Ко мне заглянут мой старинный друг, посидели-поговорили. Он пожаловался на руку, которую он серьезно повредил месяца 3 назад.
Я начал работать, "замачивая" руку в золотом потоке, минут 20 все это продолжалось - весь наш разговор, потом он начал собираться уходить. Я попросил его согнуть и разогнуть руку, он выполнил и печально сморщил лицо, рука все так же болела - провал...
В общем, один вывод я из этого эксперимента сделал: все, что принесло боль извне (травмы) и должно лечиться преимущественно извне (кроме снятия боли), т.е. бинты, гипсы и прочее.
Все, что принесло боль изнутри - должно лечиться изнутри.
Логика есть!)))
И, наверно, надо сделать еще один вывод: чем более болезнь материальна (переломы, разрывы тканей и т.п.), тем более материальны и я бы даже сказал прозаичны средства ее лечения.
А чем более болезнь духовна (в смысле менее материальна и в большей степени относится в области духа), тем более необычные и даже сказочные методы ее лечения должны применяться.
В этом, кстати, тупик и парадокс психиатрии - чем более материальными средствами она лечит свои заболевания (то есть чем больше лечится тело, а не душа), тем все меньший и даже отрицательный эффект мы получаем "на выходе".
В общем, это очевидно...