Хотела написать некоторые обобщения, которые пришли в голову сегодня.
1)В моей жизни и жизни окружающих меня людей, с кем в достаточно близких отношениях, происходят похожие процессы. А также, их самые сокровенные мечты сбываются, стоит всего-лишь "подтолкнуть" словами.
Последние несколько месяцев у меня происходит сближение с мамой, я вижу в ней много эмоциональной отдачи, настоящей любви, и чувствую себя дочкой, доченькой, любимой, чувствую поддержку, даже понимание. Может кому-то смешно, но у меня таких привычных для многих чувств, эмоций, поддержки от мамы не было всю сознательную жизнь, я все время была ее "непонятым" ребенком в силу самых разных причин. Причины эти , как объяснения почему так произошло, приходят ко мне в качестве знаний тоже все лето. Что многое не исправимо уже, потому что для меня это прошлое, и ряд событий в моей жизни состоялись печально, потому что ее не было рядом-это моя горечь и грусть. Но лучше ведь поздно, чем никогда-я наслаждаюсь этими эмоциями и удивляюсь им. Схожие события стали происходить в семье моей воспитанницы, с которой я 6 лет занимаюсь английским, до этого шахматами, рисованием, а также просто поддерживаю ее в учебе и, наверное,помогаю жить, у девочки практически не было нормального контакта с мамой, один невроз, страх наказания, боль от непонимания мамой и ее завышенных требований-права на рядовую 4 по предмету у нее не было (и у меня тоже).Няня из этой семьи ушла 3 года назад по причине тяжелого очень семейного климата-там как пауки все в банке, у мамы еще с собственной мамой конфликт, мужчин там вообще не уважают и не ценят, а девочку было жалко очень. Мама мне говорила "это какой-то как будто не мой ребенок, наверное в бабушку". А я на нее смотрела и думала, какая девочка чудесная, и я так много смогла в нее вложить, жаль что не моя дочка только. Вообщем, ситуация очень мне мое детство напоминало, и детство моего сына одновременно. Все это время старалось снивелировать отношения дочки и мамы, иначе б вообще нельзя было девочку ничему научить на таком фоне. И вот в конце августа сказала маме, что у девочки будет год непростой-5 класс, смена учителей и появится много новых предметов и новых требований, да и по языкам нагрузка возрастет-девочку желательно "НЕ ТРЯСТИ", и крупных изменений в жизни ей не устраивать. О, чудо! Мама поняла с полуслова, пришла я в сентябре-мама на девочку не орет, сама сходила с ней в школу, поддерживает ее в ее адаптации, старается избавить ее от страхов (а все предыдущие годы только нагоняла), сегодня я услышала от девочки, что и мнение об оценках тоже смягчилось. Невероятно, мама стала наконец делать тоже, что и я все эти годы, а главное, она развернулась к своей дочке!!! По крайней мере, я увидела первые признаки! У девочки 2 года назад начались тики-нервная система не выдерживала. Хожу сейчас вторую неделю к ней и пока радуюсь-тиков не вижу.
У моего бывшего мужчины много лет не было никаких отношений с сыном, он очень переживал по этому поводу, помощи мамы в этом вопросе тоже ему никакой не было. И я не раз ловила себя на том, что его семейная ситуация очень мне напоминает мою собственную, что была у меня очень давно, а потому для меня эти его отношения бывшие болезненны-мне не хочется вспоминать свои собственные и как бы проходить все по второму кругу. Но мечта его исполнилась-как-то его отношения с сыном восстанавливаются, криво и тяжело правда, но рядом оказались люди, которые могут помочь ему восстановить эти отношения-когда я была , то советом, брат-финансами для ребенка и эмоционально, там контакт хороший пошел, а тут еще и мама подключилась летом (у которой раньше тоже, видимо, какие-то блоки стояли)В общем все сдвинулось в правильном направлении, он мечтал об этом.
