Мне хочется проверить уж до конца себя по этой части.
А так как урожаи 2015 и 16 годов были хорошими и я при этом что-то там медитировал, то и в 17 году я продолжу эту славную традицию и буду пытаться увеличить урожай в России (и, кстати, можно вообще во всем бывшем СССР) и довести его до максимальных высот!
К тому же год предстоит тяжелый, надо же как-то выживать!)))
Урожай 2017 года
(11 сообщений) (1 голос)-
Отправлено 8 лет назад #
-
Я продолжаю периодически медитативно работать по урожаю (основную часть работы я отнес на весну-лето) вот, кстати, и вот - интересное сообщение.
"Большой урожай зерна в России в 2017 году может привести к падению цен. Об этом в четверг, 9 февраля, заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, сообщает ТАСС.
По его словам, перспектива урожая зерна в 2017 году выглядит пугающе хорошей. «Потому что мы видим пугающе низкие цены нового урожая, который в том числе базируется на этой оценке потенциального урожая в России и на Украине. Колоссальный урожай зерна может обернуться ценовой катастрофой на рынке», — сказал Рылько."
Отправлено 8 лет назад # -
28.07.17.
Я давно не забредал в эту тему, хотя достаточно часто медитировал, представляя, что я "посыпаю" территорию бывшего СССР золотой космической пылью, которая, как считают даосы, и является основой всей жизни на Земле, но холодная первая половина лета несколько "остудила" мой порыв.
Но я продолжал "осыпать" и вот сегодня на даче услышал от тещи, что, несмотря на холодную первую часть лета, урожай клубники в этом году у нее невероятно большой и клубника очень вкусная))) - бальзам на мое сердце!)))Отправлено 8 лет назад # -
11.08.17.
А все-таки это работает!
Несмотря на то, что до середины лета были холода, прогноз по зерновым таков:
"Урожай зерна в России в нынешнем году может составить 125,2 миллиона тонн по сравнению с 117 миллионами тонн, ожидавшимися ранее. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Reuters со ссылкой на прогноз отраслевого агентства СовЭкон.«Основные причины столь существенного повышения прогноза — рекордно высокая урожайность убираемых культур, хорошее состояние яровых и достаточные влагозапасы», — говорится в сообщении агентства.
Прогноз сбора пшеницы улучшен с 72,9 миллиона тонн до 77,9 миллиона, ячменя — с 16,5 до 17,9, кукурузы — с 14,7 до 16,4.7 августа глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в нынешнем году в России будет собрано 103-105 миллионов тонн зерна.
По прогнозу Российского зернового союза, урожай в России в 2017 году составит 115-118 миллионов тонн, этот результат близок к рекордному показателю прошлого года.
В прошлом году страна получила около 120-121 миллиона тонн зерна. В 2015 году собрано 104,8 миллиона тонн."
Что неплохо!
Я, кстати, отрабатывал почти каждый день.Отправлено 8 лет назад # -
08.09.17.
Новости с сайта newsru.com: "Отраслевое агентство «СовЭкон» улучшило прогноз урожая зерна в России в нынешнем году до 133 миллионов тонн, что на 5,4 миллиона тонн больше предыдущих ожиданий. «Абсолютный рекорд 1978 года в 127,4 миллиона тонн, весьма вероятно, будет побит», — отмечается в обзоре агентства."
Отправлено 7 лет назад # -
23.09.17.
Новости с сайта: lenta.ru: "Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным заявил, что сельскохозяйственный урожай в этом году побьет предыдущие рекорды. Об этом он сказал в субботу, 23 сентября, передает РИА Новости.
«Похоже, будет опять рекордный урожай», — заявил Путин.
Министр подтвердил прогнозы главы государства. «Да, начиналось все не очень хорошо, но сейчас просто идеальные погодные условия для того, чтобы собирать урожай, и урожайность находится на уровне выше прошлого года, и количество потерянного урожая тоже серьезно уменьшилось», — сказал Орешкин.
