Дорогие друзья, я опять вынужден испортить наступающую зиму, то есть опять сделать ее мягкой и нехолодной.
Многие этому обрадуются))), но не обрадуются те, кто надеялся все же покататься на коньках/лыжах - увы, вас я ничем порадовать не могу, трубы в здании до сих пор не отремонтированы (и когда это будет - не знаю), поэтому вынужден предстоящую зиму смягчить.
Так что - следите внимательно за руками!)))
Зима 2015-2016 г.г.
(24 сообщения) (3 голоса)-
Отправлено 9 лет назад #
-
05.12.15.
Итак, зима в Москве да и по всей России - теплая, сегодня +6 (напоминаю, на дворе 5 декабря), идет дождь.
В ближайшие 2 недели по прогнозам температура будет колебаться в районе 0 градусов - красота!)))Отправлено 9 лет назад # -
11.12.15.
На дворе +3, напоминаю на дворе уже позади первая треть декабря. На ближайшие 2 недели обещают то 0, то -1, то -2, в общем, примерно, то же самое.
Я представляю себе погоду на эту зиму в виде российской карты, на которую с юга широким фронтом приходит тепло. Кстати, на дворе дует сильный южный ветер и вообще - хорошо, светит солнышко, небо чистое - похоже так на конец марта - первую половину апреля.Отправлено 9 лет назад # -
14.12.15.
Погода на дворе +2, нормально, середина декабря, разгар зимы, круто!)))
Обещают через 2 недели чуть ли не до -20, но не будет такого... не будет, я еще трубы в здании не поменял!Отправлено 9 лет назад # -
16.12.15.
Сегодня слегка похолодало - ноль градусов... в выходные обещают +8...Как я себе представляю потепление: перед моим внутренним взором - карта России и я представляю, что с юга дует сильный ветер от Калининграда до Чукотки, который нагревает всю территорию нашей страны (я даже "вижу", как она немного краснеет).
Правда, нагревается она лучше в европейской части РФ, по Сибири это тепло продвигается заметно хуже.
Ну, в общем, в Сибири тепло и не предполагается, зима все-таки...)))Отправлено 9 лет назад # -
17.12.15.
Ну, вот, наконец-то, -5 с утра, зима!)))
Завтра -2...Отправлено 9 лет назад # -
18.12.15.
Наступило завтра, на дворе все течет, -1, завтра +3, люблю я эту зиму!)))
Отправлено 9 лет назад # -
21.12.15.
Сегодня с утра (в 8.00) было 9 (Девять!) градусов тепла... Прошли 3 недели декабря.
Говорят, идем на температурный рекорд!И я продолжаю утеплять страну!))) Ну, европейскую ее часть, если точно.
Тут меня, кстати, начали упрекать за то, что я "распространяю" простуду по России (так как во время потеплений все простужаются)...
Отчасти признаю свою вину, у меня тоже почти все полегли... что будем делать?
Могу вернуть холод, правда, не сразу, на это потребуется некоторое время, так как Вселенная должна будет точно понять, что же я хочу))), но можно где-то к первой декаде января...Жду реплик))
"Каток на ВДНХ в Москве приостановил свою работу. Причиной этому стала аномально теплая погода, заявили в пресс-службе ВДНХ"
Нехорошо получается..., но что же поделать-то?...
Максим, с погодой лучше не шутить. Природа таких экспериментов не любит. Земля страдает, метеозависимые люди вообще вымирают, на запасах воды плохо отражается. Чем потом урожай поливать, да и озимые под угрозой находятся. А Вы только меркантильные интересы преследуете, чтобы Ваши трубы выдержали. Для этого вполне достаточно выразить свое намерение и просто обратиться к природе с просьбой, чтобы она пощадила Ваши трубы, а второе намерение, чтобы у Вас сложились обстоятельства так, чтобы хватило средств на замену этих труб. Так будет и правильнее и честнее по отношению ко всем.
Одного калайдера уже хватило, чтобы нарушить баланс в природе. Не говоря про испытания оружия, и боевые действия.
У нас всех планета общая: одна на всех. Надо ее беречь.
Так что лично я против таких насильственных экспериментов.Отправлено 9 лет назад # -
Про метеозависимых людей - непонятно, погода всегда меняется и они, увы, всегда от нее умирают...
Про озимые - тоже не понял, тепло ведь, как они замерзнут?)))
