Я пытаюсь понять для себя (построить систему), что же это такое - отпадение от Бога.
Провел даже медитацию по себе. Дело в том, что мои желудочные эксперименты прошлого года привели к 99% выздоровлению.
На 1% некий дискомфорт все же остался. А так как всегда хочется "зачистить" полянку на все 100, то я продолжал медитировать по себе и ... не получал должного результата, 1% так и не хотел уходить. Т.е. он и уходил, но все же потом возвращался опять...
Сегодня я использовал формулировку: "Отпадение от Бога" в отношении себя и получил интересный результат - полный хаос! Картинка превратилась в полный водоворот, в котором мелькали даже знакомые картинки, но они были перемешаны в этой "каше".
Меня это удивило.
Картинку я стабилизировал и попытался "растворить" все лишнее. Все постепенно улеглось, картинка стабилизировалась и наконец я опять оказался в моем любимом месте (в соответствии с рекомендациями спецов по эзотерике я представляю себя на пляже в Сербору - я очень люблю это место, так что в своих медитациях можете "искать" меня там!)))
И одновременно пришла какая-то глобальная тишина и в живот (это мы завтра проверим, так оно или нет!)
И я, кажется, начал улавливать, смысл происходящего.
Отпадение от Бога - это некая лично-вселенская катастрофа, когда человек начинает противоречить в своем поведении (или мировоззрении) глобальным вещам (к примеру, 10 заповедям), занимается антибожественными вещами ("черными" практиками - поклонению темной силе) или когда какое-то событие становится для него глобально разрушительным.
У меня такие события не так давно были и они были связаны с моими сильнейшими волнениями и переживаниями.
А волнения (по даосскому мировоззрению) разрушительны именно для желудка (в т.ч. селезенки) и именно желудок у меня болел давно и сильно. Основную часть боли я убрал в прошлом году, но некая "управленческая" часть этой боли оставалась до сих пор.
Вот мне и интересно, я ее победил?) Если да (завтра покажет), то я смогу "записать" себе еще и построение для себя понятной и единой системы того, чем я занимаюсь последние 6 лет))).