8 сентября отраслевое агентство «СовЭкон» улучшило прогноз урожая зерна в России в нынешнем году до 133 миллионов тонн, что на 5,4 миллиона тонн больше предыдущих ожиданий. «Абсолютный рекорд 1978 года в 127,4 миллиона тонн, весьма вероятно, будет побит», — отмечается в обзоре. Согласно прогнозу «СовЭкона», урожай пшеницы в 2017 году ожидается на уровне 81,1 миллиона тонн, вместо ожидавшихся ранее 78,9 миллиона тонн, ячменя — составит 20 миллионов тонн (плюс 0,6 миллиона тонн к предыдущему прогнозу)."Отправлено 7 лет назад # -
28.09.17.
С сайта newsru.com: "Урожай зерна в 2017 году превысит рекорд СССР и станет самым большим за всю историю России. Об этом в четверг, 28 сентября, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, сообщает пресс-служба правительства.
По его словам, ранее Минсельхоз был осторожен в прогнозах из-за неблагоприятной погоды в некоторых регионах. «Но сегодня убрано 85 процентов посевных площадей и намолочено почти 122 миллиона тонн зерна в бункерном весе, и мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай, может быть, за всю историю России и, конечно, Советского Союза», — заявил Ткачев."
Ну, что же, неплохо, в след.году применю ту же технику и будет у нас тоже неплохой урожай)))
Кстати, это любопытно - так как я часто работал по "посыпал" территорию бывшего СССР "золотой" космической энергией, то сейчас я "вижу", что огромная "гора" этой энергии в виде золотого песка "лежит" на территории СССР, так что нам обеспечены высокие урожаи и на будущие годы.
В любом случае я буду поддерживать это и продолжать "посыпать" - так что меня можно будет проверить на этом, НО последние 3 года урожаи в России (не знаю, как у других бывш.республиках) высоченные!)))Отправлено 7 лет назад # -
08.10.17.
Lenta.ru: "Ожидаемый урожай зерна в нынешнем году составит примерно 130 миллионов тонн. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем поздравлении по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, опубликованном на сайте Кремля.
«Сегодня сельское хозяйство, в целом агропромышленный комплекс — одна из самых динамичных отраслей нашей экономики. В этом году мы ожидаем рекордный за всю историю урожай зерна — порядка 130 миллионов тонн. Причем таких показателей удалось достичь не в самых благоприятных погодных условиях», — говорится в поздравлении.
Путин отметил, что Россия «подтверждает свой статус ведущей зерновой державы и занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы»."
13.10.17.
Lenta.ru: "Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать о мерах в связи с тем, что нынешний рекордный урожай зерна может привести к его избытку на рынке, а значит и чрезмерному снижению цены."
Ну, вот, нет в жизни счастья)))
12.11.17.
lenta.ru: "Рекордный урожай пшеницы в России настолько значительно снизил мировые цены, что это выдавливает с некоторых рынков американских фермеров, сообщает The Wall Street Journal. Экспортные перспективы растут на фоне слабого рубля и серьезных инвестиций, указывает американское издание. Оно называет Россию "агрокультурной супердержавой".
В начале октября правительство РФ объявило о приоритете экспорта пшеницы и отказе вводить какую-либо пошлину. СМИ откликнулись предостережениями о возможном дефиците хлеба в Петербурге из-за того, что все железнодорожные вагоны заняты под нужды экспортеров.
Россия готовится собрать рекордный урожай зерна за последние 100 лет. WSJ оценивает урожай в 83 млн тонн. В правительстве называли цифры гораздо более внушительные - под 130 млн тонн. Исторический максимум - 127 млн, собранные в 1978 году. В США, напротив, в нынешнем сезоне из-за засухи собран скромный урожай."Ну, вот, как-то так...)))
В след.году будет та же картина))), интересно, это сможет повлиять на кризис?)))Отправлено 7 лет назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.