Мы когда-то проводили коллективные медитации, но они не пошли, так как большинству людей со временем это надоедало и они прекращали участвовать. К тому же, большинство хотело сразу чего-то значительного (и это правильно!), а значительное сразу не приходит, надо попотеть (то есть много медитировать) и проект не пошел.
Но идея осталась.
Где-то я читал, что 1000 медитирующих человек могут решить совместно ЛЮБУЮ проблему. При этом, кстати, не говорилось, должны ли они медитировать одновременно или вразнобой.
Так вот я хотел бы найти эту 1000 человек, которые бы 1 раз в день может быть даже и не медитировали, а просто подумали (но лучше все-таки помедитировали) в пользу ... сохранения мира на Земле.
Да, да, как это ни банально, но именно сохранения мира.
Дело в том, что в мире накопилось огромное количество атомного (и не только атомного, но и уже сопоставимого по мощности обычного) оружия и, как мы сегодня видим, это все оружие в общем-то не будет просто так лежать.
На Земле начался очередной виток гонки вооружений. По моим ощущениям, это последний виток, разрядки уже не будет, оружие должно будет рвануть, к этому подталкивает общемировой кризис.
А, если сработает все это оружие, то люди на Земле просто не выживут и погибнут, кто-то раньше, кто-то позже от последствий атомных взрывов.
Сколько нам всем осталось - непонятно, но, есть ощущение, что не так уж и долго.
А ведь хочется потянуть удовольствие!)))
Хочу сказать сразу, что эта медитация не принесет денег, здоровья (если не считать выживание в конце концов вариантом сохранения здоровья), власти и чего-то еще.
Так что, если вы настроены на потребительскую медитацию, то это не сюда.
Представлять мир за Земле можно по-разному, я, например, представляю себе его в виде Земли, которую я омываю водой, смягчая, тем самым, бушующие на ней страсти))).
Так что, присоединяйтесь, дамы и господа, пора помедитировать за мир!
Это нужно начинать делать, пока не поздно.
И в общем-то неважно, отметятся люди, которые будут медитировать на мир на этом сайте или нет, нужно действие в пользу мира, все остальное не имеет значения.