Эта тема составлена из электронных писем, которые мне присылала и продолжает присылать моя знакомая, которая попросила убрать отек легких у ее мамы.
ПРоблема была в правом легком, кстати, мне удалось "увидеть" ее сразу.
1. "В конце января мы обратились в больницу с одышкой , нам ставили пред инфарктное состояние. В больнице начали лечить от сердца. Только через неделю на флюро показало жидкость в правом лёгком. Сделали прокол с правой стороны на спине. Сказали плеврит. Откачали жидкость очень много почти 3 литра, а через три дня снова сделали прокол откачали жидкость и опять в том же объёме - поставили дренаж примерно на неделю. В третий раз, сделали прокол поставили опять дренаж и мы поехали в областную больницу. Там примерно прошла неделя лечения вроде все нормально дренаж убрали но жидкость вновь стала скапливаться и прокол сделали в четвертый раз но уже впереди выше груди и опять все сначала. Дренаж, капельницы, уколы, а жидкости скапливалось много за сутки около литра. Отдышка усилилась. Через какое-то время жидкость откачали снова каким-то аппаратом и сделали новый прокол - уже в пятый раз, поставили дренаж и пока не убирали, хотя жидкости за сутки стало собираться меньше примерно 100-200 грамм. Врачи ставят диагноз: «С-Г Плеврит справа без впервые выявленного очага.» Начал появляться сухой кашель. 24.03 15. Появились сильные боли в левом лёгком. Вводят обезболивающие препараты. И одышка ещё сильнее.
26 марта я обратилась к вам."
Я отработал по маме на глубоком уровне, в общем, что-то там нехорошее было - пришлось даже самому спасаться))), но, вроде, все "растворил")))).
С самими легкими "помучиться" пришлось не особо долго, где-то через минут 20 после работы "шариком" легкие "засветились" и в дальнейшем я просто их "докручивал" до сияния, что было нетрудно.
Следующее письмо:
2. "Добрый вечер Максим Владимирович. Разговаривала с мамой пока ничего вроде не изменилось все как было так и есть. Никаких болей нет жидкость в том же объеме примерно 100-150 грамм и сильная отдышка, причем при ходьбе становится ещё сильнее буквально проходит метров 10 и больше идти не может, делают укол от отдышки. Да она ни куда и не ходит, больше лежит и сидит. Я так поняла, что пока вы с ней работали -каких либо изменений и ощущений в своём состоянии она не заметила. Единственное что вчера у неё появились боли в левом лёгком, а сегодня она сказала , что ничего не болит только задышка.
Тут ещё сестра сегодня позвонила и сказала, что ходила к гадалке и она ей нагадала, что это наведена порча! Не знаю верить этому или нет. А вообще вот последний диагноз."
Далее к письму был прикреплен диагноз, но я его не читал, во-первых, он плохо прошел по почте, а, во-вторых, я лечу, а не ставлю диагнозы...
3. "28 марта появились улучшения. Дренаж выведен в пластиковую бутылку, куда утром наливают немного воды ну грамм 150, до определённой метки. Так вот за время с 7: 00 до 20-00 жидкости выше отметки нет, только вода немного стала желтоватого оттенка. Болей нет. Кашель с трудом, но понемногу стал откашливаться. Пока на сегодня это всё."
4. "Доброе утро. Значит результат на 7:40 29.03.15. Жидкость за ночь на палец выше метки это примерно грамм 50. Стал лучше голос более бодрей. Кашель с трудно отделяемой мокротой, но это уже плюс. Болей нет , так же тяжело дышать. "
5. "Добрый вечер Максим Владимирович. По состоянию мамы за 29.03.15. Жидкость с 8 утра до 20:00 не выделялась. Примерно с 15:30 до 16:30 падало давление до 110/90 нормальное у неё 140/90. Ну а кашель и одышка сохраняются."
6. "Доброе утро. по состоянию мамы на 7 утра 30 марта: за ночь жидкости не было вообще т.е. за сутки получается жидкости не было! Присутствует сильный кашель, который по не многу откашливается, сильная одышка."