Итак, представим себе, что вы - спортсмен в возрасте, все у вас ОК, но постепенно за долгие годы тренировок в организме накопились различные сбои. То есть не то, чтобы все разваливается, но то там что-то заскрипит, то сям - несильно заболит, то еще где-то захрустит. Возраст!
Это не травмы, но все эти скрипы, несильные боли и т.д. мешают тренироваться в нормальном режиме, хочется похалявить и есть на что списать))).
Но, если все-таки вас тянет на тренировку, то вот способ, который позволит все эти вещи как-то "залечить" во время самой тренировки.
Если вы выполняете какое-то однообразное упражнение несколько раз за подход, то для устранения всех этих неприятностей надо сделать следующее:
1. Представьте себе, что вы с головой находитесь в бассейне, заполненном сияющей золотой жидкостью, несколько более густой, чем вода.
2. Постарайтесь визуализировать вашу боль (к примеру, она в ноге).
3. Во время упражнения надо мысленно "стирать" эту боль (я ее "смахиваю" ракеткой для большого тенниса почему-то, хотя в большой теннис в жизни ни разу не играл...))) и "закачивать" (можно как бы "протирать") в больное место золотую жидкость.
Последний пункт потребует большой концентрации, но игра стоит свеч. Если вы все точно и ярко представите себе, то, уверяю вас, боль исчезнет полностью. Создастся ощущение, что в этот момент боль куда-то полностью уходит. Более того, после тренировки вы не будете чувствовать усиление боли в этом месте, как это часто бывает, когда тренируешься с больным органом.
У меня есть ощущение, что так можно "держать" и даже убирать боль у другого человека, когда он тренируется. Я нечто подобное проводил, правда не во время тренировки.
Попробуйте, со временем вы станете четко все "видеть" и боль перестанет быть помехой в тренировочном процессе.