Мои изменения в жизни-отчеты
(13 сообщений) (2 голоса)-
Отправлено 11 лет назад #
-
Начали мы летом работать с уверенностью моей в себе-девочка та же самая просто плечи распрямила и голову подняла, спокойней и уверенней в себе чувствует.Моя концентрация внимания над которой мы с Вами, Максим, тоже работали, у нее подскачила больше чем у меня! И все эти разительные перемены за 10 дней сентября!!! Я когда-то маме ее говорила, что я в нее вкладываю больше чем, в своего ребенка, так вот сейчас это очень однозначно, канал этот между нами сильно работает. То что в сына своего также много не могу вложить-сильно меня беспокоит, об этом отдельно напишу потом. Я и раньше в "своих" детей с кем работала, много больше вкладывала, чем обычно приходящие по найму преподаватели, дома ж некому было отдавать, а тут мне никто не мешал-дали полную свободу.
Отправлено 11 лет назад # -
2)Другие люди стали лучше меня "слышать", они делают то что я хочу, стало, наконец, и происходить делегирование, и помощники стали чаще появляться))) Раньше всю жизнь всегда все только сама делала, уж привыкла, но часто грустно было, что нет у меня своей "команды" и никогда не было. А так мечталось работать над своими проектами не одной. Максим, Вы первый были, кто стал так реально слышать и помогать. Потом мама подключилась и все что в ее силах для меня делает, иногда даже больше, как будто за всю жизнь пытается наверстать. И-по крупному помогает. Папа тоже старается (глядя на маму?), правда он все по мелочам по своей инициативе-то коробкой какой-то, то картонкой, то пылесос починит, то лампу, а по-крупному-только по просьбе мамы. Но он в этом весь всю жизнь был, ему самому ничего не надо и считает что близким ничего не надо. В июне я заметила, что люди, куда б я ни приходила по делу, в банк ли, в контору застройщика, в нотариальную контору-дают мне очень много нужной информации, они слышат, что мне хотелось бы и делают это, не зажимают информацию. В личных отношениях я тоже стала получать много правды, правда, горькой, личные отношения удалось прекратить,хотя и не с первой попытки.
Вышла я на учебу в сентябре-моя однокурсница и подруга слышит и выполняет просьбы, остальные тоже "слышат". От навязанной учебной частью информатики-никому не нужного предмета, похоже, избавились, вдохновила я "делегацию" однокурсников поговорить с учебной частью и завкафедрой.Отправлено 11 лет назад # -
Максим, очень благодарна за процессы, которые появились и идут, надеюсь, что и дальше будут идти! Дай Вам бог здоровья и сил и терпения!
Я буду дописывать сюда обобщающие процессы, которые идут или будут появляться.Отправлено 11 лет назад # -
Максим, добрый вечер! Про то что другие люди меня стали "слышать" могу с радостью добавить-моя клиентка, с сыном которой я в прошлом году занималась биологией,а в этом году она попросила подготовить дочку к экзамену, пошла мне на встречу и согласилась на удобный для меня день))) Надеюсь, что не только на этой неделе!) А я уже начала мысленно и с грустью с ней прощаться-не могу ж я все свои занятия по испанскому из-за нее пропускать, было обидно несовпадение графиков. Спасибо Вам огромное, мне было так приятно)))
3) Открывается некий канал общения-сообщения с людьми, в которых вкладываешь искренне силы, знания, поддержку и любовь, или они вкладывают тоже самое- в меня. И здесь происходит следующее-во-первых я вижу сильное ускорение мечт и желаний-как своих, когда мне очень искренне и в полную силу, и даже больше, стала во всем помогать мама, и я все никак не перестану удивляться, так и других людей вокруг меня. Во-вторых, то чем занимался Максим со мной предыдущие полгода-начинает работать в жизни других людей, причем даже сильнее, чем у меня.
