Тема будет качаться спорта, а точнее - моих атлетических тренировок, которыми я продолжаю себя вымучивать.
Итак, оказывается, я всю жизнь тренировался неправильно!))) То есть спорт.движения и все остальное было правильным, НО в процессе тренировок (а они у меня достаточно напряженные) я "выкачивал" (а точнее - буквально выжимал) из себя энергию и после них чувствовал себя слабым и выдохшимся, при этом считая, что так и должно быть!
Но так быть не должно!
Тренировка, как это ни странно, должна энергией наполнять и усиливать спортсмена (ну, или такого фаната, как я))), причем не в долгсрочной перспективе, а сразу.
Стандартное советское восприятие тренировки такое: вымотать спортсмена так, чтобы он после слово: "мама" сказать не мог.
Это неправильный подход, так как это не только истощает человека физически, но и психически тоже. Я очень хорошо помню, как после длительных спортивных сборов накануне открытия гребного сезона (а открывался он где-то в начале апреля в Москве) я на весла и лодку уже смотреть не мог - просто выворачивало.
Итак, что же я сделал? Ничего особенного - просто во время тренировки я мысленно "окутывал" себя золотистым шаром энергии и представлял себе, как во время упражнений энергия проникает в связки, суставы, мышцы и т.д., то есть буквально "пропитывает" их.
И эффект оказался просто потрясающим:
1. После тренировки я не чувствую себя уставшим. Совсем! То есть впору сразу проводить 2-ю тренировку!
2. У меня ПОЛНОСТЬЮ исчезли все спортивные микротравмы (при занятии атлетикой с отягощениями они практически неизбежны).
3. Я чувствую себя переполненным энергией. Раньше после тренировки хотелось лечь-полежать часика 2-3.
4. А главное - постоянно хочется тренироваться! Психологический эффект - штука тоже немаловажная. Тренировка теперь воспринимается не просто как физиологическая необходимость, а как радость, связанная с подзарядкой энергией.
Такие вот дела))).