Вообще это не может не впечатлить - наши чувства, особенно любовь, к тем или иным людям - это не то, что появляется в какой-то миг, эти чувства мы проносим с собой на протяжении тысяч лет!
Это не может не потрясать! Наши чувства к этим людям могут изменяться, усилиться или слабеть, но они продолжают оставаться теми же.
Это говорит о том, как глубоки они, насколько та же любовь (да и ненависть - ее обратная сторона) пронизывают человека, составляют его сущность, проносятся с нами сквозь толщу времен и не исчезают... Поразительно!
И мы продолжаем встречаться с теми людьми, с которыми мы обречены на встречи и продолжаем в них влюбляться (или их ненавидеть) как в первый раз, и все начинается снова и не перестает начинаться и прекращаться и начинаться снова...
Как я понимаю, в какой-то инкарнации мы можем не встретиться с теми или иными людьми, но потом судьба снова сведет нас с ними и мы снова влюбимся (возненавидим) и снова испытаем всю гамму сильнейших чувств, которые будут создавать нашу личную историю.
Возможен ли конец в этой истории? Да, можно стать монахом и постепенно "растворить" наши кармические связи. И стать свободным от них - и от любви, и от ненависти.
Кто-то скажет: "Ну, что за жизнь без любви!"
И он будет прав.
Другой скажет: "Как можно жить в такой ненависти!"
И он тоже будет прав.
Даосы считают, что просветленный человек может под конец жизни выбрать свою новую инкарнацию или не возрождаться снова. Просто стать духом. И он не исчезнет из нашего мира вовсе, просто он перейдет в следующий класс своего развития.
Кстати, он, по своему желанию (а, может, и за какие-то прегрешения на этом новом уровне) вернется (или будет возвращен) в наш мир и начнет все сначала.
Так что, выбор за нами и, если нам когда-то надоест страдать (в том числе и любить, и ненавидеть), то можно начать стремиться к просветлению, как вариант))).
В этом смысле добро и зло уравниваются и становятся путем самопознания. Есть ли толк от моих целительских занятий, если людям все равно отмерено какое-то время болеть и страдать?
Я облегчаю их жизнь сейчас, но, скорее всего, они все равно вынуждены будут отстрадать позже, в следующей инкарнации, так как им предписано отстрадать...