6 лет я преподаю языки девочке, общение за исключением каникул очень тесное, поскольку я ее подготовила к серьезной спецшколе, где она и учится, языком мы каждый день занимаемся, с прошлого года добавили итальянский. Помимо языков успеваем о разном поговорить -о всех ее проблемах и как их решить. Так вот то что происходит только за первые две недели сентября я еще целиком даже не осмыслила и не переварила, но не перестаю удивляться. Также не совсем понимаю степень своего участия и воздействия. Так и хочется саму себя или Максима спросить "неужели это все я сама?" Или это не я, а энергия , шедшая некогда через меня, продолжает свой путь и свои трансформирующие процессы в окружающих меня людях? А суть изменений вот в чем. У девочки-моей воспитаннице просто подскочила концентрация внимания и усвоение материала, мне с ней легче, и, вижу , что ей легче самой, то, что мы раньше едва успевали за полтора часа, сейчас успеваем за 40 минут. В этой спецшколе перестали, вроде, сильно мучить ее непомерными домашними заданиями. Она очень эмоциональна, и раньше на приведение ее в рабочее состояние у меня уходило много времени и сил-тут и обиды,и страхи наказания или что с чем-то не справится,и, не дай бог, что-то ниже "5" получит,и какие-то надуманности (как у бабушки и мамы- мнительность). Мои задержки на 5-15 из-за транспорта тоже раздувались в непомерный грех и разговоров и недовольства было минут на 40 потом. Сейчас удается мне все "гасить" очень быстро-5-7 минут девочка "пообижалась, порасстраивалась",и сразу-за работу! Красота! Драгоценное время и эмоции на обиды-расстройства больше не тратим!!!
Мама девочки стала поспокойнее с самой девочкой и со мной, появилось уважение.
Девочка пробует себя в преподавании и учит бабушку итальянскому. Я ей еще прошлым летом сказала-так учи бабушку, ты же уже много умеешь, а бабушка давно хочет. И вот за эти две недели все приобрело ускорение-бабушка начала учить язык, ведомая внучкой (а до этого много лет хотела, но боялась и стеснялась-ей 60 лет) и делает успехи, мало того-не боится больше и уверена в себе! Это случилось вслед за тем, как я опять начала говорить на английском с удовольствием и без комка в горле-буквально на этой неделе! До этого, как я писала, у меня было какое-то двухлетнее "задавленное" состояние именно на говорение на английском-я стеснялась и замолкала, потому что рядом на моей вечерней учебе учились люди, прожившие по 5 лет в Америке и говорящие свободно и без акцента.
Максим, это Вы так замечательно поработали с моей профессиональной уверенностью в себе))) Видите, неожиданно волна пошла кругами вокруг меня))). А сегодня позвонил Костик и очень уверенно сказал, что хочет учить английский и просил посоветовать ему правильные курсы. Я уже говорила ему, что буду помогать ему эпизодически, но чтоб выучить лучше идти, к другому преподавателю, я лучше деньгами помогу, мне сложно проявлять к нему преподавательскую строгость. Стал задумываться и о языковом образовании, и мне это приятно. Он быстро очень схватывает, думаю, дальше меня в языках пойдет, как и в горных восхождениях)))Отправлено 11 лет назад # -
Как же много дает уверенность в себе! Сужу и по себе и по людям вокруг меня. Очень хочется ее держать, как и энергию, и не позволять никому забирать. Я чувствую, что это-половина жизни моей. Силы как будто удваиваются, когда она есть!
4) Омоложение. С этой программы я начала, когда здесь появилась в январе. Попутно Максим, Вы лечили мои болячки, в основном простуды, связанные со скачками настроения, и эмоциональной нестабильностью. (то, что так быстро вдруг вылечилось через меня у моей воспитанницы-эмоциональная нестабильность)К омоложению внешности Вы подключили так важную для меня "молодость мозга", поскольку я сейчас учусь и работаю с большими объемами для запоминания. Она выражалась в концентрации внимания и легкости и быстроте усвоения материала, скорости восприятия. Сюда же я могу отнести Вашу работу с моей уверенностью в себе и моей самооценкой-как я уже писала, для меня это вопрос огромной важности оказался, здесь я чувствую что молодею, резервы хотений и желаний, а главное-возможностей их осуществления видны мне четко. На сегодняшний момент выгляжу я лет на 5-7 в целом моложе (и в этом огромная роль уверенности в себе!!!), пользуюсь более выразительным и смелым макияжем и появился вкус и быстрота в выборе одежды.Кожа мягкая! Выгляжу молодо и стильно, походка легче)))
Максим, Вы нашли удачную схему повторять омолаживающие меня сеансы по 2 раза в месяц ежемесячно! Вы такой замечательный целитель и врач! Спасибо за Ваше внимание, креатив и терпение, и дай Вам бог сил на себя, Ваших близких и всех, кто обратился к Вам)))Отправлено 11 лет назад # -
У меня появилось много чего написать сюда за истекший месяц, Максим!
