Шпоры или по-научному: "плантарный фасцит" - это редкая бяка. В интернете море советов по поводу того, как ее лечить и размышлений, откуда же она берется. Вывод из всего этого можно сделать один: никто не знает, как лечить и откуда она берется.
Эзотерическая версия событий: шпора - это энергопробой на теле человека. Появляются эти печальные пробои с возрастом, когда энергии в теле человека становится меньше. Иными словами, это как шарик, который лет 40 был надут, за это время потрескался и пообтесался и вот сквозь эти трещины начинает выходить воздух.
Почему именно пятка? Потому что пятка - это место на теле, на которое приходится максимальная нагрузка (так как человек при ходьбе всякий раз ударяется именно пяткой). Другое такое место - это боковые зубы (которые после 40-ка лет тоже хорошо "летят"), так как и на них приходится огромная нагрузка и они тоже, увы, лишаются энергии...
Итак, у меня к активе 3 вылеченных шпоры, 1 - почти вылеченная (в понедельник будет информация) и еще по одной я отработал только что - посмотрим, что там произошло.
Образы: в 2-х случаях (один из них - мой))) шпоры выглядели в виде смерчей, завихрений темного цвета. Я эти завихрения убирал и боль уходила довольно быстро (во 2-м случае - сразу же!)
Еще в одном случае шпора выглядела как ... женская красная (вау!) туфелька на каблуке (вау-вау!))), еще в одном в виде металлической ребристой конструкции (что-то типа телемачты) и последняя - в виде почему-то пустой лодки... (не понял).
В общем, ждем результатов!)))