Зачем человечество Святому Духу, Богу и темным силам

Я считаю, что это важный вопрос, так как без ответов на него непонятно, а почему человечество вообще существует, какой в нем смысл в точки зрения Высших Сил – Святого Духа, Бога, и темных сил.

Итак, с точки зрения эзотерики Святой Дух – это то, что создает все существующее во Вселенной, Бог – это свет, он дает энергию, которая чистит нас и заряжает, то есть то, что дает нам силы для жизни, темные силы – это то, что отнимает у нас энергию, а это заставляет нас напрягаться физически, ментально и духовно, то есть это то, что стимулирует нас на борьбу за энергию.
В этом мире все живет, благодаря своей активности, если вы не активны – вас, вроде, как и нет.
Также для осуществления активности необходимо, чтобы существовал некая «разница потенциалов», то есть, чтобы где-то чего-то не хватало в одном месте, но и был избыток этого в другом – то есть энергии.
Итак, Святой Дух – его задача установление гармонии во Вселенной в большом и малом, а потому он заинтересован для этого в том, чтобы была дисгармония. Человек – единственное в полной мере духовное существо (в какой-то мере духовные задатки есть и у животных, но это только задатки) и потому духовная жизнь человека (а мы помним, что его Дух – часть Святого Духа) со всей ее дисгармонией – и есть рычаг, при помощи которого Святой Дух реализует себя и поддерживает свою жизнь, выправляя эту дисгармонию и возвращая человека в состояние гармонии. Именно поэтому Святой Дух заинтересован в существовании человека и в его духовной жизни со всей ее дисгармонией.
Бог – дает свет/энергию. Это как звезда, которая всем рассылает тепло и свет. Если вам мало света, то вы открываетесь ему, если много – закрываетесь. Цель Бога дать эту энергию людям, так как он не может ее не давать, ее у него слишком много, звезда не может не светить, пока не выгорит ее топливо.
Интерес Бога в людях в том, чтобы эта энергия не пропала в темноте Вселенной и использовалась на благое дело. Именно поэтому он поучает, наставляет на правильный путь сам и через святых, в общем, если вы даете кому-то дар (искренне, а не с тайным умыслом или подвохом), то хочется, чтобы дар был использован правильно.
Темные силы – они тянут энергию. Для них интересна любая энергия, особенно – духовная как самая чистая (а сгенерировать ее может только человек), то она и самая привлекательная для них.
Взамен темные силы дают волю к борьбе за энергию (собственно они и провоцируют эту борьбу), они активируют разум, так как добыть много энергии – сложная задача.
А потому все эти 3 силы заинтересованы в человеке, без него они становятся бессмысленными, по сути, погибают. А потому можно сделать вывод: человечество существовало всегда, со времен создания мира и будет существовать до скончания веков.

Комментарии запрещены.