Продолжу сперва про ОМОЛОЖЕНИЕ, поскольку Вы сейчас этот эксперимент проводите. В целом ощущаю себя по-прежнему на 5-7 лет моложе (и выгляжу тоже), энергия есть и уверенность в том, что она-моя, и завтра тоже будет со мной-тоже. Это для меня очень Важно-держать при себе такой ценный ресурс! Спасибо огромное! Небольшие "утечки" еще случаются, связанные с другими людьми, но что мне нравится, что теперь это реже, и этих людей удается сохранить в своей жизни и просто выйти с ними на какой-то другой, более высокий, или более качественный уровень общения. Концентрация внимания в целом хорошая,молодость мозговых процессов чувствую, но пока бывают неравномерные "сбои"-один день ловлю и даже предугадываю все как в возрасте 20- 25 лет (появилось даже чувствование итальянской грамматики и перевода слов, что для меня безумно важно сейчас за недостатком времени на этот язык)-так были развиты все процессы усвоения материала в период моей первой учебы в МГУ. Зато встречались дни, когда был тупизм и полное "неузнавание" предмета, часто такие дни либо предшествовали дням "просветления и хорошего усвоения", либо шли после них. Летом было похоже с общим омоложением-один день порхаю на каблуках и выгляжу на 30, зато потом вся больная и хочу спать. Думаю, что с молодостью мозга тоже идет постепенное привыкание и потому бывают иногда "откаты назад". Как и в лечении болезни. Но главное, процесс пошел, мне он очень нравится и хочу тренировать мозги дальше! Голова сейчас активно работает в направление как с учебой закончить и начать параллельно с работой свое дело, которое будет независимый доход приносить. И на тему денег, управления проектами, а также самые разные примеры обустройства финансовых потоков мне сейчас много информации приходит отовсюду. Спасибо Вам огромное! В планах также языками и дальше заниматься.Отправлено 11 лет назад # -
5) Я тут писала, что люди стали лучше меня слышать. Процесс продолжается, но и я их стала лучше слышать, хочется больше для них делать и помогать в осуществление их мечт. Взаимообмен с Вселенной расширился и усилился)))
Тут, правда, я вижу небольшую трудность, с которой пока не знаю как справляться. Вселенная часто дарит желаемое, но бывает это буквально "падает" на меня в то время, в тот день, которые я запланировала для другого дела. Получается нестыковка, ведь именно в этот день я желала другого, начинается внутреннее неприятие и раздражение с оттоком энергии, ведь на два желаемые дела отведено одно время. В итоге, в худшем случае может не получиться ничего из этих двух дел плюс сильный отток моей энергии, а возможно, и у другого человека, с кем взаимодействовала. А в лучшем удается сделать все по очереди с последующими доделками, но отток энергии и нервозность с плохим настроение все равно случаются. Так было в субботу при встрече с родственником -программистом, что приехал мне помогать с моим сайтом. С утра у меня было запланировано написание все той же главы к диссертации, и радость от его помощи была заранее поломана досадой, что главу то я не напишу во-первых, и начинку сайта тоже для встречи не подготовила во-вторых. В итоге, сайт начали делать,и договорились что на этой неделе в спокойном состоянии ему пришлю остальное. Надо включить мозг, посидеть и все написать, пока программист у меня "под-рукой". И, потом, мой организм не успел так быстро привыкнуть к исполнению своего желания, это наверное из серии "ступор от нового". В общем, сделала вывод, что надо мне научить организм и мозг быстро адаптироваться к новому и к тому, что на просьбы Вселенная одаривает, и на эти подарки чудесные надо выделять время и место в жизни, пространство тоже. А то организм в прошлом привык к долгим мечтаниям, а тут помечтала, желание уже в окошко стучится, а я начинала лихорадочно выискивать время на осуществление. Или просто четко работать с приоритетами-это сегодня делаю, потому что я занята и запланировала это заранее, и не бояться сказать человеку, который готов помочь "давай в другой день". Это мне трудно еще другим людям до сих пор сказать "я в этот день, к сожалению, занята."
