Судя по позднему времени суток, можно писать, что это случилось уже вчера.
Жара уже всех доканала и похоже, что не только людей, но и насекомых, в частности - ос.
Сидим мы на крылечке, мужчины смакуют холодное пивко с крылышками, обжаренными на гриле, мы с дочкой лакомимся фруктами и мороженым.
Под крышей дома завелись осы, которых мы все не решались потравить. Да и как с ними бороться, когда их много и они весьма активно роятся. В прошлый выходной мужа одна укусила за макушку головы, но ничего - обошлось. Поболело, конечно, но мы прикладывали лед, и я дала энергетический сеанс, чтобы обезболить место укуса. Тогда Все прошло очень быстро. Где-то через час муж забыл, что был ужален.
Сегодня эти создания видимо были очень нервными и кружили возле своего гнезда, летая, периодически, мимо нас.
Сначала пострадала я, пока занималась шашлыком. Даже не смотря на то, что я была вся пропитана дымком от древесных углей, одна все-таки укусила меня за макушку головы, запутавшись в волосах. Я вытащила жало, приложила холод, потом побежала принять холодный душ, но это мало помогло. Боль была очень сильная, а учитывая, что я все время нахожусь под потоком энергии, и голова слегка словно расширяется от этого, то после укуса, она стала просто чугунной, и было ощущение, что на меня давит непомерный груз и на глаза, и на уши. Побежала я на второй этаж, подальше от всех, давать себе сеанс. Призвала энергию, приложила руки, но помогала как-то очень слабо. Только через минут 20-30 голова стала немного проясняться и легчать. Приведя себя в более менее нормальное состояние, вышла на улицу. Накрыли с дочкой полянку, расположились по-удобнее, и в процессе трапезы, одна какая-то бешеная оса кусает мужа за указательный палец. Муж взвизгнул, сказав, что очень больно, пошел прикладывать холод и заметил, что палец кровит. Минут через пять он стал краснеть и чесаться. Потом с каждой минутой, если не секундой, картина менялась на глазах. Лицо покраснело, все тело покрылось мелкими красными пятнышками, которые прямо на глазах становились все крупнее и припухлее, словно волдыри. И так по всему телу. В местах лимфоузлов (под мышками, в паху, за ушами) все стало багряно-малинового цвета. Уши раздулись и в них позакрывались щелки, шея вообще исчезла, нос разбух, а носогубные складки надулись так, словно в них перекачали какую-то жидкость. От глаз остались узенькие щелки. Мы все не на шутку испугались. Это я так долго описываю, но на самом деле все происходило, практически, молниеносно, и так же молниеносно, мы начали оказывать первую помощь. В аптечке нашлась единственная таблетка кларетина, которую мы сразу же дали моему мужу. Дочка побежала за вентилятором на второй этаж, так как ему было трудно дышать, а тут еще такая жара стоит. Зять стал вызывать скорую помощь. Я прямо в ледяной воде смачивала большое махровое полотенце и не выжимая, протерала тело мужа, не давая возможности терять сознание. Состояние становилось все хуже, он начал желтеть от удушья, а потом бледнеть. Я призывала энергию, в панике плохо вспоминала название энергетических каналов. Минуты через три поняв, что совершенно не могу взять себя в руки, чтобы спокойно в медитативном состоянии давать мужу сеанс, побежала звонить Вам, Максим.
Мне показалось, что Вы не подходите к телефону целую вечность. Мужу каждую секунду становилось все хуже. Дочка кричала, как одержимая, чтобы не давать ему потерять сознание. Она просила его не паниковать, сама рыдала, понимая, что мы можем его в любую минуту потерять. Рома нас уже не слышал, когда я дозвонилась к Вам. Он сидел, и его голова беспомощно повисла на руках дочки, которая орала на все дачное товарищество. прибежала соседка и узнав в чем дело, притащила какую-то брызгалку для астматиков и таблетку зоверина. Мы еле-еле растиснули ему зубы, чтобы что-то туда затолкнуть и вбрызнуть. Муж уже ничего не ощущал и ни на что не реагировал.
Максим, я Вам сказала, чтобы Вы помогли Роме в тот момент, когда он уже закатывал глаза и издавал какие-то хрипы вместо дыхания.
Такого у нас еще никогда не было. И осы и пчелы кусали не раз и его и меня, но, чтобы вот так, чтобы мгновенный отек Квинке - мы даже предположить не могли.
Я слышала сигнал, что пришла СМСка, но сразу ответить Вам не смогла, так как нечего было отвечать. Прошло минут пять-семь, от ледяных примочек муж внезапно вздрогнул и ртом стал жадно хватать воздух, постепенно приходя в сознание. Появился озноб и отек на лице стал по-маленьку уменьшаться. Я перезвонила Вам, что уже опасность миновала, и что ему стало значительно лучше.
При этом, можете себе представить, зять поехал встречать скорую помощь, прождал их 40 минут. Женя ему звонила: "ну что там, скоро уже?", на что Костя ответил, что ему перезвонили и сказали, что везут тяжело-больного из деревни, и немного задержатся.
Зять перезвонил дежурному по 03 и спросил, как долго ждать скорую, ведь человеку реально невозможно дышать, и что он уже хрипит. Ему ответили, что перезвонят. Костя приехал обратно, чтобы впустую не стоять там в полях, а чем-то помочь здесь. Помог нам перетащить ослабевшего Рому на диван, а он у нас мужчина очень тяжелый и высокий. Мы с дочкой его даже волоком не могли сдвинуть с места. Где-то через полчаса у зятя зазвенел телефон, и ему сообщили, что скорая едет на наш вызов. Костя поехал снова их встречать. Говорит, что минут через десять они подъехали, и когда они почти подъехали к нашим участкам, выяснилось, что это не их территория, и они не будут оказывать помощь. Хорошо, что зять записал номер машины скорой помощи, и имя дежурной девушки. Завтра я раздолбаю все горячие линии Министерства нашего российкого доблестного здравоохранения, напишу губернатору Подмосковья, что наши медики самые настоящие убийцы и что такая подлая медицина просто не имеет права на существование.
Максим, благодарны Вам всей семьей за помощь!
Как всегда, благодарю Бога, что Вы оказались на связи, и смогли спокойно сосредоточиться и помочь нам в такой страшный момент. Ведь жизнь моего мужа висела на волоске. Все происходило настолько стремительно, что мы даже толком до сих пор не можем понять, что это за оса такая ядовитая попалась и как страшно, когда на глазах, близкий и родной человек угасает.
Знаете, Максим, уже не в первый раз убеждаюсь в том, что в такие сложные и ответственные минуты, когда надо взять себя в руки и помочь своим близким, я переполняюсь страхом и теряю веру в свои возможности. С чужими людьми такой паники не возникает, а со своими я всегда остаюсь беспомощной. Я даже сосредоточиться не могу ни на чем.
Еще раз благодарна Вам за помощь, за отзывчивость! Как же вовремя Вы сообщили мне свои координаты, словно почувствовали, что может что-то случиться.
ОТЕК КВИНКЕ
(2 сообщения) (2 голоса)-
Отправлено 10 лет назад #
-
Да, не за что, Алла, обращайтесь))) и выведите ос с Вашего участка, все-таки это не самые лучшие соседи)))
Отправлено 10 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.