меня")Сейчас час дня, я уже бодрячок и на позитиве, быстренько собралась и еду. Но только хочется нормальный режим дня восстановить, засыпать вовремя и просыпать не в 12, а пораньше))) Буду рада продолжить с хорошим рабочим настроем, молодостью и уверенностью в себе)))Отправлено 11 лет назад # -
Да, интересно, Наташа!))) Спасибо за большой и содержательный пост)))
Максим, добрый вечер! Ночью на даче опять не спала, под утро часиков на 4-5 заснула и с трудом раскачалась опять к 11-12. День прошел достаточно позитивно и энергично, вернулась домой усталой, надеюсь, наконец, выспаться, а то то по ночам ворочаюсь-не сплю и с непривычки совсем не знаю что делать и устаю от долгого ночного "ничегониделанья" Алла уже привыкла, наверное, это ночное время с пользой тратить. Реферат, как ни странно, стоит на "0"(((
Пальцы правой руки опять чешуться(((
Да вот еще что интересно-мне больше не страшно садиться за руль, более того появилось оч. большое желание научиться хорошо водить)))И такая вот уверенность что я буду замечательным водителем))) Вот только папу в машину не возьму ни за что, это у него меня "за руль нельзя пускать" Спасибо Максим!!!!
Наталья, рядом с женщиной-водителем, мужчину садить нельзя!
Они с этой нашей новой ролью , ещё не могут многие смириться.
Я, когда ездила раньше с мужем /сама за рулем/, выходила из машины не адекватной, у меня в гневе всё тряслось.
Теперь нашли компромисс, если вместе , то он за рулем, в его машине /это то же не маловажный фактор/.Отправлено 11 лет назад # -
(Наташа)Татьяна, спасибо, как бы раньше такое пришло в голову! Училась водить когда-два самые близкие человека-бывший муж и мой папа просто издевались надо мной((( В итоге 15 лет после этого только пешком. Ну ничего, наверстаю))) Пока, правда, нет руля за который сесть, ну если в голове уж есть желание-появится!
Максим, доброе утро! Вчера вечером засыпала-как будто кто-то накрыл ласково покрывалом защищенности и доброты, так было спокойно, радостно и уютно, как маленькой девочке, рядом с которой очень надежные, сильные и добрые взрослые))) Спасибо! Выспалась хорошо, проснулась в 7 утра, расчесанные межпальцевые пространства правой руки смазываю опять сандаловым маслом. Чувствую себя в меру энергично и позитивно.
Еще в моей голове продолжает писаться "книга", последние несколько дней глава о родителях.
Отлично, Наташа!)))
Максим, добрый вечер! Мне все продолжают приходить ответы на свои вопросы, сегодня "выпрыгнул" на меня в интернете очень интересный блог о шизофрении, в частности о пароноидальной, да и обо всех остальных, родственники пишут, как со стороны это выглядит. а также о синдромах, что полегче несколько. Уж почти нет сомнений за кем я замужем была и с кем последние 2 года общалась. Всегда у них люди , которым они боль причиняют, во всем виноваты. Что-то беспокоюсь я за Костика, позвонил вчера по приезду, говорит, что все его не устраивает, работа неинтересная, от личных отношений осадок, он бы хотел большего, начал по мелочам с девочкой ругаться и срываться. Он действительно всем неудовлетворен и раздражен, до поездке мне активно врал и уходил от общения, сейчас хоть хорошо что сразу отзвонился и говорить начал. Поездка, на которую он работает все лето, прошла хуже некуда, все там переболели какой-то кишечной инфекцией по очереди, нигде не были из-за нее и ничего не видели. И, еще, похоже он как-то впал в самую настоящую зависимость от девочки, говорит, что вообще ничего последние месяцы ему неинтересно, пробовал в ее отсутствие на скалодром ездить, что раньше давало драйв и удовольствие, тоже уже не интересно. Как -то полгода назад возникло у меня мысль, что чем то мне его отношения напоминают мои собственные, хотя бы потому что в своих отношениях я всегда после регулярных ссор извинялась, а в их отношениях это всегда делает он. Определенная мания величия у девочки там есть (или у Костика недооценка себя и полная неуверенность в себе), он почему то ее считает умнее себя (на самом деле она четко придерживается своих целей и всегда свою учебу ставила на первое место, а не свидания, в отличие от него), интереснее себя (но только у нее никаких хобби, кроме повеселиться-выпить никогда не было, а он свои забросил с ней рядом). Она, как чувствует, что он неудовлетворен чем то в целом, устраивает ему какой-то сюрприз со спиртным, и, вроде, недовольство снято. Так я и не могу понять, тот ли человек рядом с ним, год встречаются (кстати, в моем доме), а от знакомства со мной девочка категорически отказывается, а он просит на нее не давить, говорит, что она немного странная , на других не похожа,ранимая, замкнутая, дома к ней плохо относятся родители. Ну нормально ли это, чтоб после года плотного общения, девочка избегала общения с хозяйкой дома, где как она говорит ей очень хорошо, и мамой своего молодого человека?
Максим, можно ли с его уверенностью в себе и самооценкой тоже поработать, чтоб он разобрался, и крылья почувствовал, а не зависимость? И чтоб одиночество так болезненно не воспринимал? Он мне сказал вчера, что так сильно ему вчера хотелось ее видеть, как когда он был маленьким-папу (а мы тогда уже были в разводе, жил он еще пока у меня) и так было плохо и одиноко, когда вернулся в пустой дом (папа на даче), что вообще на всех фронтах все плохо. Я его успокоила, сказала, что это послеотпускной синдром у него, первая неделя самая трудная, он вроде успокоился. Но я чувствую, что его проблемы такие же что у меня, скорее, глубже выражены, потому что в детстве он был сильно травмирован, когда психика ребенка меньше способна выдержать, чем у взрослого. Можете ли Вы ему помочь? Очень прошу! Вчера договорился до того, что диплом мехмата МГУ, который он получит, мало чего стоит на рынке труда, так его работодатели убеждают на собеседованиях, которые просто меньше платить хотят. Я еще без полугода выпускников МГУ с такой низкой оценкой своего диплома и самого МГУ не встречала. Вот тех, кто считает что с таким дипломом им не меньше чем в министерстве работать стоит, как раз гораздо больше видела! Он не попал на работу в компанию, в которую очень хотел, в марте-апреле, и ради этой вакансии даже английский начал учить (давно уж забросил все), видимо, сильно это ударило по его уверенности в своих профессиональных возможностях тоже. Тем более, я в этой области ему ничем не могу помочь, чтоб хороший старт был. Максим, сама я не справляюсь, помогите пожалуйста, прошу еще раз!Отправлено 11 лет назад # -
Про себя-я сегодня реализовала разбор балкона от хлама и с большой радостью вынесла много коробок и ящиков на помойку-все лето собиралась но что то все никак не могла-как посмотрю на едва ли не до крыши завал-от объема работы настроение портилось и лапки опускались. Сегодня разозлилась и все разобрала! Балкон чистый! Спасибо Вам огромное!!! Еще хочу научиться дисциплинизировать себя до жизни по расписанию-скажем 5-8 страниц реферата в день. Вот было б здорово)))
Отправлено 11 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.