Максим, как Вы правы, и к сожалению, практически, во многих болезнях, конечно же виноваты мы сами.
Хотя, безусловно, есть болезни и врожденные, как ДЦП, или слепота, или немота и т.д. Дитё родилось, а уже виновато, так что ли?
Конечно, вопрос вопросов. Кто скажет – карма, другие скажут, что несет ответ в седьмом поколении за грехи прародителей, могут быть и другие причины – ошибки врачей, к примеру, наследственная предрасположенность, экологическая загрязненность, случайные облучения разной степени да и много чего другого. Тема обширная, больная и нескончаемая.
Не знаю, как отпадение от Бога, он то всегда рядом и всегда нас любит любыми и прощает, а
вот мы то сами себя и не любим, и не дорожим тем, что дано от природы, и других не прощаем. Начиная болеть, говорим, да это от нервов. А что такое нервы? Вот тут то и можно начинать распутывать клубок хитросплетений, приведших нас к той или иной болезни,
а нервишки – это и есть проявление наших страстей. Они, родимые – это постоянная готовность удобопреклоняться ко греху. Да, да!!! Ведь когда мы раздражены – это же в нас разрастается внутренняя страсть к гневу, а тут уже пошел целый букет и обид, и злости, и осуждения, и самодурства - делать на зло, и многое, многое другое – не самое лучшее, что может проявиться в каждом из нас, когда мы не контролируем свои эмоции и страсти.
Так же и люди, которые злоупотребляют выпивкой, курением, наркотиками и др. не очень то осознают что они творят. Страсти и вредные привычки разрастаются все больше и все дальше и делают людей зависимыми рабами
И вот такие люди может быть и верят в Бога и может быть ходят в церковь, но не многие побеждают свои страсти духовной жизнью, не многие находят в себе силы начать здоровый образ жизни, что то изменить в себе.
А уж про рекламму вообще молчу, которая только и зазывает всех удовлетворять и потакать своим прихотям. И это свободное цивилизованное общество?!
21-й век за окном, а люди так и не отошли от зверинной сути.
Прочла Ваш пост и за себя стало стыдно, что знаю все свои причины, но ленюсь работать с собой.
Куда проще обратиться к Максиму Владимировичу:)))
Вы уж извините меня за назойливость)))
Надеюсь, если доживу до пенсии, обязательно займусь собой основательно))))