В общем не секрет, что любая энергия обладает неким своим уровнем разума, который, в частности, позволяет ей защищаться, расти, самоочищаться и т.д.
Но у меня есть ощущение, что болезни способны и к большему. К примеру, они могут объединяться с другими болезнями для нанесения максимального ущерба своим врагам (лекарствам, действиям человека в целом).
Некую разумность можно увидеть и по тому, как разные болезни действуют внутри человека. К примеру, если у человека язва, то она будет болеть и мучить человека, но, если у этого же человека случится инсульт, то язва тут "исчезнет" и человек не будет точно страдать от проблем желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
То есть получается, язва как бы "уступает" место более серьезной болезни или эта более серьезная болезнь вытесняет язву.
Кстати, если человеку удастся справиться с инсультом, что язва вернется и ЖКТ опять начнет болеть, донимая данного человека.
То есть можно констатировать, что болезни могут действовать согласованно, словно объединяясь против своего хозяина - человека.
Кроме того, у меня создалось впечатление, что болезни из наших прошлых жизней могут "переключаться" с одного заболевания человека на другое, внося таким образом свою мрачную "лепту" в ослабление, а то и уничтожение этого человека.
К примеру, рана желудка в прошлой инкарнации в нынешней может обернуться и раком, и язвой и диабетом и т.д. То есть негативная энергия таким образом "подстроится" под текущую ситуацию и "вложится" энергетически в ту болезнь, которая в данный момент прогрессирует у человека.
Это интересно и мне хочется понять механизмы этой совместной и, увы, разрушительной "работы".