Меня заинтересовала с теоретической (даосской, естественно) точки зрения моя же история с танком http://meditacio.ru/forum/topic.php?id=3784.
Итак, негативные чувства могут:
1. Генерироваться самим человеком под влиянием какой-то ситуации извне (к примеру, нас ударили, в ответ - гнев).
2. Появляться как "отражение" чужой негативной эмоции (это своего рода облучение, когда мы начинаем воспроизводить то чувство, которым облучают нас).
При этом важен еще и уровень, на котором это воздействие происходит.
Как мы помним, этих уровней 3:
1. Кармический (когда мы, условно говоря, получаем палкой по голове).
2. Эзотерический (когда на нас действует чужая негативная энергия).
3. Божественный (точнее - антибожественный, так как речь идет о заболевании, когда мы нарушаем заповеди или предаемся по своей воле темным силам сами по себе, что, в принципе, близко).
Я не рассматривал, в связи с чем я получил "подарок" в виде больной почки досконально. Там был лишь советский танк Т 34-85. Если допустить, что я был как-то с этим танком связан (допустим, был танкистом), то возникает ответ: раз был военным, значит убивал врагов (но тоже людей), значит нарушал одну из важнейших заповедей: "Не убий", за что и был наказан.
Но почему почка, а не другой орган?
Как я понимаю, военные на войне и непосредственно в бою всегда живут в состоянии стресса, который распадается на:
1. Страх (быть убитым).
2. Беспокойство (перед собственной гибелью и возможным проигрышем).
3. Гнев (на врага).
Я думаю, что такие чувства как ненависть (негативная энергия сердца) или депрессия (негативная энергия легких) на войне (особенно в бою) возникают реже. Ненависть слишком энергозатратна да и противника не всегда особо ненавидишь (только, если он глумится над мирными жителями или пленными), а так - он в общем-то такой же солдат.
А депрессия просто слишком опасна для солдат (деморализует) и ее различными методами стараются изгнать.
А так как при гибели любой человек, скорее всего, испытывает в максимальной степени страх, то, опять же, если предположить, что мои картинки были верными, этот чужой страх я и впитал в себя. И этот чужой страх наложился на мой страх (который никуда не делся) и врубил по полной по моим почкам (по одной в данном случае).
Я не знаю, насколько это объяснение убедительно, но другого пока не нахожу.