А что с запасами воды? Куда и кому уходят запасы?)))Я подумаю, Алла, ко мне уже начали обращаться с просьбами вернуть людям зиму, НО вот тут мой друг написал мне, что она - рад, так как не смог поменять колеса, а вдруг, после наступления холода, он улетит в кювет? На кого это будем списывать)))
И так как в России - кризис, то колеса, уверен, не поменяли оч.многие...Отправлено 9 лет назад # -
23.12.15.
Кстати, погода выше температурной нормы аж на 14 (Четырнадцать) градусов... во как! И ставит один за другим рекорды!)))
Сегодня +6.Отправлено 9 лет назад # -
25.12.15.
Тоже интересная информация
"Министерство природных ресурсов и экологии РФ выпустило государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году". Исследование показывает, что в России теплеет быстрее, чем в среднем на Земле."
В принципе я готов и дальше держать тепло, но народ уже как-то ропщет и просит прохлады, зима все-таки... что будем делать?)))
Максим, вчера был мой д.р.. Очень угодили с погодкой)))
И морозец, и легкий снежок, и переменная облачность)))
Все как под заказ!!!!
Благодарю Вас за здоровский подарок!!!Отправлено 9 лет назад # -
Поздравляю Вас, Алла, с днем рождения, желаю Вам всего наилучшего!
Про погоду - я просто как-то "подвис" по части погоды и ничего не делал, вот и пропустил похолодание))), сейчас думаю, что делать с обещанными -15 градусами под Новый год, то ли утеплить все, то ли оставить все как есть))).Отправлено 9 лет назад # -
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ХОЯИНА ЭТОГО ФОРУМА,!УДАЧИ ВАМ МАКСИМ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ,БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ !
Сомнение означает поражение!
Я сильно засомневался в правоте своего нагнетания тепла в центральную часть России - все вокруг заболели (я и сам шмыгаю, но держусь))), народ ворчит, требует настоящей зимы и ... я засомневался.
А когда узнал, что в последние дни года будет похолодание, то - ничего не смог сделать..., то есть я пытался, но ощущение неправоты моих действий обессилело меня и у меня ничего не получилось...
Увы, друзья мои, будьте бдительны! На этом печальном))) примере учитесь: если вас гложут сомнения относительно какого-то дела - не беритесь за него, все равно провалите!
А так - ну, что же, прохлада - тоже неплохо!)))Еще раз с Новым годом!
21.01.16.
Ну, вот, прошло 3 недели с последнего поста. 4 недели назад я перестал работать по погоде и предоставил ее саму себе - и началось: температура упала до -10-15 днем и до -18 ночью - жуть-кошмар!)))
Конечно, хочется вернуться опять к этой медитации, но все же не нужно. Трубы держат эту температуру хорошо, прорывов нет, ну, и зима все же должна быть нормальной))), русской зимой!
Ну, и пусть такой будет!Отправлено 9 лет назад # -
Это правильно, Максим)))
Пусть зима будет такой, какой она должна быть:)Отправлено 9 лет назад # -
29.01.16.
Конечно, постфактум махать кулаками и бить себя в грудь нехорошо, но я искренен, какой смысл себе врать?...
В общем, 3 недели абсолютного холода в январе 2016 (доходило по ночам до -20 и ниже) как-то утомили всех и вся и даже меня и я решил дня 4 назад, ну, как бы слегка-слегка так "подуть" с юга России теплом)))).
Я так себе все это и представил. Ну, просто подумалось, что немного (немного!) тепла не помешает при температура -10-12 днем и -18 ночью.
Ну, и "подул".
А надо сказать, что обещали в конце этой недели (сегодня - пятница) чуть ли не до -30, это тоже напрягло...
В первый день моего "дутья" ничего не поменялось, а второй - вечером пришло тепло, вчера же с утра зарядил ливень, который продолжается по мелочи и сегодня))).
Все тает, на дворе +2 +3...Вот и "подул"...)))
Это просто беспредел, конечно, какой-то!Отправлено 9 лет назад # -
31.01.16.
Температура на дворе +2 +3, все льет и течет, такое ощущение, что на дворе середина апреля))).
Перестарался)))Отправлено 9 лет назад # -
06.03.16.
В общем весь февраль было опять тепло, часто шли дожди, сильные южные ветры, температура не опускалась ниже -3, но обычно держалась возле 0.
И, как мне кажется, февраль тоже был назван "аномально теплым"...Такая вот зима.
Отправлено 9 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.