Смысл веры в Бога

Скорее речь должна идти не о вере (к примеру, Будда говорил о том, что нужно не верить, а проверять на своем опыте), а о сотрудничестве с Богом – конечно, при этом желательно даже не верить в него, а удостовериться в том, что он есть.

Итак, с точки зрения эзотерики, Бог – это свет, который создается из хаоса (смешения света и тьмы) и одновременно создается и тьма, так как все в этом мире должно быть уравновешено: есть свет – есть и тьма. Но свет и тьма обладают разными свойствами: свет (Бог) – это сама энергия, он отдает свою энергию вовне и ничего не требует в ответ, пример: звезда – она светит, но ей ничего не нужно, так как она – сама энергия.

Тьма – поглощает свет (и насыщается им одновременно), она – противоположность света и, уравновешивая свет, она впитывает его.

С точки зрения эзотерики, любая энергия обладает своим разумом, есть простые формы энергии – их разум прост, есть сложные, человек – это тоже совокупность энергий (и света, и тьмы) и он тоже обладает своим уровнем разума. Чем меньшим объемом энергии обладает та или иная система, тем она больше хочет насытиться энергией (светом) и тем проще ее разум (голодный человек может думать только о еде).

А потому высшая форма разума – Божественная, так как она максимально насыщена светом (энергией), ну, и, соответственно, тьма обладает весьма примитивной формой разума.

Наша Душа – то есть то, что принадлежит нам на полном праве, состоит из 2-х частей (как и все в этом мире): замысел о ней (он порождается Изначальным Духом – основным конструктором нашего мира) – если нет замысла, то ничего нет; и Божественной энергией/светом, то есть тем «топливом», благодаря которому мы все живем и существуем.

Свет, Бог – как светлая субстанция может только дарить (кстати, здесь интересны рассуждения о темной сущности рыночных, обменных отношений), но всякий дарящий не будет вам навязывать свой дар, от него можно отказаться.

Это тьма голодна, ей нужна энергия, и она за ней гоняется, поглощая ее в любом виде, так вот от нее-то не отмахнешься, попробуйте отмахнуться от голодного волка… А так как Душа человека наполнена светлой энергией, то она весьма интересна тьме как пища…тем более, что энергии бывают всякие (сексуальная, сердечная и духовная) и Душа как раз наполнена самой ценной и чистой – духовной энергией, а это весьма привлекательная пища для тьмы.

Итак, в чем же смысл веры и сотрудничества с Богом:
1. Бог дает нам свет, питая нашу Душу и тело – заряжая их энергией света. Насыщенность нашей Души (а значит и тела после инкарнации) энергией подавляет все кармические болезни, которые могут проявиться во время беременности, при нашем рождении и в первое время нашей жизни.
2. Он вычищает наши Души, если есть такая возможность, от негативной энергии, которая поражает нашу Душу.
3. Сотрудничество с Высшими Светлыми силами позволяет коснуться их мудрости и силы (энергии), что важно, мы понимаем, что путь доброты – это и есть цель нашей жизни и начинаем двигаться к этой цели.
4. Это дает нам возможность творить добро и усиливаться в наших добрых делах, заслуживая признание Светлых сил.

Но здесь и опасность этого пути: мы, набравшись большого количества энергии, начинаем сильно расслабляться и можем стать жертвой сил тьмы – голодных сил, которым эта энергия жизненно важна. Собственно, они всегда где-то рядом, и в самый неподходящий момент, атакуют нас и, увы, вполне могут забрать нашу энергию.

А потому наше сотрудничество с Высшими светлыми силами должно только нарастать, так как для сопротивления силам тьмы нам потребуется много энергии, которую нам могут дать только Светлые силы.

И, ступив на путь добра, мы должны понимать, что мы тут же становимся потенциальными жертвами для сил тьмы и, если мы не хотим стать их жертвами, то нам придется усиливаться в нашей энергетической накачке, мы должны становиться все более энергоемкими, это даст нам возможность отбиться от тьмы. Если же вы не связаны со Светлыми силами (не верите в Бога (вы – атеист) и не сотрудничаете с ним) и у вас есть какой-то объем светлой энергии, то ваше попадание в лапы сил тьмы – вопрос времени, вы уже фактически жертва.

Иными словами, если вы на стороне сил тьмы, то они вас пригребут сразу – темное поглощается темным в один момент и никакого сопротивления здесь быть не может, и это колоссально усиливает силы тьмы, если вы на стороне Светлых сил, то только усиление себя даст вам возможность выжить и сохранить свою энергию.

Ну, а если вы не прибились ни к кому, то вас очень быстро «прибьют», считайте себя уже поглощенным тьмой.

Комментарии запрещены.