6)Усилилась очень одна моя способность-иногда программировать позитивные события в жизни людей-точнее я в них просто очень ВЕРЮ и ЧУВСТВУЮ их, эти события. Иногда достаточно просто моего комментария или даже неоформленного в словесную форму очень сильного желания.Еще задолго до работы с Вами, Максим, я часто мысленно "вызывала на связь" своих бойфрендов, просто думая о них положительно. Они тут же отзванивались из любой точки мира.
Также, я всегда знала после нашего расставания, кто из них женится и даже знала когда. Представляете, сколько я хороших семей создала! Кстати, насколько я знаю, в этих семьях даже "живут" мои вкусы, принципы жизни и очень многое из моей собственной жизни, взято все позитивное, конечно.
Когда мой Костик поступал, мучался с неизвестностью от сданных вступительных экзаменов и уже был на грани отчаяния,потому что там все шаталось-пол балла -поступил, а пол-балла ниже-не поступил,я повернула ситуацию, я ему сказала, что все хорошо, и ты подожди совсем немного, ты еще выбирать будешь, на каком из факультетов учиться. Так и произошло-он в итоге поступил сразу на несколько факультетов МГУ и еще в парочку ведущих ВУЗов, а где ему учиться потом сам выбрал.
Но все это предисловие к тому, что сейчас эта способность усилилась и касается уже не только самых близких людей, а иногда вылезает в неожиданном месте,у кого-то из моего окружения.
В сентябре, например, я увидела новорожденного малыша у своей второй клиентки-у нее это пятый, и видимо последний и очень желанный ребенок. Я же обладаю повышенной чувствительностью сейчас, и ее материнские чувства легли на мои, до того мирно спящие (это я по поводу маленького). Целый месяц в итоге мне отовсюду приходило очень много информации о малышах, усыновлении, ЭКО, меня посторонние люди спрашивали о детях и беременности и пару раз были четкие картинки меня и ребенка рядом. Для себя решила, что однозначно, сперва надо подготовить материальную и жилищную базу. У моей клиентки-то многокомнатный дом, муж, и полное финансовое обеспечение-дети тогда только в радость, их есть чем кормить, лечить и есть на них свободное время.
Но мои желания детей преобразовались в беременность у снохи моей родственницы из Германии, сообщила она мне на той неделе, и думаю, что о других беременностях своих близких знакомых я еще узнаю в скором времени.Сразу пошел из интернета целый поток информации о малышах очень возрастных мам, за 50 лет, удивлена я была.
А лично мне в позапрошлое воскресенье дети привезли маленького котенка-они тоже "учуяли" какие-то мои желания, и решили, что я буду чудесно его воспитывать. Было их предложение очень неожиданным, и я на ночь "впала в ступор", хоть и согласилась предварительно-желаниям сына и его энергии я тоже теперь доверяю. Алла тут сказала, что даже за котенка нужно нести отвественность и это серьезно-вот в точку и попала! Котенку я точно могу обеспечить все что ему надо-ласку, нежность, игры, вкусное питание, общение, времени нужно не очень много, он остается один, пока я на работе и спит. А там потом, надеюсь, что создам условия и для малыша. Что интересно, мама полгода назад говорила на мои сетования, что я одна "Ты подожди, Костя тебе кого-нибудь подкинет". Но она имела ввиду детей, а Костик мне уже подкинул котенка-малыша.Отправлено 11 лет назад # -
Натали, прсто отлично!)))
Отправлено 11 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.